お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、テーマパーク三昧第2弾は関東へ!!<br />まずは、主人のたっての希望でガンダムを見に行きました!!

01.関東でテーマパーク三昧!!2009夏 ~お台場でガンダムに遭遇!~

2009/07/24 - 2009/07/24

1286位(同エリア1923件中)

諒

諒さん

さて、テーマパーク三昧第2弾は関東へ!!
まずは、主人のたっての希望でガンダムを見に行きました!!

早朝に名古屋を出て、10時ごろには東京に到着!
    首都高速はさすがに混んでいましたが、
    それ以外はスムーズに流れていました。

レインボーブリッジからは、ガンダムの後姿が見えます!!
    わーい♪楽しみ♪

会場内は一方通行になっているので、
    指示に従って公園を抜けると、
    どどーん!とガンダムが!!

会場はお台場、潮風公園。
    公園専用の駐車場もあるようですが、
    (1時間300円)激混みだそう。
    私達は日航に停めて歩きましたが、
    約5分ほどでしょうか。
    しかし、駐車料金は1時間1000円もするため、
    やはり公共交通機関がオススメ!
    スタンプラリーもあるみたいです!!

ガンダム、目が光っています!!
    夜6時以降は、レーザー光線も出るとか。。。
    見たい!!

00分と、30分にはパフォーマンスが行われます。
    こちらは午前11時。

わかります?
    首が動いているの。

連写で。笑

さらにミストも出ています!!

上を向きました〜。
    カッコいい!!

ガンダムの足元をくぐることができます。
    皆さん、かなり熱心に見ていました。

この日は雨が降ったり止んだりのお天気だったので、
    10時半過ぎでもかなり空いていたみたい。
    足元に行くのにも5分程度の待ち時間でした。

周りを見回すと、こんな建物が。
    有料で写真を撮ってくれるみたい。
    (利用者以外は入れません。)

結構迫力ある位置でガンダムを見ることができます。

写真は台紙に入れてもらえます。

結構カッコいい感じの仕上がりですよー。

屋台村もありました。
    いい匂いが漂います〜。

高いと思いつつもついつい買ってしまうのよね。。。汗

全部で5種類の絵柄があるのですが、
    残念ながらえらぶことができません。

このように白いビニールに入っているので、
    なかは判らず。。。
    子どもたちが3回ずつ購入するも、
    ガンダムは出ず。
    最後に主人が一枚だけ買うと、大当たり!!
    やはり愛の差なのかしら???笑

売り場は3箇所ありますが、
    固まって同じ絵柄が置いてあるような感じだったので、
    お店を変えるといいかも?

記念グッズもたくさん販売されていました。
    なかでもこちら限定のプラモデルは人気のようで、
    この日も売り切れていました。
    ピンバッジを購入!!