川辺・八百津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 何時もだと、一宮の七夕祭りに出かけますが...<br />ここ最近の、梅雨の終わりに豪雨.しかもゲリラだから<br />近くと思い..ここ川辺に来ました.マリンスポーツフェスティバルへ<br />雨が天候がどうかな?でも雨を気にして..少し写真を撮ってみました・<br /><br />川辺町は、濃尾平野のほぼ中央に位置し、町の3分の2を緑濃い山々が占め、<br />その中央を北から南に向かって木曽川水系の一級河川である飛騨川が流れる山と水の町です。<br />町では『ボート王国』を目指すだけあって、環境整備抜群・<br />飛騨川ダム湖のほとりにある<br />川辺町B&amp;G海洋センターに備え付けのカヌーを使い大会に参加された方々。<br />満々と水をたたえた飛騨川は、流れも風もおだやかで初心者にとってはうってつけのコースです。<br /><br />マリンスポーツフェスティバル<br /> 【日時】7月26日(日)<br /> 【場所】川辺町B&G海洋センター<br />     加茂郡川辺町比久見725-51

マリンスポーツフェスティバル川辺

2009/07/26 - 2009/07/26

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん

何時もだと、一宮の七夕祭りに出かけますが...
ここ最近の、梅雨の終わりに豪雨.しかもゲリラだから

町では『ボート王国』を目指すだけあって、環境整備抜群・
飛騨川ダム湖のほとりにある
川辺町B&G海洋センターに備え付けのカヌーを使い大会に参加された方々。

マリンスポーツフェスティバル
 【日時】7月26日(日)
 【場所】川辺町B&G海洋センター
     加茂郡川辺町比久見725-51

• 一歩人さん 2009/07/31 08:08:08
    川のスポーツ満載ですね。
    ご無沙汰しています。
    泳げないボート部員だった一歩人です。
    お写真を拝見するだけで、真夏の清涼感漂いました。
    ありがとうございます。
    近所に親水公園があるのですが、
    連日、こどもたちの水遊び場となっており、
    この時期の散歩は、騒然としてそれなりに
    楽しいです。
    失礼しま〜す。

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん からの返信 2009/08/09 07:02:47
    RE: 川のスポーツ満載ですね。
    護符沙汰してます。
    本来は、一宮市の七夕祭りへ行く予定も..天候が思わしくなく
    急遽..ここ川辺へ..しかし..ここは、駐車満杯で絽駐なので
    急いで撮って..

今回は、様子見て..子供達も慣れいるのか
    また、町自体が.ポートに注目してるのか
    ここと.八百津は.ポートのスポーツで名をあげてるので
    小さい頃からポートに慣れてるのでしょう。
    生き生きしてる子供達..私など不安定なポートに躊躇して
    ただ見て写真を撮ってるだけでした・
    泳げないボート部員..でも泳げないだけにポートの技術は並外れかな?

風に吹かれて旅人さんのトラベラーページ