長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長崎での宿泊は大浦天主堂やグラバー園がすぐ近くで観光に便利な上、お得なプランがあった<br />「長崎全日空ホテル グラバーヒル」にしました。<br /><br />お得なプランは「8周年の感謝を込めて 1日8室限定プラン」でツインの部屋が一万円でした。<br /><br />HPにも載っていましたが、ポイントが付くので楽天から予約♪(^^)<br /><br />最初にホテルを見てちょっとガクッ!って気持ちになったけれど<br />中はとっても綺麗でガクッ!は即撤回(^^;<br /><br />部屋の中もとても綺麗で、格安プランなのに角部屋だったため眺めも良くて、<br />長崎での宿泊もとても楽しいものになりました。<br /><br />大浦天主堂のライトアップも見に行けたし、グラバー園には朝早く空いている時間に行けたので<br />観光も効率良く出来ました。<br /><br />そして決めてはもうひとつ!<br />1,000万ドルの夜景が眺められる稲佐山展望台へ運行している<br />長崎ロープウェイ乗り場までの無料送迎サービスがあったからです♪<br /><br /><br />長崎全日空ホテル グラバーヒル http://www.ana-gloverhill.co.jp/index.html

≪ 長崎全日空ホテル グラバーヒル ≫ 【 西日本パスで行く長崎旅のお宿 】

2009/06/06 - 2009/06/07

ゆっこ

ゆっこさん

「長崎全日空ホテル グラバーヒル」にしました。

最初にホテルを見てちょっとガクッ!って気持ちになったけれど
中はとっても綺麗でガクッ!は即撤回(^^;

長崎での宿泊もとても楽しいものになりました。

観光も効率良く出来ました。

そして決めてはもうひとつ!

新幹線 JR特急

長崎全日空グラバーヒルはその名の通り
    グラバー園の傍に建つホテルです。

長崎駅からは少し離れていますが
    観光するにはとても便利なホテルでした。

ラウンジ トレビ

フロントロビー

ホテル内は外観から受けた印象とは
    違ってとても綺麗でした。

今回は格安プランだったため
    期待もまったくせずでしたが・・・

係りの方に付いて部屋に向かうと・・・

部屋は5階の角部屋でした。

格安プランだから低層階だと思って
    いたのに感謝プランだからでしょうか?

室内も最近リニュアルしたのか
    とても綺麗でした。

テレビは液晶ではありませんでしたが
    なんの問題もありません。

そして角部屋なので小窓がありました!
    この辺りのある洋風建築の家の窓みたい♪

コレを全開するにはデスク上のものを
    ずらしたりとちょっと手間でしたが・・・

小さな窓でもあるだけで
    部屋の印象は全く違うと思います。

だって海が見えるんですから♪

それに歴史ある旧香上海銀行長崎支店記念館に

ホテル前にあるちゃんぽん発祥のお店も

寝心地も良かったベッド

全室インターネット対応とありました。

ベッド側にはベランダ付きの窓

グラバー園に続く道なので
    人通りは多いです。

後で気づきましたが
    ちょっと大浦天主堂の屋根が見えています。

バス・トイレルームは
    それほど広くありませんでしたが

真っ白なタイルが清潔感あり気に入りました。

バスサイズも大きめで心地良くて
    温泉でもないのに朝も入ってしまいました。

アメニティとプラン特典の男性&女性用化粧品

タオル類はバスタオル・フェイスタオル・
    ハンドタオルが一人につき1枚づづ

ナイトウェアがこれまた新品?と思えるほど
    新しいもので優しい着心地。

こちらのホテルにした大きな理由の一つ

長崎ロープウェイまでの
    無料送迎サービス♪

インの時に申し込みました。

これは市内いくつかのホテル合同サービスです。
    また長崎駅にある観光案内所?でも申し込め、
    長崎駅から乗車する方もいらっしゃいました。

散策その1から部屋に戻ると
    ちょうど夕暮れ時できれいでした〜♪

各階に自販機コーナーがあったかは
    不明ですが5階にはありました。

夜の室内

小窓からの夜景

翌朝!

小窓を開けるのがかなりの楽しみに♪

今日もいいお天気で暑そう(^^;
    でも晴れで良かった♪

朝食はまきのやのゴマパン

後であるものを食べるため
    少なめです(^^)

この後 散策その3に出発!

散策その3から戻ると時刻は10時30分
    11時にチェックアウト予定だったので
    ちょっとひと休み(^^)

(今回のプランは12時までOKでした)

カードキーも記念に撮っておきましょう♪

フロント横にいたさるくクン

なにかひとつさるくクングッズ買ってくれば
    よかったなぁ〜とちょっと後悔です。。。

長崎全日空ホテルグラバーヒルは
    とても好印象♪
    訪問時にはまた利用したいと思いました。