お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ガンダム30周年記念として、お台場「潮風公園」についに建った、高さ18メートル、重さ35トンの原寸大ガンダム。<br /><br />正式な公開を前に見に行って来ましたよ。<br /><br />巨大さといいリアルな質感といい、迫力満点でした。<br />本当によくぞ造りました。<br /><br />

お台場 実物大のガンダム  東京都

2009/07/03 - 2009/07/03

1098位(同エリア1923件中)

sintabi

sintabiさん

正式な公開を前に見に行って来ましたよ。

巨大さといいリアルな質感といい、迫力満点でした。
本当によくぞ造りました。

「機動戦士ガンダム」の放送開始30周年を記念して、バンダイナムコグループが、製作した
    高さ18メートルの等身大ガンダム立像。

巨大なガンダム立像が支え支柱も無く自分の足で立っているのだから凄い!

• 3n

3n

真うしろから

設置期間は2ヵ月間だけ。
    お台場の潮風公園に期間限定で18mのガンダムが設置されるのは7月上旬から2ヶ月間だけの予定だそうです。そのあとはどうなるのでしょうね?。

p

p343

• n

n

• n

n

「七夕祭り」を前にして笹竹の短冊には願い事が

七夕短冊とガンダム

残念ながら笹の葉は変色してましたがそれなりに
    ガンダムに「地球の未来を」守ってほしい!・・・と
    そんな思いにさせられる場所かもね(笑)

さらば! ガンダム また逢おう

潮風公園を後にして次の目的地に歩いて移動です。

次の目的地である「船の科学館」の展望台から見えた「潮風公園のガンダム」を見ることが出来ました(見えるとは予想してなかったのですが・・・)