小平・西東京 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

小平・西東京人気旅行記ランキング48位(120件中)

Japan 小平グリーンロード 灯りまつり

旅行時期 2009/08/01 - 2009/08/01 (2009/08/04投稿

日本人は駄洒落や語呂あわせをいつの頃から
    さぶいぼが立つと貶めるやうになったのでせう?
    シェイクスピアのはありがたがったりしてません?
    貶めてるにしてはさまざまな商品のネーミング、駄洒落や語呂合わせが
    いっぱいですよね。

東京都小平市には、地口行灯という駄洒落を絵に描いた行灯があることを
    もろずみさんから教えていただいたのでした。

でも、それが飾られてるとも知らずに
    小平市のグリーンロードで今年4年目になる灯りまつりがあるというのでお出かけした唐辛子婆でした。

小平グリーンロードは
    玉川上水と野火止用水とサイクリングロード(狭山・境緑道)
    をつなぐ全長21kmの素敵な散歩道。

「美しい日本の歩きたくなる道500選」のひとつです。

小平市グリーンロード

★Japan 小平グリーンロードだけのサイトマップ

写真 75枚

エリア:
    東京 | 小平・西東京
    エリアの満足度:
    評価なし

小平・西東京人気旅行記ランキング48位(120件中)

新宿グランベルホテル

最安値(2名1室):13,220円~

お得情報★最低価格保証★公式HPからの予約だからこそお得な最安料金♪

★公式ホームページでご提供する宿泊料金が「最安値」であることを保証いたします★スタンダードなプランから記念日プランまで♪デザイナーズホテルならではの豊富なバリエ... もっと見る

ホテルモントレ銀座

最安値(2名1室):8,600円~

ミレニアム 三井ガーデンホテル 東京

最安値(2名1室):14,000円~

お得情報ミレニアム三井ガーデンホテルの宿泊予約なら公式サイトがお得!

オフィシャルサイトで最安値予約さらにメンバーズであればご優待料金にてご予約いただけます ■ベストプライス保証条件 ・ご予約時点での、国内で公開されているインター... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

唐辛子婆さん

唐辛子婆さん 写真