ウクライナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のウクライナ旅行は去年(2008年)のブルガリア旅行に比べると都市中心に回ったので、動物だけの写真をハイライト旅行記として集めようとしても、ほんのちょっとになってしまいました。<br />街中でも、イヌ・ネコ、意外と見かけなかったですね。<br />目がいかなかっただけかしら。<br />あくまで去年のブルガリア旅行と比較であって、そのへんの道を我が物顔に歩いている姿がごろごろなかっただけで、まったく見かけなかったわけでもないのですが。<br /><br />ぢゃあハイライト旅行記、作成することないじゃん!<br />と思いましたが、ふつうにウクライナの町の旅行記に埋もれさせてしまうにはちょっと残念なお気に入りの写真があるので@<br /><br />先行して作成したもう1つのブログのハイライト写真集にアップした写真とかぶるものもありますが、ウクライナで撮ってきた動物の写真を集めました。<br /><br />それにしても、私はどちらかというとイヌ好きなのに、ネコの方が、写真として絵になるなぁと思うことが多いですね。<br />性質はワンちゃんの方が好きなのに、形やしぐさはネコの方が好きかもしれない、って、イヌ好きネコ好きのどっちでしょ?<br />

2009年ウクライナ・ハイライトその1:ちょっとだけ動物たち

2009/07/05 - 2009/07/21

まみ

まみさん

街中でも、イヌ・ネコ、意外と見かけなかったですね。
目がいかなかっただけかしら。

ぢゃあハイライト旅行記、作成することないじゃん!

葉っぱの下にもぐりこんだ仔猫ちゃん

あら、仔猫!
    と思って写真を撮ろうと追いかけたら、葉っぱの下にもぐりこんでしまいました@
    でもすぐにひょっこりと、こちらに顔を見せました。

2009.07.07(火)、キエフの聖フロー修道院にて撮影

公園で見かけたポニー

聖ミハイルの黄金ドーム修道院の裏から広がるドニエプル川沿いの公園は、売店があったり子供向けの遊技場があったり、思った以上ににぎやかで驚きました。
    立ち食いスタンドで軽く夕食もとれたかもね。

2009.07.07(火)、キエフのドニエプル川沿いの公園にて撮影

白鳥さん、足がはみ出てますヨ

写真を撮ろうとすると、首をかいたり水の中に頭を突っ込んだりして良いポーズをとってくれず、あきらめて去ろうとすると白鳥らしい優雅な姿勢を見せた若鳥さん。
    でも、ゲットしたもんね、その姿@

2009.07.10(金)、ヤルタ近郊のマサンドラ庭園にて撮影

ゆりかもめorシーガルorチャイカを捉えた!

現地ガイドも私もとっさにこの鳥の英語名をなかなか思い出せませんでした(笑)。
    チャイカはロシア語です。

2009.07.11(土)、クリミア半島ノーヴィ・スヴェット植物保護区の絶景海岸にて撮影

この写真だけ見ると、ウクライナとは思えない!?

観光客目当てだと思いますが、なんでここにラクダさん!?
    ってかんじでした。

2009.07.11(土)、クリミア半島スダックのジェノヴァ要塞跡にて撮影

前足をぶらぶらさせてお昼寝の仔猫ちゃん

昼寝といっても、すでに午後7時近く。
    最近の猛暑の夏の東欧で、日向で気持ちよく過ごせる時間といったらそのくらいになりますね。

2009.07.15(水)、リヴィブのリーノック広場の近くのヴィルミェンスカ通りにて撮影

不気味な豚さん、見世物ですか?

となりのお姉さんが優しく話しかけていました。

2009.07.15(水)、リヴィブのリーノック広場の近くで撮影

寝台車で着いた朝、ベンチで朝食のホットドックを食べているとき、おとなしく待っていたワンちゃん

あんまり神妙に待っているので、パンのかけらをあげました。

2009.07.16(木)、コロミーヤの市内のバス停のそばのベンチにて撮影

宮殿のような建物の脇で休んでいた黒ネコちゃん、えりまきスタイル

2009.07.17(金)、リヴィブ美術館の脇にて撮影

しつこく写真を撮っていたら、何事か、と体を起こした黒ネコちゃん

2009.07.17(金)、リヴィブ美術館の脇にて撮影

ワンちゃん、そのままじっとしてて!
    そうしたら風車と一緒に写せるから@

2009.07.19(日)、キエフ郊外のピロホヴォ村の野外民俗博物館にて撮影

ウクライナで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウクライナ最安 578円/日~

ウクライナの料金プランを見る