小平・西東京 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

小平・西東京人気旅行記ランキング46位(118件中)

Japan 小平グリーンロード 灯りまつり

旅行時期 2009/08/01 - 2009/08/01 (2009/08/04投稿

日本人は駄洒落や語呂あわせをいつの頃から<br />さぶいぼが立つと貶めるやうになったのでせう?<br />シェイクスピアのはありがたがったりしてません?<br />貶めてるにしてはさまざまな商品のネーミング、駄洒落や語呂合わせが<br />いっぱいですよね。<br /><br />東京都小平市には、地口行灯という駄洒落を絵に描いた行灯があることを<br />もろずみさんから教えていただいたのでした。<br />http://kodairagreenroad.com/event/event.htm<br /><br />でも、それが飾られてるとも知らずに<br />小平市のグリーンロードで今年4年目になる灯りまつりがあるというのでお出かけした唐辛子婆でした。<br /><br /><br /><br />小平グリーンロードは<br />玉川上水と野火止用水とサイクリングロード(狭山・境緑道)<br />をつなぐ全長21kmの素敵な散歩道。<br /><br />「美しい日本の歩きたくなる道500選」のひとつです。<br /><br />小平市グリーンロード<br />http://kodairagreenroad.com/<br /><br /><br /><br />★Japan 小平グリーンロードだけのサイトマップ<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10539883/<br /><br />

日本人は駄洒落や語呂あわせをいつの頃から
さぶいぼが立つと貶めるやうになったのでせう?
シェイクスピアのはありがたがったりしてません?
いっぱいですよね。

もろずみさんから教えていただいたのでした。

でも、それが飾られてるとも知らずに

小平グリーンロードは
玉川上水と野火止用水とサイクリングロード(狭山・境緑道)
をつなぐ全長21kmの素敵な散歩道。

「美しい日本の歩きたくなる道500選」のひとつです。

小平市グリーンロード

エリア:
東京 | 小平・西東京
エリアの満足度:
評価なし

小平・西東京人気旅行記ランキング46位(118件中)

ホテルモントレ ラ・スール ギンザ

最安値(2名1室):8,600円~

シタディーン新宿

3.3

最安値(2名1室):14,968円~

お得情報★HP予約限定★オンラインメンバー特別料金をご用意♪

★HP予約限定プラン★オンラインメンバー限定の”特別割引”をご用意しました!ぜひお得にご利用ください(*^^*)※オンライン予約限定の割引プランです♪=プランに... もっと見る

ヒルトン東京

最安値(2名1室):20,520円~

お得情報【公式HPは最低価格保証】会員には限定プランや無料WiFi!

【最低価格保証】ヒルトン公式ホームページにて直接ご予約いただいた場合、宿泊費用の最低料金を保証いたします!さらにヒルトンの無料メンバープログラムであるヒルトンオ... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

唐辛子婆さん

唐辛子婆さん 写真