秩父旅行記(ブログ) 一覧に戻る
埼玉県の秩父和銅鉱泉 ゆの宿和どうに宿泊しました。<br />こぢんまりとした宿かなと思っていましたが、なかなか立派でキレイな宿でした!<br /><br />心地よい横瀬川の流れを眺めながら入る和銅鉱泉の?薬師の湯?は、秩父七湯のひとつでもあります。<br /><br />周辺に観光地が多いので、思い立って車でぶーんと行って日帰り入浴もオススメです♪

秩父和銅鉱泉 ゆの宿 和どう

2009/05/24 - 2009/05/25

トータルエイド

トータルエイドさん

埼玉県の秩父和銅鉱泉 ゆの宿和どうに宿泊しました。

広くてキレイなロビー。
    外に見える緑が木造の風合いと調和していました〜

外にはカフェテラスがあり、晴れていれば朝のコーヒータイムがオススメです♪
    運が良ければ十数種類の野鳥がお目見えするかも??

露天風呂付客室の一例です。

檜の大浴場&露天風呂です。
    泉質は弱アルカリ性の低張性冷鉱泉で無色透明です。
    主に神経痛やリウマチ、冷え性、外傷にも効果があるそうです。

洗い場も清潔感がありました。

こちらは岩風呂の大浴場。
    秩父蛇紋石を使用しています。

湯気でよく見えないですけどね・・・

露天風呂もなかなか広かったです。

椅子や洗面台の数は少ないですが、アメニティグッズは充実していました。

湯上り処です。木の温もりが心安らぎます〜

貸切の岩盤浴もあります。こちらはお一人でもご利用可。
    ヒーリングストーンスパといって、デトックス効果や美肌効果が期待できるらしい!

宴会場は人数によって大小のご用意があります。
    こちらは小〜中くらいの広さですね。

夕食一例です。この他にも何品か出ました。山の幸が多いですね。
    別注で鹿刺や鮎の塩焼きなどもありました。

こちらは朝食です。