沼田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例のbonキャンプ、早いもので皆との付き合いも10年になるんだ。<br /><br />今回はSが不参加で少し寂しいですが、来年は必ず戻ってくるはず^^<br /><br />キャンプ場は過去最悪な所(口コミ見て下さい)でしたが、みんなで楽しく話せたのは毎年ながらとても楽しかった!<br /><br />そして二日目の初体験のラフティング。<br />もう、超が付くほど面白かった~!<br /><br />水上でラフティングしたんだけれど、ここは日本3大ラフティングの1つと言われているらしい。<br /><br />その名の通り渓流の流れは激しく最初はビビりでしたが途中から楽しくて涙が出た(ほかにもいろいろあり)!<br /><br />今回のキャンプはメインがラフティングになってしまった感じだけれど、アウトドアという点では同じ。<br /><br />癖になりそうなそんな体験をしました~~。<br /><br />

第10回 Bon-kura's キャンプ in群馬 ~僕たちの夏mark-xhk編~

2009/07/18 - 2009/07/19

mark-xhk

mark-xhkさん

そして二日目の初体験のラフティング。
もう、超が付くほど面白かった~!

癖になりそうなそんな体験をしました~~。

4トラベラー アンTrackさん火起こし係の図。

kuも

「写真撮って〜」とせがんでくるので、しかたなく(^^

Mが頑張ってます!

夜も更け、焼き肉・天ぷらなどのご馳走を食べながら皆会話を楽しむ。

いつのまにか僕は焼き肉焼き担当になっていた。。。

言い忘れていた、ここはブヨがうじゃうじゃいるらしく短パン履いている人は血を吸われまくりです。

かゆくて死にそう〜。

向こうのサイトではキャンプファイヤーをしていた。

中学時代の修学旅行・日光でやったそれを懐かしく思い出す。

マイム・マイムとか踊ったな〜。

明けて朝、軽く朝食を取り今回のメインイベント(?)でもあるラフティングにみなかみへと向かいます。

口込みにも載せたけれど、過去最悪のキャンプ場だったかな・・。

ラフティングでお世話になった「ウィズ・スポーツ」さん。

店員さん・インストラクターさんともにとても親切で気分よく楽しめました。

ラフティング自体は初心者の僕。
    日本3大ラフティング渓流のひとつである、みなかみにいきなり初心者が挑む。

最初はかなりビビりだったけれど、後半はメガ最高〜〜〜っ。

写真はないので(僕のは防水タイプではないから)同じ4トラべラーbon-kuraさんので見て下さい。

ラフティングを終え、ウィズ・スポーツさんのお勧め蕎麦屋に腹を満たしに水上温泉街へ。

水上マップ。

レトロな感じのお店がゴロゴロ。

水上で稲庭うどん???

この先に目的地の蕎麦屋があります。

「やぶそば」さん。

蕎麦と蕎麦湯は絶品!!!

山菜天ぷらはいまいちかな?・・

やぶそば横の植木群。

手入れどうやってるんですか?

やぶそば店内写真撮影禁止。

この後温泉に入り帰途へ着く。

とにかくハチャメチャだが、毎年楽しい恒例のキャンプ。

今回はSが不参加で寂しかった・・・。

来年行こうね。