熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
廃止される富士はやぶさ、だけ、乗る目的の旅行でした。

富士はやぶさだけ旅行

2009/01/29 - 2009/01/31

1257位(同エリア1931件中)

真夜中カフェ

真夜中カフェさん

廃止される富士はやぶさ、だけ、乗る目的の旅行でした。

JR特急 徒歩

東京駅から、出発します。

入線!

機関車付け替え作業

私の席はB寝台上段です。

上段よりの眺め。
    ゆかたがJRかと思ってたけど、違うな〜
    Hって何だろう?

切符を見てまわる車掌さん。
    「今日は満席です。後から来るお客さんもいますから 。」

まずは、夕飯です。
    東京駅で購入した、今半の牛丼&ビール!
    車内の自分のベッドで食べます。
    秘密基地で夕飯、みたいで美味しいです。

車内に栓抜きがあるのを知っていたので、
    ぜひ、抜きた〜い!
    ということで東京駅内で買おうと思っていたのに、
    なぜか見つからず(後日売っているのを見つけました)、
    丸ビルまで行って購入。
    入線時間に間に合わない!と焦って、走り回りました。
    汗かいた〜。

リネンは九鉄リネンのものを使用。
    って良く知らないけど

有名?な、富士・ハヤブサのヘッドマークが向かいあっている場所です。

洗面所。歴史を感じます。
    真ん中の小さな丸いのは、タン壺(らしい)

国鉄時代のマーク
    まだ銀ピカ。かっこいいっす

靴のブラシ

満席の為、ゴミがゴミ箱に入りきりません。

寝静まった車内。ガタンガタンという音だけ。
    イスを戻して、私も床につきます

寝不足気味。。
    機関車の付け替えを見に行きます。
    楽しそうに仕事してます

ハヤブサは、富士から切り離されて、熊本へと向かいます。
    富士、さよなら〜

ここで朝ごはん。
    お弁当売りのスタッフにお願いして、ふくめしをオーダー。
    切り離し作業を終え、席に戻ると弁当が置いてありました。

かわいい!
    ふくめし。入れ物かわいい。
    入れ物は持って帰る事にしました。

• I&#39;m going WEST with a cup of coffee.<br />と書かれてます。

I'm going WEST with a cup of coffee.
    と書かれてます。

「これ」って何だろう?

国鉄から現役の温度計

熊本、到着〜!
    はやぶささん、お疲れ様でした。

飛行機の時間まで半日くらいあるので、熊本観光。
    の前に、お目当て馬刺し。
    うま〜

馬寿司も、うまうま〜
    (菅乃屋さんにて)

熊本城〜!
    高校の時、全く同じコースをたどっているのに、記憶があいまい。
    また来れて良かった!

石垣がよだれもの!
    すばらしすぎる〜〜
    渋い雰囲気

ほんとにすごい。
    石を積み上げた当時の人達の気持ちが、今も生きています

前回と違い、本丸御殿なるものが建っています。
    これは地下道。
    建築基準法の関係で、完全な復元ではないけど。

こういうのが当たり前みたいに家のそばに
    あったらすごいのに。

路面電車。大好き!
    東京にも作って欲しい。
    東京タワー前とか走らせたら、いい絵になると思うんだけどね〜

乗りたかったチョコレート色の路面電車とすれ違う…

武蔵タクシー
    どんなサービスがあるのかしら?

空港でタイピーエンを食べる。

旅行記読んでいただいてありがとうございます。