浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張での仕事自体は1日で終わり、翌日は帰る前に久々に浅草へ。天ぷら食べて、街をぶらぶら。<br />

2009年7月★東京出張(帰る前にふらりと浅草へ)

2009/07/03 - 2009/07/04

ABBA-BOY

ABBA-BOYさん

雷門。

仲見世。すごい人出です。

ニッポン

改築工事中でした。

天井画。

露天もちらほら。

浅草観音温泉。

蔦が絡まる味のある建物でした。レトロ感いっぱい☆

いい!!いい感じです〜☆
    右端に写っているおばさんの満面の笑顔に誘われてビールで軽く喉を潤しました。
    浅草のことも色々教えてくれました。次回は腰を据えて飲みたいです☆

浅草演芸ホール。

六区の街並

アド街で見た、2軒並んでいるお芋屋さん。
    左のお店で大学ポテトをお土産に。500gで900円ちょっとでした。

ここも有名ですね。

裏通りは雰囲気いいです。

お昼は雷門横の「三定」へ。

2Fへ通されました。

しらすおろしでビールを。

「中かき丼」。エビやイカがぎっしりで、食べ応えあり満足です。お土産に「あげまんじゅう」をお願いしました。揚げたての熱々を丁寧に包装していただきました。6個で1050円。

帰る前のわずかな時間でしたが、楽しい街歩きでした。