新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は父の日。母の日も遅ればせながら兼ねての3姉妹家族で祝う食事会でした。というかそのはずでした。お台場のグランパシフィック・ル・ダイバの「ル・ブーケ」で。<http://www.grandpacific.jp/restaurant/le_bouquet/> がしかし、ツインズが熱を出しただめ、ツインズ家族はドタキャンとなり、急遽場所を変更することに。京王プラザホテルの「グラスコート」<http://www.keioplaza.co.jp/rb/res08.html>に電話をしてみると勿論予約でいっぱい。。。その他色々試して見てようやく新宿の中華料理店の予約ができた。その間、両親は帝国ホテルラウンジで時間潰し。。でもほっとしました。「謝朋殿」<http://www.shahoden.com/>にて無事、食事会をすることができました。それにしても両親はとても嬉しそうでこちらまで嬉しくなった幸せな時間でした。

父の日、遅い母の日の食事会@新宿

2009/06/21 - 2009/06/21

2059位(同エリア2777件中)

larc

larcさん

今日はあいにくの雨。でも両親と姉妹での久しぶりの食事会。本当は7人+ツインズの予定だったが結果、5人での食事となった。

ここは新宿の中国料理店「謝朋殿」。ようやくとれたお店なのだがMammyとは何度か訪れたことがあったので好みだということも承知していた。

父は私の旦那と妹がいるので一緒にビールを飲めてとても嬉しそう。。私とMammyはお茶。お料理はコースにしようかと思ったが、好みも別れるので単品オーダーにした。

まずは前菜3種盛り。これはビールのおつまみです。父は酢豚もオーダーしましたが写真をとるのを忘れてしまいました。

青菜の塩炒め。これも定番です。

そして旦那はもう〆?五目やきそばをオーダー。

他の4人は全員、この海鮮麺をオーダー。お店の人がびっくりして「うちのは量が多いですが大丈夫ですか?」と心配している様子。でも「ご心配なく。うちは問題なく食べれます。」と言い切り、見事に完食。恐るべし、大食漢家族。でもこれだけでは終わりません。

やっぱりお米も食べたいとチャーハンを1つオーダー。いい感じに少しづつ食べることができました。炭水化物、多すぎじゃない?とは反省するのですがでも両親とこうして美味しいものを食べれる時間を大切にして好きなものを食べさせたいと思って今日は自分も大目に見ます。

本当に楽しい食事でした。これからももっと回数を増やしたいと妹と心に決めました。やっぱり身内って落ち着くし、いいなぁ。この後、妹と旦那と3人で一服をしてから帰宅しました。(親の前では一服できないため)