鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第三日曜日 うずまきベストの情報で、行ってきました。なんとか雨も午前中はもちそうです。最近、くもりおんななので、決行。高速にのり瀬戸大橋をわたって2時間弱で、鳴門のうずしお気船のりばに到着。きりがでてるけど10時30分には、でれるとのこと、まつこと30分で、きりが晴れてきました。ラッキイー。船にのりいざ渦潮へ。いがいと小さいふねなので、近くで見ること出来ました。瀬戸内海と太平洋の境の段差もびっくり。大きな渦巻きに子供たちも大人たちもびっくりでした。下の子は、「あの渦巻きのなかに入ってみたい〜」て、いや、それは、無理でしょう。<br />お昼は、徳島ラーメンをもとめて、徳島市内の、いのたに本店にいきました。駐車場も広くて、スムーズに席に座れました。店内も、厨房もきれい。ラーメンもおいしかったです。店内には、色紙がたくさん飾っていました。腹ごしらえをして、大塚国際美術館へ。道中、雨が降ってきました。大人3150円子供525円だったかな。入る前は、結構とりますなーと思って入場。けど、その後は、すごかった。広かった。よかったよ。最後には、足が、疲れました。ほんと、ミュールでいってなくてよかったです。子供たちも最後まで楽しんでました。途中、もちろん大塚製薬のポカリスエットやらマッチやら飲みました。閉館ぎりぎり5時までかかりました。もっとゆっくりみたい人は、たっぷり時間とって下さいね。

鳴門の渦潮と大塚国際美術館にいってきました

2009/06/21 - 2009/06/21

くーまん

くーまんさん

きれいな青色です。