道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子が電車が好きなので乗せる為に外出<br /><br />せっかくなので道後へ遊びに行ってきたよ<br /><br />足湯も体験して満足かな?!

電車で揺られて道後へ

2009/06/16 - 2009/06/16

kevinatom

kevinatomさん

息子が電車が好きなので乗せる為に外出

せっかくなので道後へ遊びに行ってきたよ

足湯も体験して満足かな?!

乳幼児連れ家族旅行

デパートの駐車場まで車で行き、そこから10分電車に揺られ道後に到着

到着後、坊ちゃん列車を発見!

息子は間近で見れ大興奮!!!
    って訳でもなく、それよりもショベルカーやロードローラー?って言うのかな?それに夢中!

駅から出るとすぐ放生園(ほうしょうえん)があります

ここから温泉湯が出てきます

温度はどうですか?

気持ち良いのかチャプチャプしてます

手をつけるだけで満足するかなと思ったけど
    他の人が足湯しているのを見て靴のまま入ろうとする息子

ダメよ。靴脱がないとっ!

まったりと皆 足湯中
    私は息子に足湯させるつもりだったのでハーフパンツをチョイス^^
    タオルも持参です

観光に来た人、是非 足湯してね。
    あんまり人居ないからすぐ出来ます

すぐ横にカラクリ時計

もうすぐ10時なのでせっかくだから見て行きましょう!

それまでちょっと道後商店街を歩こうかな

ちょうど今の時期 工事中

少し歩こうと思ったけど工事現場が気になるらしく引き返す

レンタサイクルなんかもあります

楽に観光できるのはいいけど道後商店街辺りを観光する人は必要ないでしょう

さて10時になりました

ライトがついて はじまりはじまり!

まずは一番上
    軽快に太鼓を叩いてはじまります

見ていると何だかほのぼの^ー^*

息子もずっと座ってみていました。

このカラクリ時計の前はベンチがあるので座って見れるよ!

30分ぶらぶら遊んだところで帰る事に。

ちょうど坊ちゃん列車が発車する前だったので乗ろうかな?
    通常の市内電車は大人片道150円
    坊ちゃん列車は300円で2倍。
    事前に切符を買った人が整理券ナンバーを呼ばれて乗り込んでました
    (事前に買ってなくても坊ちゃん列車に乗り込む時買う事も可能)

結局、安いから乗ろうかと思ったら行き先が違うのでやめました

帰りの電車はこれ。

松山弁で色々書き込まれてるから読んでみてね

道後駅 → 松山市駅 の予定だったけど
    息子が愚図って大変だったので 大街道駅で下車

大街道駅で降りた場合、松山市駅まで歩くと20分です

大街道を歩き松山を感じるのもいいですよ

以上、往復2時間半のプチ外出でした