ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(前泊していますが)いよいよ出発の日☆<br /><br />成田空港に到着し、エアタヒチヌイ航空へのチェックイン。<br />成田発は15:55分 飛行時間は、直行便で11時間30分です。<br /><br /><br />ボラボラ島のホテル到着までの道のりを書きます。<br />

地上の楽園【ボラボラ島】(インターコンチネンタル・タラソスパ)旅行記・①出発日

2009/07 - 2009/07

KAZU

KAZUさん

(前泊していますが)いよいよ出発の日☆

成田空港に到着し、エアタヒチヌイ航空へのチェックイン。

ボラボラ島のホテル到着までの道のりを書きます。

100万円以上
エアタヒチヌイ

こちらがエアタヒチヌイ航空の飛行機。
    今回の旅行に行くまで、存在すらしらなかったです。

スカスカと思いきや、満席状態でした。

機内では、ティアレという花も配布されていて、気分的に南国モードに切り替わります。耳に挟むようです。

映画を何本か見て、眠りに落ちます。11時間半は長いです。

まずは、タヒチ島にあるファアア国際空港に到着。
    現地時間で、朝の8時半頃に到着します。
    日本との時差はマイナス19時間です。

空港に着くと、タヒチへようこその看板が・・

入国審査。

ファアア国際空港を出たところで、タヒチ島の写真を
    一枚。

異国ですね〜

そして、すぐに空港内に。
    国内線に乗り、ボラボラ島に向かいます。
    AM10時発なので、すぐですね。

みんなで、左奥のプロペラ機に乗り込みます。

席は自由席ですが、途中でボラボラ島やモーレア等などの綺麗な島が見えるのは、
    タヒチ島→ボラボラ島へは左側
    ボラボラ島→タヒチ島へは右側
    です。
    空から見る島の眺めは綺麗ですよ。

飛行機から見る、モーレア島。

ややエメラルド色の部分が見えます。

これは、、、、どこの島だろう。

飛行機から見る、ライアテア島

ライアテア島の空港建物。

飛行機は直行便ではなく、(直行もあります。)

タヒチ島から ライアテア島経由で
    ボラボラ島に降りる飛行機でした。

間違えて降りないように気をつけましょう。

いよいよボラボラ島が見えてきました。

【凄いエメラルドグリーン】

全く他の島とは違います。綺麗です。

綺麗な環礁です。

(左奥から)
    宿泊するインターコンチ・タラソに加え
    ル・メディリアン
    セント レジス
    フォーシーズン
    が近くに密集しています。

景色が良い所に建っているホテルです。

(左奥から)
    上に記載のホテル達です。

宿泊する人は、ぜひ左側の席に^^

ボラボラの空港です。
    かわいらしい建物でした。

空港は孤立した島(モツ)にあるので、
    出口は桟橋です(笑)

各ホテルの受付みたいなブースがあり、
    桟橋には各ホテルから、お迎えの船が来ています。

ホテルの方が、荷物を運んでくれます。

海が、青いのではなく 【緑】
    びっくりしますよ。

任せたよ〜 って感じで、船で移動です。

20分くらいでタラソに到着です。
    オテマヌ山が綺麗です。

宿泊ホテルである

INTERCONTINENTAL
    BORABORA RISORT&THALASSO SPA
    インターコンチ・タラソ
    に到着〜

そこに広がるのは、別世界でした。

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,006円/日~

タヒチの料金プランを見る