大宰府 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

大宰府人気旅行記ランキング448位(596件中)

九州遺産の旅 5日目 その2 福岡編

旅行時期 2009/05/06 - 2009/05/06 (2009/07/06投稿

吉野ヶ里遺跡、佐賀城と周り、太宰府にやってきました。

初めて訪れる九州国立博物館。立派な博物館ができています。
    「聖地チベット ポタラ宮と天空の至宝」を見てきました。
    チベット仏教の展覧会はいままで見たことがなく、ここまで見に来てよかったと思いましたが
    東京、大阪等巡回するとのことで、別にここで見なくてもとショックをうけてしまいました。
    気をとりなおして常設展を見ます。閉館ぎりぎりまで見ていましたが時間が足りませんでした。

それから、大野城市総合体育館で100名城のスタンプをもらい大野城へ。
    ぐるぐる探して、とりあえず百間石垣へ。よくこんな時代のものが残っているなと思いました。
    それから、太宰府へ戻る途中、焼米ケ原近辺の遺構を見学しました。

それから、まだ行ったことのない水城へ行きます。
    結構暗くなっていましたが見ることができました。

心残りは、太宰府でいつも行く梅が枝餅屋が閉まっていたことでした。

写真 14枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  自家用車
    エリア:
    福岡 | 大宰府
    エリアの満足度:
    評価なし

大宰府人気旅行記ランキング448位(596件中)

博多東急REIホテル

3.9

最安値(2名1室):10,000円~

お得情報★公式ホームページからの予約が一番お得!

CANDEO HOTELS ザ 博多テラス

最安値(2名1室):11,000円~

博多エクセルホテル東急

最安値(2名1室):8,670円~

お得情報★公式ホームページからの予約が一番お得!

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

主水さん

主水さん 写真