藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新しい俣野公園野球場に高校野球を見に行きました。神奈川県の高校野球人気は凄いですな。<br />新しくて小さなスタンドには、ほぼ満員になりました。<br />最近、野球観戦記が続いております。<br /><br /><第一試合> 上溝高校VS市立川崎高校<br /><第二試合> 厚木高校VS茅ヶ崎北陵高校<br /><br />上溝高校のショートのプレーが光りました。<br />厚木高校のチアガール、世界クラスの応援でした。<br /><br />【当日のモブログ】<br />http://blog.livedoor.jp/chifu_19/archives/51693606.html<br />http://blog.livedoor.jp/chifu_19/archives/51693688.html

高校野球神奈川県大会@俣野球場

2009/07/19 - 2009/07/19

ちふさん

新しくて小さなスタンドには、ほぼ満員になりました。
最近、野球観戦記が続いております。

<第一試合> 上溝高校VS市立川崎高校
<第二試合> 厚木高校VS茅ヶ崎北陵高校

上溝高校のショートのプレーが光りました。
厚木高校のチアガール、世界クラスの応援でした。

【当日のモブログ】

自転車

横浜ドリームランドの跡地にある俣野公園野球場の横には、横浜薬科大学があります。

きれいな大学です。

新しい公園、俣野公園です。
    いい名前です。

団地の中にある野球場の雰囲気。

まったりとした上溝高校応援席。

そろったピンクのTシャツ。

高校生チアは、何となく苦手・・・。

市川崎も上溝もサイドスローの投手でした。

でも、球速が全然違う。

市川崎のリードオフマン、主将、ガッツポーズ!

上溝のショートのガッツ溢れるプレーに感動。

激しいプレーもありました。

コールド負けを免れた上溝高校は、9回に外野手がマウンドへ。

市川崎は、なかなか強かったですよ。
    いい選手もいましたね。

負けたけど、よく頑張った!

試合後の市川崎。

2試合目は、
    今年も、茅ヶ崎北陵の試合。

2008年7月20日も茅ヶ崎北陵。

酒造メーカーのような旗。

丁寧なあいさつは、県下有数の進学校、厚木高校の選手達。

主な卒業生は、
    甘利明(衆議院議員)
    桜井眞一郎(スカイラインの父)
    川村丈夫(元横浜ベイスターズ)
    さかもと未明(漫画家)
    名取裕子(女優)
    藤井貴彦(日本テレビアナウンサー)

とにかく元気で全力で、声が出ている厚木高校の選手達。

初回、集中打を浴びて2アウトしか取れずに降板する厚木の先発ピッチャー。

でも、大量点を奪われた後も、負けている雰囲気が一切ない厚木高校。

素晴らしい。

宇宙飛行士野口さんの母校の茅ヶ崎北陵高校も投打に渡って、好プレーが続く。

厚木のチアは、世界一の経験もある素晴らしい応援。

動きのキレが素晴らしい。
    高校生チアの中では最高の演技で、感動。

子どもを厚木高校に入学させたら、子育てとしては90点以上を与えてもよかろう、厚木高校の父兄席。

気迫のヘッドスライディング!

3番手としてマウンドに上がったピッチャーは、背番号1。ロングリリーフで、チームを引っ張った。

8回に浴びた2ランが悔やまれる。

厚木9−10茅ヶ崎北陵。

いい試合でした!!

茅ヶ崎北陵の応援も、素晴らしかったですよ。
    青いスタンドが揺れました。

さて、俣野球場を後にします。

高校野球も素晴らしいですね。

• 下山正志さん 2009/07/20 19:33:46
    おおおーっ  ナイスショット!
    ちふさんおばんです!

表紙の写真はすんばらしいですねェ〜
    この動体写真をピッタリピント!

止まってる物もぶれてしまうおらとは大違い

でも今回はスマートですね。。。何かが。。。(爆)

ちふ

ちふさん からの返信 2009/07/20 20:20:44
    RE: おおおーっ  ナイスショット!
    こんばんは〜

> 表紙の写真はすんばらしいですねェ〜
    > この動体写真をピッタリピント!
    むむ?
    ピント、ずれてますがな。
    スポーツの写真は、ずれても、止めても、それなりに面白いですが。。
    でも、ここにUPしたのは、リサイズしたのが悪影響を及ぼしていて、
    どれも汚いですわ。

> 止まってる物もぶれてしまうおらとは大違い
    むむ?
    シャッタースピード上げれば、ぶれませんがな。

> でも今回はスマートですね。。。何かが。。。(爆)
    高校生チアは、ちょっと苦手ですのでね。
    捕まりそうだし(笑)

ちふ

ちふさんのトラベラーページ