霧島温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鹿児島空港から沖永良部までの乗り継ぎがなんと3時間!<br /><br />何しよう・・・<br /><br />考えた結果、空港の案内所で教えてもらったのは『温泉バス』。<br /><br />交通費は、当日乗り降り自由で500円。<br /><br />各施設ごと追加料金100円〜1000円と幅がありますが、今回、一番リッチな日帰り温泉をしようと思い、1000円を払って『妙見温泉 石原荘』へ。<br /><br />読みは当たりました。<br /><br />ガラガラ。最高ー!<br /><br />計1500円でこれはお得です。<br />

2008春 鹿児島空港から温泉バスで行く!3時間の日帰り露天風呂に妙見温泉石原荘へ

2008/03/20 - 2008/03/20

ももちょび

ももちょびさん

鹿児島空港から沖永良部までの乗り継ぎがなんと3時間!

何しよう・・・

考えた結果、空港の案内所で教えてもらったのは『温泉バス』。

交通費は、当日乗り降り自由で500円。

読みは当たりました。

ガラガラ。最高ー!

計1500円でこれはお得です。

高速・路線バス

これが温泉パスポート。

500円で当日乗り放題。

詳しくは→http://www.onsenbus.com/

10時過ぎ、鹿児島空港のバス停からいってきま〜す。

乗客は私を含めて3人。少なっ!

結局ここまで来たのは私一人・・・

ここが石原荘。

追加料金1000円と高いのに、ひっそりしています。

なんだか不安。

建物に入ると美術館のよう。

『ゆっくりしてくださいね。お客様一人ですよ。』

一人!ラッキー!

女性専用の露天風呂へ向かいます。

大自然の中、川のせせらぎと鳥のさえずりを聴きながらの源泉掛け流し。

こんな贅沢はありません。

しかも貸切・・・

今まで行った中でナンバーワンかも。

階段を下りたところに足湯もありました。

渓流のほとりで足湯。
    (ここも掛け流しだそうです)

タオルも置いてあります。

気持ちよかった〜

帰りのバスが来るまでソファで休憩。

周りに何も無い、静かな温泉宿でした。

今度は泊まりで訪れたいな。