横須賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
空き時間に暇つぶしに行ってみたら、予想外に楽しくお勧めです。<br />

横須賀 軍港クルーズ

2009/06/20 - 2009/06/20

indy3232jp

indy3232jpさん

新幹線

出発して直ぐに見えた自衛隊の潜水艦。
    警備してる自衛官に手を振ったら振り返してくれました。自衛隊ってもっと厳格なのかと思ったら、意外とフレンドリーでした。

自衛隊の護衛艦『ひゅうが』
    空母みたいだけどヘリコプターしか離発着できないみたい。物運んだりするのにも、防衛上も中途半端なものより、いっそのこと空母作っちゃえばいいのに…と思うのは僕だけ???

『しらゆき』と『はつゆき』

その後ろ姿

退役した『しらせ』

新型の『しらせ』

約45分のクルーズ終了後、ついでに戦艦『三笠』にも行ってみました。
    海に浮かんでるのかと思ったら、海辺の陸の上にまるで建物ように。残念。
    でも思っていたより展示物もあって勉強になりました。

戦艦『三笠』近くで見つけた電話Box