東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここの料理長は本当に徹底していて 調味料は全て自宅で自分で作るそうです。そして出てくるものは斬新で変化に富んで美味しいのです。しかし、今回はお勧めできません。 何故ならこの不景気の中の地域でも東京などは特に激しくランチの価格どんどん下がっていますが、何故か京都だけは何処のホテルのレストランでも 元々割高で<br />更に4月から10%位上がりました。今回のランチは俗に言う12コインランチ(勿論100円玉ではありません) この金額のランチを お勧めですとは言えません。  そしてランチがこれですから夜は遙かに高額です。私は、ランチの価格はホテルのパワーだと考えます。<br />そして価格を抑えながらも上質のものを提供する事で そのホテルのパワーとやる気を感じます。<br />逆に言えば、ランチの価格は ホテルが顧客に対して 毎週来て欲しいのか? 毎月なのか? 毎年なのか? の答えが出ていると感じます。<br />最近の京都のホテルのランチの価格では、私はお勧めできません。<br />残念ながら、今回はそれをはっきりと感じました。<br />基本的な事ですが、高額で美味しいのは当たり前です。<br />勿論、高額で不味いお店も沢山ありますが??<br />

昼食はウェスティン都ホテル京都の中華 四川です!!

2009/05/07 - 2009/05/07

仕事旅

仕事旅さん

残念ながら、今回はそれをはっきりと感じました。
基本的な事ですが、高額で美味しいのは当たり前です。
勿論、高額で不味いお店も沢山ありますが??

JALグループ