長野市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母が中野市の一本木公園のバラまつりに行きたいというので<br />1泊2日で企画しました。<br /><br />母は南信州から高速バスで、<br />私は新宿から同じく高速バス利用で長野駅待ち合わせです。<br /><br />宿泊は湯田中の温泉。<br />「石庭露天風呂の宿 俵や」さん<br /><br />こじんまりしてましたが、お料理がとても素晴らしかったです。<br />お天気に恵まれ、バラもちょうど満開で母も満足してました♪

母娘☆長野の旅☆(中野・小布施編)

2007/06/15 - 2007/06/16

pine-needle

pine-needleさん

母が中野市の一本木公園のバラまつりに行きたいというので
1泊2日で企画しました。

母は南信州から高速バスで、
私は新宿から同じく高速バス利用で長野駅待ち合わせです。

宿泊は湯田中の温泉。
「石庭露天風呂の宿 俵や」さん

こじんまりしてましたが、お料理がとても素晴らしかったです。
お天気に恵まれ、バラもちょうど満開で母も満足してました♪

高速・路線バス 私鉄

旅館を出て長野電鉄に乗り中野市の一本木公園へ。

満開の見事なバラたちです。

バラのアーチ。
    ピンクのバラがかわいい♪

母がお気に召していたバラ。

バラのタワーが並んでいます。

バラの香りもいっぱいでした。
    休憩にバラソフトクリーム食べました。

満開のバラたちです。

期待以上の素晴らしさに母はとても喜んでました。
    バラまつりではバラの苗の販売なども行われてました。
    お供の私も楽しめました。

バラまつりを満喫した後は、小布施に移動。

駅前でランチ。
    またお蕎麦食べました。

写真は栗菓子の小布施堂。

小布施の町並み。

栗ソフトクリーム食べました。
    おいしかった♪

レトロな郵便ポストが!

小布施駅。

長野駅へ向かう電車を待ちます。

小布施駅からの風景。

長野駅へ到着してまた別々の高速バスに乗ってそれぞれの自宅へと帰りました。

今回の旅は2日間とても良い天気で
    母の目的のバラまつりも楽しめたので満足でした。
    私的には初めての小布施が印象的。
    またゆっくり来たいです。

• とんちゃん健康一番さん 2009/08/03 13:40:08
    とても綺麗ですねぇ。
    pine-needleさんへ♪

はじめまして。
    とても綺麗な薔薇に思わずpine-needleさんの旅行記が
    目に止まりました♪
    ピンクの薔薇の素敵♪

PCからも香りが漂ってきそうです。
    またお邪魔させて頂きます☆

pine-needle

pine-needleさん からの返信 2009/08/04 11:05:53
    RE: とても綺麗ですねぇ。
    とんちゃん健康一番さん

長野旅行の旅行記へのご訪問どうもありがとうございます♪

ちょうど満開の頃だったので、
    園内はうっとりするほどのバラの香りでいっぱいでした。

バラ園は母のお付き合いだったんですけど、
    いつも間にか私の方が夢中で写真撮ってました^^;

pine-needleさんのトラベラーページ