お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北の丸からお台場にやってきましたが、駐車場がいっぱいです。<br />青海に臨時駐車場があるらしく、行ってみると1日置きで1500円とのこと。<br />あほらしくてここはやめ、船の科学館の駐車場に置くことにする。<br />ただし、午後7時までとのこと。後で、車を入れ替えることにする。<br /><br />潮風公園のガンダムまで歩いて行くが、そう遠くもなかった。<br />会場に着くと、人で埋まっているかと思っていたが、そうでもない。<br />でかいし、かっこいい。来てよかった。<br /><br />定時のイベントを見て、股くぐりをしてから、第三台場へ向かう。<br />しかし、7時までには戻ってこれそうもないので断念して<br />車を、潮風公園の駐車場へ移動させます。<br />7時と8時のイベントを見て、ガンダムは終了です。<br />昼間見るよりも、暗くなってから見た方が良いですね。

お台場のガンダムを見に行くの巻

2009/08/01 - 2009/08/01

1411位(同エリア1923件中)

主水

主水さん

北の丸からお台場にやってきましたが、駐車場がいっぱいです。

潮風公園のガンダムまで歩いて行くが、そう遠くもなかった。
でかいし、かっこいい。来てよかった。

しかし、7時までには戻ってこれそうもないので断念して
車を、潮風公園の駐車場へ移動させます。
7時と8時のイベントを見て、ガンダムは終了です。
昼間見るよりも、暗くなってから見た方が良いですね。

お台場の潮風公園にやってきました。
    等身大ガンダムでかいですね。
    かっこいいです。

オリンピック誘致の熨斗が貼られています。
    思ったより目立ちませんが...

並んで股くぐりをしました。
    足なら触れます。FRP製でした。

一通り見たので、ライトアップまで、品川台場に向かいます。しかし、帰ってこれそうにないので遠景で我慢します。

林から見えるガンダムもおつです。

ライトが着き始めました。

定時イベント開始。
    夜の方がかっこいいです。

定時イベント後ろから。

ライトアップ終了。でも、この方がきれいに写真が撮れそうです。