岸和田・貝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪府岸和田市三ヶ山町の蜻蛉池(とんぼいけ)公園に紫陽花を見に行ってきました。広いあじさい園ですが、梅雨入りしたにもかかわらず、好天続きで雨がほとんど降っていない為か紫陽花に元気がなかったです。

蜻蛉池公園  紫陽花の観賞に

2009/06/20 - 2009/06/20

きよ

きよさん

約3ヶ月ぶりの蜻蛉池公園です。
    今回の目的は紫陽花の観賞です。
    この公園は四季折々の花々が楽しめ、また小さな子供達の遊具設備も充実していて、さらにテニスコート、ゲートボール場や球技場(運動場)もあります。
    駐車場(1日600円)も広く訪問しやすいです。

第1駐車場の様子。

トンボの遊具

チョウの遊具

葉っぱが日に焼けてちょっと残念です。

傷んだ紫陽花が痛々しいです。
    やっぱり紫陽花には雨が似合います。