長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シェークスピア劇「真夏の夜の夢」ガーデンのテラスで上演と聞いて興味津々で出かけました。<br />あいにくの雨でしたが、それなりに(?)楽しめました。<br />・・・英語劇とは知らなかったので・・・<br />二日目は蓼科乗馬ファームで外乗の予定でしたが、雨で足場が良くないため諦めました。残念です。<br />次回はぜひ、晴天の下、高原で乗馬を楽しみたいです。

バラクライングリッシュガーデン”真夏の夜の夢

2009/08/01 - 2009/08/02

shige

shigeさん

あいにくの雨でしたが、それなりに(?)楽しめました。
・・・英語劇とは知らなかったので・・・
次回はぜひ、晴天の下、高原で乗馬を楽しみたいです。

レンタカー JR特急

新宿10:00発スーパーあずさ
    約2時間で茅野に到着

レールアンドレンタカーは便利でした。
    茅野駅ホームから直接レンタカーの手続きができます。
    1日2,000円は安い!!
    ちなみに車はヴィッツでした。

「真夏の夜の夢」エンディングの挨拶
    入場時に配られたパンフレットによりあらすじを把握し、後は雰囲気を楽しむのみ・・・

屋外のテラスですが、テントになっているので雨でも大丈夫
    好天の場合はどうなっているのかわかりません

ワンドリンク付きでビール・ワイン・ジュースから選べました

真夏の夜の夢に出演していた子役の子どもたち

ものすご〜くかわいい!!
    一緒に写真が撮れてうれしかった!
    写真を撮ってくれたお兄さんもちょっとオーランドブルームに似たイケメンでした

雨が降ったり止んだりの天気だったので日差しはありませんが、植物は瑞々しく、露に濡れたようでした

この時期バラはほぼ咲いていません

唯一見かけた小ぶりのバラ
    雨で重たそうです

バラがない代わりに、美しく咲いたダリアが楽しませてくれました
    この他にもダリアの種類が豊富です

ティーラウンジでアフタヌーンティーをいただきました

スコーンがおいしかったです

今回泊まった「テラス蓼科」のお部屋
    メゾネットで2階にもベットがあり定員4名です

屋上の露天風呂からは八ヶ岳がよく見えてなんて贅沢な造り

フロックス(おいらん草)

ハンギングバスケットもセンスがいいなぁとため息が・・・

ストレストパーカス(?)かな

ダリア

これもフロックスだと思うのですが