寝屋川・枚方・交野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昼食後は、長男がどうしても乗りたいというレッドファルコンに並びます。<br /><br />ビビリな長男でしたが、昨年夏にディズニーカリフォルニアアドベンチャーでカリフォルニアスクリーミンに乗ってから<br />http://4travel.jp/traveler/misimadaisuki/album/10276201/<br />ジェットコースターが大好きになって、今回の旅行でもレッドファルコンと木製コースターエルフはぜひ乗ってみたいということで、ワンセグテレビを見ながら長い列に並びました。<br />

15.2009年GW関西のユルイ感じのテーマパークを巡る旅 ひらパー(ひらかたパーク)その2 絶叫マシンのアトラクション レスキューフォースショー

2009/05/03 - 2009/05/03

ミシマ

ミシマさん

今回の長男の一番の楽しみはレッドファルコン

料金 ¥500−

利用制限 120cm以上

最高時速70キロ

全長1.3km

乗り応えのあるジェットコースターです

約1時間並んで(自己最長)ようやくレッドファルコンに乗り込みます

音が静かなので

さほど恐怖心はわきません

景色は中々のものなので

カリフォルニアスクリーミンのように、バックレストにスピーカーを埋め込んでBGMを流せば素晴らしく快適になると思います

レッドファルコンを降りて観覧車に乗ろうと向かったところ、丁度レスキューフォースショーが始まるところでしたので

せっかくだから見ていくことにします

最近のヒーロー物を見ていて思うのですが

一人の悪者に対して、何人もで寄ってたかってかかって行くのってどうなんでしょう?

盛り上がらないショーを見終わって、妻・二男チームと合流してスカイウォーカーに乗り込みます

料金 ¥500−

スカイウォーカーからのダウジングマウンテン

料金 ¥300−

年齢制限 8才以上

スカイウォーカーからの木製コースター エルフ

なんか、人がいるんですけど・・・

スカイウォーカーからのヘアピンコースター クレージーマウス

料金 ¥400−

年齢制限 9才以上

利用制限 130cm以上

スカイウォーカーからのトロールパニック パチャンガ
    暖かかったからか、この日一番の人気で、物凄く長い列が出来ていました

料金 ¥600−

年齢制限 6才以上

木製コースター エルフが動き出しました

料金 ¥700−

利用制限 110cm以上

長男が大好きな射的

料金 ¥100−/3発

次男は昨日太秦映画村で商品をゲットしたのに味をしめ、ボール入れに挑戦しましたがダメでした

料金 ¥100−/1回

木製コースター エルフは然程長い列ではなかったので並びます

エルフ前からのスカイウォーカー

30分弱で木製コースターエルフに乗れました

さほどスピードは出ていませんが

結構な揺れと音で

こいつは、ひょっとしたら脱線するんじゃないかと言う

恐怖心がわいてきて

こちらは想像していたよりは怖かった

最後にダウンジングマウンテンに行きました

料金 ¥300−(フリーパスで¥100−引き)

年齢制限 8才以上

この宝探しアトラクションは、別料金が必要だったのですが、子供たちがどうしてもやりたいというので挑戦です

ヒントの書かれた茸

このアトラクションは、宝の砂袋置場にある

たくさんの砂袋の中から

入り口に置かれた砂袋と、同じ重さの砂袋を探すというもので

一つ選んだ砂袋と、見本の砂袋の重さを天秤ばかりで測ります

長男が選んだ砂袋は見事に釣り合って

景品引換券をゲットです!

ショップに行って景品を選んで

一日中遊びまくったひらパー(ひらかたパーク)を後にします

枚方公園駅からひと駅目の、枚方市駅で特急電車を待ちます

出町柳駅行きの特急電車は結構混雑していて

狙っていた2階席には乗れず、1階席に座りました

出町柳駅前からタクシーに乗って

この日のホテル ザ グラン リゾート エレガンテ京都(旧 ジャンボオーナーズ京都)に行きました