新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日に石垣島から東京へ。<br /><br />この日は予定があるがその前に新宿へ。<br /><br />新宿伊勢丹での大沖縄展があるから。<br /><br />石垣島でも新宿伊勢丹の大沖縄展は新聞に載っていた。<br /><br />毎年行っている物産展のひとつ。<br /><br />でも沖縄よりちょっと高いんですよね。<br />(送料含んでいるから)<br /><br />今回は石垣島からパイナップルやお菓子はたくさん買って<br />きたので、何も買わず見ている(試食含む)だけ。

石垣島から一時帰国中なのに大沖縄展&新宿エイサー祭り

2009/07/25 - 2009/07/25

ヤッシーさん

前日に石垣島から東京へ。

この日は予定があるがその前に新宿へ。

新宿伊勢丹での大沖縄展があるから。

石垣島でも新宿伊勢丹の大沖縄展は新聞に載っていた。

毎年行っている物産展のひとつ。

でも沖縄よりちょっと高いんですよね。
(送料含んでいるから)

今回は石垣島からパイナップルやお菓子はたくさん買って
きたので、何も買わず見ている(試食含む)だけ。

石垣島に続き新宿でもオリオンビールフェスト

新宿伊勢丹の屋上で開催されます。

昨年は好きなアーティストが来ていたのだけど
    今年は来ていなかった・・・

石垣島では300円でしたが、
    こちらでは400円です。

店内の大沖縄展は撮影できないので屋上のみです。

新宿通りでの新宿エイサーまつり

沖縄の団体も来ていたけど、東京や神奈川の
    団体も多く参加。

• Noririnさん 2009/07/29 22:44:16
    どんだけ〜〜
    ヤッシーさん こんばんは

東京に帰って来ても沖縄っすか。
    この前は北海道へ行く前に北海道物産展へ行ってるし。。。
    旅行に行けないからこそ有難みを感じる物産展。
    今度東京に来られたら、銀座界隈のアンテナショップで日本制覇してみては?
    Noririn

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2009/07/30 08:26:02
    RE: どんだけ〜〜
    Noririnさん こんにちは

沖縄展でも行ったことないところのお店があったり、
    (あまりないけど)
    北海道展は意外と北海道より美味しいもの食べられたり。。。
    値段ちょっと高かったりしますけど。
    北海道展は最終日の終わり数時間前に行くと安かったしますけど。

わしたショップや北海道フーディストはよく行きますけど(笑)
    秋田県は品川、青森は戸越、香川・愛媛は新橋、新潟は表参道、宮崎は新宿。
    このあたりは行ったことあります。

今日も石垣島は快晴です。

ヤッシー
  • MILFLORESさん 2009/07/26 14:58:00
    すっかり沖縄づけですね
    ヤッシーさん

コラコラ・・・ 「一時帰国」とは(笑)
    確かに本州から「海外」だけどね!
    本当は海外脱出に憧れてるんでしょう? (笑)

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2009/07/26 19:27:33
    RE: すっかり沖縄づけですね
    MILFLORESさん こんにちは

あれ石垣からはパスポートが必要では(笑)
    でもパスポート持っていないか・・・
    ということで不法滞在だったのか(爆)

海外が全部日本語OKなら行くのだけど・・・

ヤッシーさんのトラベラーページ