京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜が咲き始めた京は嵐山のトロッコ列車と保津川下りを子連れで楽しんできました。<br /><br />

嵐山・トロッコ列車と保津川下り

2009/04/02 - 2009/04/02

せーら

せーらさん

新幹線

トロッコ嵯峨駅。

オープン車両(ザ・リッチ号)は当日券のみなので、今回は断念。なんたって桜のシーズンだから、混むのは必須。子連れで長時間並ぶのはキツイ・・・。

でも屋根があっても景色は堪能できました。

トロッコ車内の様子。

桜もちらほらと咲いています!

酒呑童子が登場!左手には小さい子向けのドラ○もんのお面が!

うちの子達にもドラ顔で挨拶してくれたけど、ドラちゃんのこと、知らないのよね〜。

あっ、川下り!

あっという間の15分間。もっとゆっくり乗っていたかったなぁ、と思いつつ、バスに乗って川下りの乗船場へ。トロッコ嵯峨駅でバスと川下りのチケットを買ってあったので、申し込み順に呼ばれて降りていきます。

乗り込んで出発!次から次へと船が出ます。

ところどころに桜が咲いていて綺麗♪

水位を表す線。あんな高いところまで水位が上がったことあるんだ・・・!

まぁね、ライオンに見えるかも。

噂に聞いてた販売船!!

おでんやお団子、欲張って色々頼んじゃいました。

そろそろ下船です。楽しかった約1時間半の船旅もこれでおしまい。

渡月橋〜。