徳島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鉄分補給 四国全線乗りつぶします<br /><br />児島→阿波池田→徳島→甲浦→鳴門→徳島→宇多津→松山<br />

四国乗りつぶし 徳島県 1日目

2009/07/05 - 2009/07/05

盲腸線

盲腸線さん

鉄分補給 四国全線乗りつぶします

児島→阿波池田→徳島→甲浦→鳴門→徳島→宇多津→松山

出発のJR児島駅

約14時間 乗り鉄の始まりです

南風1号で阿波池田まで移動します

指定券(グリーン)

年に1回のグリーン車(笑)

グリーン車

高知方面 1号車が先頭車両になります

1番A席に変えてもらいました

瀬戸大橋通過中

瀬戸大橋通過中

左の線路が瀬戸大橋線(下り)高松方面

中の線路が予讃線(下り)高知方面???

右の線路が(上り)岡山方面???

来年もう一度確認して来ます

坪尻通過

琴平から ずーと カメラ用意して

待っていてこの写真です(涙)

南風 速すぎ〜

車両が止まってました

坪尻通過

駅名表示が車両で隠れて見えない

明後日 リベンジだ〜

阿波池田駅到着

普通の風景です

JR牟岐駅

JR海部駅

甲浦行き 車両

バースデー切符は最強だと思ったのに

阿佐海岸鉄道は別料金

往復だから540円か〜 なぜか悔しい

カツラを付けたトンネル?

リーゼントのトンネル?がいいかな?

海が少し見えました

甲浦到着 高架線で真っすぐでした

ここは高知県だったんだ

阿佐海岸鉄道 甲浦駅

観光マップです

行くところ無し

駅で時間つぶします

同じルートで 徳島 目指します

JR徳島駅

去年と同じお店でザルそば食べた

徳島ラーメン食べたかったな

高徳線と鳴門線の分岐駅

ホームが八の字で変わった駅

(ホームの写真無いし)

時間つぶし撮影会

特急通過待ち

高徳線(高松−徳島)

鳴門線(鳴門−徳島)かな?

徳島−池谷 蓮の花が綺麗でした

鳴門到着

JR鳴門駅

滞在5分で徳島に向かいます

徳島到着

うずしおで 高松経由 宇多津駅目指します

宇多津駅到着

うずしお22号から

しおかぜ21号に乗換えます

うずしお22号と南風22号のドッキング

手馴れたものです

うずしお22号と南風22号のドッキング

見てから しおかぜ21号(松山)

に乗ります

何とか瀬戸内海の夕日が見れました

海の向こうは 広島です

明日は晴れるかな?

JR松山駅到着

松山駅はなかなかレトロで

落ち着きます

あら? あなた何マン?

あら?あら? あなたも何マン?

あら?あら?あら? あなたも何マン?

四国乗りつぶし 愛媛県 2日目