釜山 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

釜山人気旅行記ランキング1530位(2736件中)

★ニューかめりあで行く♪格安!子連れ初釜山(2泊3日)の旅★

旅行時期 2008/08/11 - 2008/08/13 (2009/08/02投稿

島田紳助の番組で「博多からフェリーで激安釜山」という内容が放送されてたのを見て行きたくなってしまい、主人の実家のある下関に帰省するついでに釜山へ行って来ました~(どっちがメインか分かりませんが?)<br /><br /><旅行代金> HIS福岡にお世話になりました(全てWEBにて)<br />☆ニューかめりあで行く釜山2泊3日の旅!<br />14800円×2人大人(フェリー差額代2000円・釜山観光ホテル指定1000円含む)<br />11800円×2人子供(       〃       )<br />計53200円<br /><br />★帰りのフェリーは1泊するので、差額1人2000円(計8000円アップ)を出して1等和室を指定!<br />★ツアーで違う日程だと大人1人7800円からあった。激安。<br />会社の休みの都合でそんな日には当然行けない…(悲)<br /><br />おこづかい→5万円をウォンにして約45万8000Wで、ほぼ全て使ってしまいました。<br />一体、何を買ったのかね~!<br /><br />また、行きたい韓国。<br />今度は子供ぬきで行きたい…<br />

☆ニューかめりあで行く釜山2泊3日の旅!
11800円×2人子供(       〃       )
計53200円

★ツアーで違う日程だと大人1人7800円からあった。激安。
会社の休みの都合でそんな日には当然行けない…(悲)

一体、何を買ったのかね~!

また、行きたい韓国。
今度は子供ぬきで行きたい…

写真 9枚

韓国 > 釜山
エリアの満足度:
評価なし
  • 500_16634063

大阪から阪九フェリー(どこまでも節約)で新門司港まで行き、そこから車で博多港へ…。

博多港には乗船客専用の駐車場があるというので安心してたんですが…
    すでに「満車」の状態…。ひぇ~、焦る…。

出港がお昼12時で、着いたのが10時すぎ…
    よく考えれば私達はニューカメリアで行くけど、それ以外にもビートルで行く人も大勢いたんだった。
    そんなにたくさんの車を停めるスペースなんてないわなぁ~!

国際フェリーターミナルのカウンターで近くに民間の駐車場がないか聞いてみた。
    ここから10分程歩いたところにコインパーキングがあるというので、荷物と子供を置いて主人が一人で車を停めに行ってくれた。
    往復20分かかる距離で、なかなか戻って来なかった。

やっと戻ってきた主人…。
    「あと2台ぐらいしか停めるスペースが無かったぞ!」
    もう少し遅かったら、停めるところがなくヤバかったかもしれない。

主人を待つ間に私はフェリーの入船手続きを完了していたので、2階のロビーで乗船まで待った。やっと、時間になりお粗末な免税店を抜け簡単な出国審査であっという間に出国!

• 500_16634064

これが、ニューカメリア号です。
    船は古いかもしれませんが中はとってもキレイで清潔でした。

大浴場もキレイに掃除されていて、とても清潔。
    娘と2人で乗船してスグお風呂に入りましたが、誰も入って来ず最後まで貸切状態でゆったり気分で展望風呂を満喫できました。
    残念なのは備え付けのドライヤーが壊れていて使えなかったことです。

帰りの船でも同じく壊れていましたが、フロントに言えば貸してもらえると聞き
    「何だ、そうだったのか~」と早速、借りに行きました。
    でも、それなら壊れているドライヤーと交換していつでも使えるようにしたらどうなのか?と思いましたけどね…。

それ以外は、文句ありませんでした。

新門司まで乗ってきた阪九フェリーと比べたら…、こっちは最高でしたね。
    2等のざこ寝状態の部屋もクッションのついたマットレスが一人一人にちゃんと付いているので腰も痛くなかったです。

• 500_16634065

フェリーの食堂で食べた「ビビンバ」です。
    コチュジャンを入れすぎて辛かったけど美味しかったです。遅めのランチです。

到着するまで部屋で仮眠をしアッという間に釜山へ到着。
    こちらも、えらく簡単な入国審査で終了。こんなんでエエの?って感じですね。

釜山港へ着くと添乗員さんがお出迎え!
    ツアーに参加したのは私達家族4人だけってことで、ウォンに両替後スグに出発。

まずは、激安ツアーに付いてくるお決まりのコース。
    うさんくさい皮製品のお店へ直行します。

「別に何も買わなくても大丈夫ですよ」と添乗員さん。
    何も買わないぞ!と思ったのに娘がチョゴリを着た熊の携帯ストラップを欲しがる!金額1万ウォンなり~!

「そんなんいらんわ」と突っぱねるも欲しがる娘。
    仕方なく買ってしまう…。

小5の息子も財布が欲しいと言うじゃないの?
    何もココで買わんでもいいんちゃうの?と思ったけど…。買わされました。

2万5000ウォン…。ウナギの皮で出来てるらしい…。
    だからどうなの?って感じですが。

滞在時間およそ15分でした。

で、次はホテル直行!「釜山観光ホテル」へチェックイン!
    そこで添乗員さんとはお別れです。時間は19時すぎでした。

このホテルは日本語も通じるしキレイしコンビニもあるし繁華街も近いしオススメです。

• 500_16634066

早速、荷物を置いて夕食を取る為にホテルを出ました。
    まず地下鉄に乗る為に駅を探して歩く歩く…。
    夏の釜山は夜でも暑い…!

やっと地下鉄の駅に到着。
    主人が四苦八苦しながら何とか切符を購入した。で、
    進行方向があっているのかどうかも分からず乗り込み、
    15分程で何とか「西面」へ到着。

そこから、プサンナビに載っていた焼肉屋「捕盗庁」を探す!少し迷いながらも無事お店に到着!

月曜の夜20時頃でしたが、冷房が効いた店内のほうは席が一つ空いてるだけであとは埋まってました。

空いてる席へ通され、韓国語が話せない私達はメニューを見て身振り手振りで注文。

• 500_16634067

やって来たお料理は「プサンナビ」のクチコミどおりお肉は柔らかく、めっちゃ美味しかったです。娘も「肉、肉」と言って私よりたくさん食べていました。注文したのは、生サムギョッサル2人前とテジスップルカルビ2人前です。

息子の着ていたTシャツを見て、私達が日本人だと分かったのか、料理を運んで来てくれたのは日本語が話せる20代の若いお姉さんでした。

それからはずっとその人がお肉を焼いてくれたり注文を聞いてくれたりしたので何も不自由なく美味しく頂くことが出来ました。有難うございます。

その後もテジスップルカルビを追加して、ご飯も注文すると納豆チゲが付いてきてお腹も大満足!ビール2本と焼酎1本で37000Wほどの支払いだったと思います。
    安い!うまい!良かったです

お店を出たのは夜21時半を過ぎ!
    次は、24時間営業のチムジルバン「レジョテル」へ…歩いて移動。

お店から歩いて10分位だったかな。
    このビルかな?と何となく入って見てやっぱりココやな!って感じで受付へ。

受付のアジョシは全く日本語が話せず筆談で対応してくれました。
    私「アカスリチュセヨ」アジョシ「OK、OK」…てな感じ。
    主人もアカスリしたかったのにこの日は無理だったようで残念そうだった。

店内はめちゃくちゃ広くて薄暗かった。人も数えるほどしかいなくてガラガラ!
    サウナは誰一人いなくて貸切状態…。大丈夫か?

入ったのは、22時なのにアカスリの時間は24時30分と言われ待つこと2時間半…。
    その間に子供を寝かしつけておき、「アカスリ」へ…。

服を脱いでいると、アジョマが「お風呂へつかってね」ぽいことを言うので、入ろうとしたらちょうど、お風呂の清掃時間なのか湯船にお湯が全く無くつかれないぞ~、どうすんねん。

仕方なく熱めのシャワーを浴びながらアカスリを待つ。
    10分ほど待たされて、やっと呼ばれてアカスリ開始…。

まずは、顔を洗ってくれてキュウリパック。最後までキュウリは付いた状態だったから
    鼻に入るのではないか?と気になって仕方なかった。

アカスリは、最初はやっぱり痛かった。

高温サウナに入って汗をかいた後とかだったらいいけど、そうじゃなかったので初めてする人は痛いだろうと思う。
    でも段々慣れてきて、後はアジュンマにされるがまま状態…。

今回は1万7000W(2000円弱)やったので、メチャ安だしこの金額なら文句は言えない…「顔に付いたキュウリパックをシャワーで流して」ぽいことを言われたので、シャワーを浴びました。

その後、服を着て髪の毛を乾かして外へでると旦那と子供はチムジルバンでまったりしてた。

で、旦那と息子も着替えて店を出た。深夜2時!
    表の交差点にはタクシーがいっぱい客待ちしてたので、その内の1台に乗り込みホテルの名刺を見せ
    「ナンポドン」「OK,OK!」って感じでスグ出発!

深夜なので道路もすいていて20分ほどでホテルへ到着!
    金額は6800Wほどだったかな?
    7000W渡してお釣りは要らないと行って降りた。

1日目はこれで終了!長い1日だった。

• 500_16684973

前日は遅かったので、朝は9時ごろ起床!
    素早く身支度をして、チェックアウトを済ませた後は荷物をホテルへ預けて出発です。

まずは朝食です。
    テレビで見た、あわび粥のお店『済州家(チェジュカ)』を探す!
    ホテルから徒歩5分、近い!お店はすでに満席だったけど2階へ通され一安心!

頼んだのは、定番のアワビ粥(大)とウニスープ定食です。これを4人で分けました。
    アワビ粥は大を注文したけど、お粥の量は大も小も同じでアワビが多いか少ないかの違いみたいでしたね。

ウニスープ定食についていた韓国のりをゴハンに巻いて娘はそればかり食べて満足してた。
    息子はウニもアワビも初めて食べたけど「ウマイ、ウマイ」と気に入った様子。
    家族4人で22000Wは高いのか安いのか微妙ですが、朝から贅沢なものを頂きました。

それから釜山タワーを目指して歩きました。
    天気が良かったので、とても暑く娘はスグに喉が渇いて「牛乳のみたい」とそればかり。
    釜山にはコンビニが多く、あっちこっちにあるのでとても便利。

コンビニで牛乳600W也!安い。
    釜山にいる間、コンビニで牛乳を買った回数8回!牛乳飲んでたら大人しい娘です!

やっと龍頭山公園(ヨンドサンゴンウォン)に到着!暑い~!阪神の帽子かぶりなさい~

• 500_16684974

その後、国際市場をブラブラするけど見るだけで買いたい物は何にも無し!
    暑いし、娘は「歩かれへん~」と言っておんぶとダッコで私は疲れまくり…。
    子連れ旅行はホント疲れる~

そろそろお昼になりお腹もすいたので、プサンナビでチェックしていた豚足のお店へ…。
    豚さんマークが目印の「漢陽チョッパル」へ、お店へ着くなり娘は爆睡!

私と旦那と息子の3人でチョッパル小をたいらげました。
    満足、満足。コラーゲンたっぷりで次の日はお肌プルプルな気がしたような…しない様な!

その後は、スーパーで土産を買いました。
    会社の後輩には韓国のお箸とスプーンのセット(1000W)安いわ~!
    あと、韓国のりやお菓子など色々購入しスーパーの袋が4つになった。

歩き疲れて「クリスピードーナツ」で一休み!
    ドーナツ2つと飲み物を注文したら、「おまけです」とドーナツ3つもくれて合計5つになった。

そんなに食べれないぞ~!とビックリ。噂には聞いていたオマケドーナツ。
    混んでる時だけなのかと思っていたのに…。ガラガラの日でもくれるのね。アリガトッ!

初めて食べるクリスピードーナツ!ありえない程やわらか~い!ウマイです。
    一気にファンになりましたよ~
    しかし、店内冷房効きすぎ!外は暑かったので入った瞬間はいいけど5分もすると凍えそう。
    冷蔵庫に入っているようでした。さむかった。

飲んでたアイスコーヒーもフローズン系だったから余計にそう感じたのかも知れない。
    でもコレ、めっちゃでかくて量が多かったけど味も最高に美味しかった。

ドーナツ屋を出たあとは、オススメの韓国コスメ購入。

• 500_16685055

子連れ旅行はホント疲れる~

私と旦那と息子の3人でチョッパル小をたいらげました。

その後は、スーパーで土産を買いました。

歩き疲れて「クリスピードーナツ」で一休み!

一気にファンになりましたよ~
    冷蔵庫に入っているようでした。さむかった。

ドーナツ屋を出たあとは、オススメの韓国コスメ購入。

• 500_16685089

BBクリームやファンデーションを購入し、歩き疲れたのでマッサージをすることに…
    ホテルの前に確かマッサージするお店があった気がしたのでそこまで歩く。

予約もせず、いきなりお店へ突撃!時間は14時過ぎ。
    「ホテルには16時40分に行かないといけないけど大丈夫か」と聞くと「大丈夫です」と
    日本語で答えてくれた。

女の人が3人いて、なかなか雰囲気が良かったし料金もリーズナブルだった。
    私が全身マッサージ45分コースで確か3万Wで旦那は足マッサージ45分コースで3万Wやったと思う。

丁寧にしてくれたので私的には大変満足でした。
    マッサージをする予定はなかったので特に調べもしないで行ったけどココは成功ですね。

私達がマッサージをしている間、子供達2人は大人しくしていたしお店の人も見ていてくれたのも良かった!

時間になり、ホテルで添乗員さんと合流!
    釜山港へ行く前に、またまた激安ツアーに恒例の「うさんくさいキムチ屋」へ…!
    車で10分程で到着。

ここでは何も買わないぞ…!と心に固く決めた!
    はず、だったのに…!旦那はキムチを買わされてました。

スルメのキムチと白菜キムチ。一つ1万W也。高い~!
    日本に帰ってきてから食べたけど、白菜キムチは酸味が強くてたべれません。また、失敗やわ。

それから、釜山港へ。
    添乗員さんが手続きを済ませてくれたので後は船に乗るだけです。
    17時すぎで、2時間もここで待つのが長くて辛かったですよ~。

タクシー乗れば10分ほどで繁華街なので、ちょっと行ってこようかな?なんて、何度思ったか?
    しかし、主人にとめられあえなく断念。
    最後にフェリーの食堂で「韓国のりまき」を買って売店でBBクリームやお菓子を買いながら
    待つこと2時間。

やっとのことで乗船!

あっという間の旅行でしたが無事に帰ってきて良かったです。

釜山人気旅行記ランキング1530位(2736件中)

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアの人気ホテルもご紹介

釜山 ホテル一覧へ

aiaiai_ryotaさん