水戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張ではじめて茨城県へ行きました。<br />行きの電車・フレッシュひたち41号勝田行きからの車窓を少しだけですがアップします。

フレッシュひたちの車窓から

2009/04/23 - 2009/04/23

kawさん

出張ではじめて茨城県へ行きました。

JR特急

上野16:30発のフレッシュひたちに乗ります。
    綺麗な車体ですが、少し疲れた感もあります。洗えばまた綺麗になりそうです。実はコレに乗るのではないです。いろんな種類の車体があるようですね。

車幅が狭いのは仕方がないですが、綺麗な車内です。新しい感じがありました。

シートがきれいです。結構空いていました。

さて、上野駅を出発です。

出発してすぐの車窓から。上野の街なみが広がっています。

しばらくして、貨物車とすれちがいました。

水戸の手前の田園風景。

遠くまで田んぼが広がっています。
    東側を見ているので、平野が広がっています。

水戸駅に停車中です。

水戸駅には上野行きの列車が停まっています。

勝田駅に着きました。

1時間半の乗車でした。おつかれさまでした。

しかし、おなじひたち号でも古い車両を使うものもあれば、新しいものもあるようで、なんとなくこの日は当たりな気がします。