リューベック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんと!<br />聖ペトリ教会の塔へは<br />エレベーターで上がれます!<br /><br />『塔へ上りたいけど自力ではちょっと・・・』<br />という方に是非お勧めしたいです。<br /><br />

▼△▼Green Season (2009) 25 /72 リューベックinドイツ編【セピア色の絶景に再会(^^)v】

2009/05/31 - 2009/05/31

rimigarden

rimigardenさん

なんと!
聖ペトリ教会の塔へは
エレベーターで上がれます!

『塔へ上りたいけど自力ではちょっと・・・』
という方に是非お勧めしたいです。

鉄道
ルフトハンザドイツ航空

入り口です。

エレベーター料金を払うと
    こんな紙切れを渡されます。
    バーコードをスキャナに
    読み込ませるらしい。

11年前は料金さえ払えば
    そのままエレベータに乗れたのに。

これがスキャナの機械。
    しかし
    悪いバーコードに中ったのか
    機械が読
    み取ってくれない(+_+)
    困った。
    後続の観光客の方に代わりに
    やってもらったのだけど
    駄目(泣)

後続の中にも私のような人がいて
    一緒に窓口のスタッフに
    やってもらう。

やっとエレベータへ・・・

やっと
    セピア色の絶景に再会♪

ウルム大聖堂の時に比べると
    迫力さはやや欠けますが
    しっとりとした町並みは
    いつ見ても素敵!

まず眺めたのは
    聖マリエン教会と市庁舎の風景。

北の風景を描いたパネル。

• ホルステン門です。<br />滞在先のホテルもみえる!<br />写真下の壁が白い建物が<br />そうです。

ホルステン門です。
    滞在先のホテルもみえる!
    写真下の壁が白い建物が
    そうです。

西の風景を描いたパネル。

大聖堂もみえます。

南の風景を描いたパネル。

• 東

北ドイツの新緑も
    美しい☆☆☆

絶景の後は
    教会の中を見学したい。
    が、今は立ち入り禁止らしい。

楽器を持つ人の周りに
    人々が集まっています。
    賛美歌の練習かな?

ガラス越しにカメラで
    内部を撮影。

清楚で明るい内装です。

教会をあとにして
    今度は
    懐かしい旧市街を
    巡りましょう。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る