奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋真っ盛りの11月中旬、紅葉と鹿に会いに奈良へ行ってきました。<br /><br />鹿・・・奈良公園・春日大社。<br />紅葉・・・奈良の名園『吉城園』。<br />お昼ごはん・・・『依水園 三秀亭』。<br /><br />どこも紅葉でいっぱい!<br /><br />京都ほど混んでいないので、ほっこりしたい方に奈良はおすすめです(ちなみに京都在住です)☆<br /><br />

2006秋 鹿と戯れに・・・仲秋の奈良公園と春日大社へ

2006/11/16 - 2006/11/16

ももちょび

ももちょびさん

鹿・・・奈良公園・春日大社。
紅葉・・・奈良の名園『吉城園』。
お昼ごはん・・・『依水園 三秀亭』。

どこも紅葉でいっぱい!

奈良にやってきました。

秋真っ盛り。
    紅葉がきれいです。

じっと動かない鳥。

彫刻かと思った・・・

鹿せんべいを持ってる事に気付くと寄ってきます。

恐るべき嗅覚!

そんなかわゆい瞳で見つめないで・・・

『ねぇねぇ、もっとちょーだい!』

鹿せんべい、いくらあっても足りないなぁ。

奈良の名園『吉城園』へ。

昔からある一枚ガラス。

ちょっと波打ってるのがわかりますか?

奈良には京都に負けない歴史と、美しさがあります。

何気ない風景もこの時期は絵になります。

実は穴場な『依水園 三秀亭』でお昼ご飯を頂きます。

お座敷から紅葉が見えて風情たっぷり。

『麦飯とろろごはん』(うなぎ付き)です!

ごはんがぷりぷり〜。

やさしい味で美味しくいただきました。

歩いて春日大社へ。

鹿は神様の使いです。

こんなかわいいお使いがいる奈良はやっぱりいいですね。

こっちを覗いてる子がいました。

『また来てね』って言ってくれてるのかな?

• ゆうこママさん 2010/02/07 21:36:42
    吉城園 しつこいですが
    こんなお食事もできるんですね。
    これはなんとしても行かねば。
    何度も細切れにお邪魔して失礼しました。
    あまりにも興味深い旅行記だったもので。
    失礼しました。

ももちょび

ももちょびさん からの返信 2010/02/16 07:37:40
    RE: 吉城園 しつこいですが
    ゆうこママさんはじめまして〜。
    ご訪問ありがとうございます!

> こんなお食事もできるんですね。
    > これはなんとしても行かねば。

そうなんですよ〜。平日は結構空いてました。
    外国の方もいて国際的でしたよ。

是非行ってみてください!

ゆうこママさんのページもまたお邪魔しますね★
  • ゆうこママさん 2010/02/07 21:34:56
    吉城園もいちど
    まあきれい、なんて綺麗なんでしょ。
  • ゆうこママさん 2010/02/07 21:33:35
    吉城園
    続けて拝見。
    波打つガラス、よっく分かります。
    今のガラスよりも景色がうるんでみずみずしく見えるような気がしますよね。
    奈良は大好きでたびたび訪れるのですが、吉城園はまだ。
    旅行記を拝見し是非とも行ってみたくなりました。
  • ゆうこママさん 2010/02/07 21:29:40
    奈良シカ
    はじめまして。
    シカの瞳がかわいい。
    そんな目でおねだりされたら、おせんべいついついあげたくなってしまいますよね。

ももちょびさんのトラベラーページ