旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旭川には友人が住んでいます。<br />このたびの旅行ではその友人に会うのも1つの楽しみでした。<br />5年ぶりの再会です。<br />毎日ネットを通して会話している友人なので<br />久しぶりという感じもなく話が弾みます。<br /><br />彼女の案内でまずは上野ファームへ。<br />でも時間外で中には入れずでしたが<br />憧れの上野ファームのそば?までいけて写真も撮れてうれしかったです。<br /><br />その後はこれまたとてもすてきなお店cafe good lifeで夕食。<br />お庭には様々なハーブやお花が植えてあります。<br />お庭のベリーで作った自家製のジャム。<br />手作りのケーキもとてもおいしいのです。<br /><br />お店のありかがわかりずらくずいぶん迷って<br />ようやく到着しましたが<br />奥さんやマスターが近所の方のように<br />気さくにお相手してくださいます。<br /><br />ひさしぶりに山の中で昼間の暑さがうそのように<br />涼しいテラスでお食事をいただき<br />閉店時間をはるかに越えてゆっくりさせていただきました。<br /><br />私の住む神戸にも最近は手作りや体に良い素材を使った<br />レストランはたくさんありますが<br />この自然の中でのこだわりのお店はありません。<br />すばらしいところに連れて行ってくれた友人に感謝です。<br />

北海道旅行? 旭川郊外の素敵な場所

2009/07/09 - 2009/07/11

ローズママさん

旭川には友人が住んでいます。
このたびの旅行ではその友人に会うのも1つの楽しみでした。
5年ぶりの再会です。
毎日ネットを通して会話している友人なので
久しぶりという感じもなく話が弾みます。

彼女の案内でまずは上野ファームへ。
でも時間外で中には入れずでしたが

お庭には様々なハーブやお花が植えてあります。
お庭のベリーで作った自家製のジャム。
手作りのケーキもとてもおいしいのです。

お店のありかがわかりずらくずいぶん迷って
ようやく到着しましたが
奥さんやマスターが近所の方のように
気さくにお相手してくださいます。

ひさしぶりに山の中で昼間の暑さがうそのように
涼しいテラスでお食事をいただき
閉店時間をはるかに越えてゆっくりさせていただきました。

私の住む神戸にも最近は手作りや体に良い素材を使った
レストランはたくさんありますが
この自然の中でのこだわりのお店はありません。
すばらしいところに連れて行ってくれた友人に感謝です。

JALグループ

上野ファームです。

上野ファームの玄関の庭

Nayacafe

今度来る時には空いている時間に・・。

cafe good life

cafe good lifeでの夕食
    主人が食べた野菜カレーです。
    気持ちのいい気温だったので
    テラスでいただきました。

私はハヤシライスをいただきました。

デザート主人はチーズケーキ

デザート私はプリン

ここのスィーツも全部手作り
    庭のベリーも乗っています。

友人がお土産にこのお店の手作り蜂蜜や
    ミルクジャム・クッキーや焼き菓子を下さいました。
    その1つのフルーツケーキです。

どっしりしていて中にはたくさんのフルーツがきっしりですごくおいしかったです。