鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊先はアルティア鳥羽。<br /><br />HPを見て綺麗だったので、予約してみました。<br />感想は、思ったよりもこじんまりしてるかなって感じです。<br /><br />お部屋は広くて快適でした。<br />少し期待が大きすぎたかもしれません。<br /><br />鳥羽水族館は、ここもかなり久しぶりに訪れました。<br />GW中だったことと、小学生の課外授業などもあり、かなり混雑していました。<br /><br />改装したのか、相変わらず記憶がほとんどなく、なんだかこんな感じだったかな???と思いながらの観光でした。<br /><br />久しぶりの伊勢志摩観光。<br />それなりに充実したものになりました。<br /><br />

2008年GW アルティア鳥羽と鳥羽水族館

2008/05/01 - 2008/05/02

まりもも

まりももさん

宿泊先はアルティア鳥羽。

HPを見て綺麗だったので、予約してみました。
感想は、思ったよりもこじんまりしてるかなって感じです。

お部屋は広くて快適でした。
少し期待が大きすぎたかもしれません。

鳥羽水族館は、ここもかなり久しぶりに訪れました。

久しぶりの伊勢志摩観光。
それなりに充実したものになりました。

ホテルに到着。

表玄関横にはイルカのオブジェがありました。

フロント正面にはりっぱなお花が活けてありました。

フロントは上にあり下に食事する所がありました。

プールも見えました。

思ったより小さい感じがしました。

部屋の中に入ります。

ソファーなどが置いてあるスペース。

ツインなのでベットが2つ。

畳のスペースもありました。

写真にはありませんが、畳の所とベットの所には階段がありました。

実はこの後、疲れていたので畳の所で一眠りしてしまいました。

部屋の窓からの景色。

このホテルの壁ってうろこみたいですね。

遠くに島が見えます。

もう少しお天気が良ければ景色も良かったのに残念。

食事です。

前菜。

スープ。

伊勢海老です。

煮込んでありました。

お肉料理。

デザートです。

翌日は鳥羽水族館へ行きました。

やはりGW中ということもあり、大混雑でした。

まずは向かったのが、コーラルリーフダイビング。

巨大な水槽を泳ぐ魚を見ました。

ニモ?

水草の周辺に小魚がいます。

マナティー?

記憶があいまいなのでよくわかりませんが、この水族館にはマナテイーやジュゴン、スナメリもいます。

ピラニア。

ラッコ。

クラゲ。

アシカ。

ショーは満席で観られませんた。
    残念。

ペンギン。

時間が来るとペンギンなどが通路を歩く姿がみられます。

もう少しゆっくり回りたかったのですが、とにかく人が多くて大変でした。

また機会があればもっとじっくり見たいと思います。