大和郡山・田原本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
橿原市今井町で“重要伝統的建造物群保存地区”をゆっくりと見学した後、帰路途中にある『フジエダハウス(FUJIEDA HOUSE)』に立ち寄ってお茶しました。<br /><br />『フジエダハウス』<br />奈良県大和郡山市大江町114-1<br />0743-52-6686<br />グルメウォーカーにクーポンもあります→http://gourmet.walkerplus.com/163080080002/

グルメ記◆フジエダハウス(FUJIEDA HOUSE)でカフェタイム

2009/07/19 - 2009/07/19

JOECOOLさん

『フジエダハウス』
奈良県大和郡山市大江町114-1
0743-52-6686

「フジエダハウス」は国道24号線、郡山ICと奈良市内の間(北に向かって走ると左側)にあちます。

JOECOOLは何度も前を通ったことがあり、「一度入ってみたい」と思っていました。

フジエダハウスの建物全景です。

黄色い外観が印象的です。

すぐそばを走っている国道24号線から見た感じではよくわかりませんでしたが、けっこう大きな建物だったんですね。

では、中に入ってみることにします。

店内は複雑な造りになっています。
    私たちが案内されたのはロフトのような部分でした。

座った席から店内をみたところ。

何にしようかな...
    JOECOOLはアイスコーヒー&自家製ベーカリー、wifeは紅茶&ケーキをオーダーしました。

メニューにケーキが無かったので、どのように選ぶのかと思っていたら、「本日のケーキ」のサンプルを持ってきてくれました(もちろん全部本物です)。

これだけあると目移りしてしまいますね〜。

私たちが座った席から駐車場と国道24号線が見えていました。

こちらがwifeがチョイスしたケーキ。
    wifeの大好物のキャラメルソースがかかっています。

JOECOOLがオーダーした「自家製ベーカリー」が来ました!
    焼きたてのパンが6種類・12個入っています。
    小腹を満たすには充分過ぎる量でしたが、どれもアツアツでメチャウマ〜♪

店の壁には昔懐かしい映画のポスターが貼られていました。
    こちらは皆さんご存知の「風とともに去りぬ」。

こちらは「アラベスク」のポスターです。

ゆっくりとお茶した後、自宅に帰りました。

"The End"

• たらよろさん 2009/08/04 18:56:57
    美味しそうなケーキたち
    こんにちは〜〜

美味しそうなケーキがズラリ。
    どれもこれもおいしそうで目移りしちゃう。
    きっと私たちのことだから、4つは食べているな(笑)
    外観も綺麗で素敵な雰囲気で、よさ気なカフェですね♪

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2009/08/05 00:53:05
    RE: 美味しそうなケーキたち
    こんばんは!!
    コメントありがとうございます。

郡山ICから自宅に帰る時、何度となく前を通って、「機会があったら入ってみたいなあ」とずっと思っていました。
    4時過ぎに行ったのですが、店内は予想以上の賑わい...。
    やはり地元では評判の高いお店だったようです。

自家製ベーカリーは300円で10個以上の焼きたてパンが食べられて、どれも美味しい!とても得した気持ちになりますよ。
    ケーキの味もそこそこ美味しかったです。

たらよろさんは、24号線の郡山方面はあまり通ったりされないのかな?
    機会があったら是非立ち寄ってみて下さい。

by JOECOOL

P.S.
    6日(木)からは東京です。
    とても楽しみぃ〜

たらよろ

たらよろさん からの返信 2009/08/05 11:37:45
    RE: 美味しそうなケーキたち
    今週末から高速安いから良かったですね〜〜

その分、美味しいもの食べてきてください♪

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2009/08/05 13:15:49
    珍しく新幹線で往復しま〜す
    こんにちは!

> 今週末から高速安いから良かったですね〜〜

今回は帰り(8/8)の渋滞が心配だったので、私たちとしては珍しく新幹線で往復するんですよ〜。

> その分、美味しいもの食べてきてください♪

2泊目はたらよろさんを見習って、デパチカで美味しいものを買ってホテルで食べることにしようかな...。

by JOECOOL

JOECOOLさんのトラベラーページ