仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨時は、晴れたときに出かけられたらラッキーです。<br /><br />ガラスの森の「光の回廊」は、晴れた日に光を浴びて、<br />16万粒のクリスタルガラスが、キラキラときらめきます。<br /><br />せっかく来たのに、<br />曇っていたり、雨だったなら…<br /><br />ふと、気がついたのです。この回廊のクリスタル。<br />見方によったら、雨に見える…って、<br /><br />そんなイメージで、景色をまとめてみました。

箱根:ガラスの森「光の回廊」 雨のち晴れは…

2009/06/13 - 2009/06/13

あんみつ姫

あんみつ姫さん

梅雨時は、晴れたときに出かけられたらラッキーです。

ガラスの森の「光の回廊」は、晴れた日に光を浴びて、
16万粒のクリスタルガラスが、キラキラときらめきます。

せっかく来たのに、
曇っていたり、雨だったなら…

ふと、気がついたのです。この回廊のクリスタル。
見方によったら、雨に見える…って、

そんなイメージで、景色をまとめてみました。

「ガラスの回廊」

クリスタルガラスのアーチです.

高さ  9メートル

全長  10メートル

約16万粒のクリスタルガラスが使われているとのこと。

今は、雨…。

箱根の森は、

傘をささなくては、いられないほどです。

行く人は、先を急ぎます。

早く、建物に入らなくては…と、

雨は、さらに勢い強くなります。

どしゃぶりの雨は、どんどん池に溜まり、

水かさも、多くなってきました。

そして、この雨は、

小川の水となって、

森の中を流れていきます。

仲のよい鴨たちが、

水辺に憩います…。

雨は、まだ少し降っています。

森の緑が、水を含んで、

しっとりした景色を見せています。

暑い夏が来る前に、

雨を降らしておかなければ…

木々に水が足りなくなります。

晴れ間が出てきました。

雨しずくが、

たくさん落ちてきました。

アジサイが、

色鮮やかに咲いています。

今度は、

日傘を差さなくては、いけません。

お客さんも、外に出てきました。

ガラスの回廊が光りだしました!

キラ☆キラ☆☆

今度は、光のシャワーと変わります。

16万粒のクリスタル…

箱根の森で輝きます。

やっぱり、

晴れていなければ…

この景色が見られないのです。

輝いた「光の回廊」

この景色は、

見飽きることはありません。

たくさんの人たちが、

この景色を楽しみます。

旅行記「ガラスの森きらめく風景」

• romanさん 2009/07/03 09:44:07
    クリスタルの雨
    あんみつ姫さん こんにちは!
    やっぱりあんみつ姫さんの方がしっくり来ますね!

箱根は、色々見所満載ですが
    まだ「ガラスの森」には、行った事がないので
    とっても参考になりました。

クリスタルを雨のイメージでまとまた
    旅行記のセンスの良さに1票です!

16万粒のクリスタル、見に行きたくなりました〜♪

ろまん

あんみつ姫

あんみつ姫さん からの返信 2009/07/03 18:21:31
    RE: クリスタルの雨
    ろまんさん、こんにちは。

また、違った感じのアテレコです。
    最初は曇っていて、
    ぜんぜん輝きのところがなかったのですよ。
    そこで、写真見ていたら、
    雨がクリスタルに見えたので、
    そのイメージで作ってみました。

ガラスの森は、どこを見ても綺麗ですし、
    美術品のガラスもゆっくり見れば、きりがありません。
    お土産のだって、綺麗でじっくり見たいものばかり。
    なんか、「ガラスの森」の回し者になっています(笑)
    クリスタルの輝きは、とてもステキです。
    デジイチで撮れば、最高です!

箱根に行ったら、是非に!

あんみつ
  • たらよろさん 2009/06/26 11:28:48
    クリスタルの輝き
    こんにちは〜〜〜

ガラスの回廊、本当に綺麗ですね。
    箱根に行くなら、星の王子様とココは絶対行きたいなって思っているトコロ・・・
    とってもロマンチックな輝きに癒されそう。

水辺でくつろぐ水鳥を眺め、
    緑濃く茂る木々を眺め、自然の香りを満喫しながらのティータイム♪
    そんなことを妄想しながら楽しませていただいてました。

ガラス・・・・暑くても涼しげでいいですね〜〜

たらよろ

あんみつ姫さんのトラベラーページ