寒河江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに今年も到来〜さくらんぼの季節♪<br />山形が1年で一番活気ある時季。<br />本当に待ち遠しい季節。<br /><br />2年前に娘たちとさくらんぼ狩りに行って、さくらんぼ食べ放題の魅力に魅了され、我が家の恒例行事に!<br />そして今年も、さくらんぼシーズンの週末。<br />居ても立ってもいられずに、娘たちと一緒に、今年も寒河江市にさくらんぼ狩りへ行ってきました!

さくらんぼ狩り in 寒河江2009♪

2009/06/14 - 2009/06/14

むんさん

ついに今年も到来〜さくらんぼの季節♪
山形が1年で一番活気ある時季。
本当に待ち遠しい季節。

そして今年も、さくらんぼシーズンの週末。

我が家のさくらんぼ狩り!

その起点は、やはりここ〜寒河江市のチェリーランド!
    今年も同じく一人1200円♪
    ここで、何箇所かのさくらんぼ園の中から1か所紹介してもらいます。
    今年はどこのさくらんぼ園かなぁ〜!

道の駅 寒河江チェリーランド 道の駅

1枚の地図を手渡され、この通りに進んでください〜とのこと。
    地図をよ〜くチェックしていかないと迷いそう。
    これはまるで車でオリエンテーリング!
    娘たちのあてにならないナビを頼りに出発!!

「ここかも〜。でも自信ないよ〜。」
    という頼りない案内で進んでいきます。

そして、田んぼの中を抜けていくと〜

寒河江さくらんぼ祭り 祭り・イベント

さくらんぼ園が見えてきた〜!

到着!!

さぁ〜食べるぞ〜!
    と意気揚々。

さくらんぼ〜♪

佐藤錦は6月中旬〜下旬が最盛期!

みんな真剣そのもの。

しばし、会話なし〜。(笑)

今度は、脚立を持ち出して〜。

こっちにたくさんなってる〜と行ってみると、この表示・・・。残念。

それじゃ、ここで高い所のさくらんぼを目指します!

ちなみに、私も脚立の上から撮影&食べながら。(笑)

あ〜満腹、満腹。

時間を見るとちょうど1時間。

でも、アイスは別腹!(笑)

チェリーランドに戻って、名物のアイスクリーム!

お姉ちゃんは何するんだろう〜。

今年はラフランスクリーム&わさびをチョイス!

• けろさん 2010/06/22 00:53:10
    私もトライしました
    私も先週の日曜日に山形へ
    日帰りさくらんぼ狩りに行ってまいりました。

ずばり、楽しかったです。
    もういいよ!というくらい食べまくりましたけど
    お土産にも買って帰りました。満足。

むんさんは山形周辺にお住まいなんでしょうか?
    家族で楽しまれているさくらんぼ狩り、ほほえましいですね。

近日中に旅行記アップします。

むん

むんさん からの返信 2010/06/22 22:02:59
    RE: 私もトライしました
    けろさん、返信&書込みありがとうございます!

なんと、先週末に山形へさくらんぼ狩りに
    いらしていただいたんですね!

> ずばり、楽しかったです。
    > もういいよ!というくらい食べまくりましたけど
    > お土産にも買って帰りました。満足。
    そうなんです。我が家は山形なんです。
    楽しんでいただいたとのこと!
    それをお聞きして、とても嬉しかったです!

> 家族で楽しまれているさくらんぼ狩り、ほほえましいですね。
    ありがとうございます。
    地元ということもあって、娘たちとさくらんぼ狩り行くのが、
    毎年の楽しみ♪
    今年も早く行きたい気持ちでいるんですが、
    けろさんのお話をお聞きして、その気持ちがさらにアップです!

旅行記完成、楽しみにお待ちしております!
  • バートンさん 2009/07/18 00:32:29
    さくらんぼ狩り
    むんさん、こんにちは。

佐藤錦を1200円で食べ放題なんてすごーくお得!
    買ったら、きっとゼロの数が違いますよね。
    イチゴ狩りとかぶどう狩りって意外と量が食べれなかったりするんだけど、
    さくらんぼなら沢山食べれそう。
    いいな、いいな♪

いつもながらご家族とご一緒の楽しい時間を過ごされていますね。
    こちらまで幸せな気分になれましたぁ。

ばーとん

むん

むんさん からの返信 2009/07/19 11:45:22
    RE: さくらんぼ狩り
    バートンさん、こんにちは!
    嬉しいメッセージありがとうございます!!

山形に住んでいて良かった〜と思うのがこの6月!
    佐藤錦を食べ放題〜まさに夢心地のひととき♪
    1年分をまとめて食べる気分です。(笑)

何粒食べることできたのか〜毎回気になっていて、
    最初のうちは数えているんですよ〜。
    でも、いつの間にやら食べるのに夢中になって、
    10個を超える頃には???
    今年も来年に持ち越しです〜。(笑)
  • ippuniさん 2009/07/08 21:15:23
    山形のさくらんぼ
    むんさんへ

ご無沙汰しております。

山形のさくらんぼ、美味しそうですね♪
    家族で過ごす週末、素敵な時間ですね。
    以前職場に山形の実家がさくらんぼ農園をしている友人がいて
    毎年この時期になると、その友人に注文してもぎたての
    美味しいさくらんぼをキロ単位で送ってもらっていました。
    甘くて、大きくて、みずみずしくて…。
    パリではそんなさくらんぼ見ることもできません。

せっかく日本へ6月に里帰りしたので、さくらんぼ狩りに
    行けばよかったなと今更ながらちょっと後悔しました。

ippuni

むん

むんさん からの返信 2009/07/10 21:28:04
    RE: 山形のさくらんぼ
    ippuniさん、お久しぶりです!
    メッセージありがとうございます!!

ippuniさんのお友達に、山形出身の方がいらしたのですね〜!
    それもご実家がさくらんぼ農園ですか!すごいです。
    お友達のさくらんぼ農園から届いたさくらんぼ!
    きっとお友達のご両親が手塩にかけて育てられた特上品だったに
    違いないですね〜♪

> せっかく日本へ6月に里帰りしたので、さくらんぼ狩りに
    > 行けばよかったなと今更ながらちょっと後悔しました。
    先月日本に里帰りなさったんですね〜!
    ご家族団欒の充実の毎日でしたんですね!
    さくらんぼ狩りは、次回への楽しみですね〜。

そして、7月と言えば、ツールドフランス!
    今もちょうどTV観戦!
    今日はたまたまスペインですが、レースとともにフランスの美しい光景を
    見るのがすごく楽しみです。
  • YU_KAさん 2009/07/05 22:33:26
    おいしそう!
    むんさん、こんばんは。
    山形の旅行記に寄らせてもらいました♪

さくらんぼ狩りいいですね、おいしそう!!!
    ちょうどピークの頃に行かれたんですね☆
    少し気になったんですが、わさびのアイスがあるんですね!
    ちなみに味の方はどうでしたか?

フルーツ狩りっていいですよね。
    私は友達と行った山梨のぶどう狩りが最後なので、
    久し振りに行きたくなってしまいました。

それではまた遊びにきまーす。

YU_KA

むん

むんさん からの返信 2009/07/07 00:09:30
    RE: おいしそう!
    YU_KAさん、こんばんは〜!

さくらんぼ狩り!
    今年も行ってきました〜。
    2年前に行って以来、我が家の恒例行事!
    すご〜く美味しくて、すご〜くリーズナブルなんですよ♪

そして、わさびアイス!
    このチェリーランドは色んな変わったアイスがおいてあるんですが、
    このわさびアイスも独特のお味!
    甘い中に辛さがピリッと利いていて、それが絶妙のバランスなんです!

YUKAさんは山梨にフルーツ狩りに行かれたんですね〜!
    山梨もフルーツ大国。
    楽しそう&美味しそうですね〜。

ぜひまたフルーツ狩りいかがですか〜。
    ディズニーランドのように、いつの間にかニコニコ笑顔になってしまう
    そんな魔法の力がありますよね〜♪
  • ポーさん 2009/07/05 21:02:33
    またまたさくらんぼ♪
    むんさん、遊びにきました〜。

今年もさくらんぼ狩りに行かれたんですね。
    居ても立ってもいられずにってのがいいですね。
    ご家族の恒例行事になってるなんて、むんさん一家の幸せそうなお顔が浮かんできます!!

それにまたまた今年もおいしそうなさくらんぼ。
    色もいいし、実もはちきれそう。
    先日息子がスーパーでさくらんぼをおねだりしたのですが値段をみて拒否してしまいました〜〜。
    でも、むんさんとこのさくらんぼみたいに美味しそうじゃなかったですよ。
    (←)気づけば、むんさんが育てたさくらんぼみたいな言い方になってしまいました。

さくらんぼは羨ましい限りですが、わさびのアイスクリームって美味しいんですか??

むん

むんさん からの返信 2009/07/06 23:44:57
    RE: またまたさくらんぼ♪
    ポーさん、こんばんは!!

今年もさくらんぼ狩り、行ってきました〜。
    我が家にとってもはや欠かせない存在!
    むん家の蟹旅行的存在です!(笑)
    > 居ても立ってもいられずにってのがいいですね。
    アハハぁ〜お恥ずかしい。
    佐藤錦のさくらんぼ狩りはこの週末からスタートだったんですが、
    そういうことで、いち早く行ってしまいました〜。(笑)

スーパーのさくらんぼ〜本当にビックリするくらいの値段ですよね〜。
    さくらんぼ狩りとは違って、山形でもすごく高いんですよ〜。
    こちらはとても手が出ないんです。(汗)

> (←)気づけば、むんさんが育てたさくらんぼみたいな言い方に
    >なってしまいました。
    いえいえ、まさにそんな感覚。さくらんぼ狩りに行ってしまうと、
    そこはもう自分のさくらんぼ園のような感覚。
    全部摘んでしまいたい気持ちなんですが〜。(笑)

そして、わさびアイスクリーム!
    これって何か不思議な味なんですよ〜。
    うまく言えないんですが、甘いさの中に、ピリッと辛さが効いているような感じ。
    これが癖になりそうな美味しさなんです〜。
    この外にも、チェリーランドには珍しいアイスがいっぱい!
    かなり遠いですが、いつかポーさんも山形でさくらんぼ狩り&チェリーランドアイス

ポー

ポーさん からの返信 2009/07/07 13:08:53
    RE: またまたさくらんぼ♪
    わさびアイスクリーム、美味しいんですか?
    おどろきです!!
    本当にかなり遠いですが、いつしか行ってみたいものです。

• たらよろさん 2009/07/05 19:30:35
    さくらんぼ♪♪
    さくらんぼでお腹満腹!!になってみたい。
    それも佐藤錦でなんて、、なんて贅沢。
    これぞ、山形でのさくらんぼの楽しみ方なんですねぇ。
    こんな毎年の恒例行事なんて
    なんて羨ましい。
    私はスーパーで美味しそうな色したさくらんぼを
    買って食べたいと思います。
    ちょっと佐藤錦は無理なので・・・(笑)

たらよろ

むん

むんさん からの返信 2009/07/06 23:11:40
    RE: さくらんぼ♪♪
    たらよろさん、こんばんは!

さくらんぼ狩り〜今年も行ってしまいました!
    1年分のさくらんぼを思いっきり食いだめしてきた気分です。(笑)

こちらでも、スーパーの店頭に並ぶさくらんぼのお値段には目がテン。
    これだけたくさん食べられるのは、やっぱりさくらんぼ狩りの
    ときだけなんです。
    お腹いっぱいで、もう佐藤錦食べなくていいやぁ〜と思えるのは
    この日だけの特権ですね〜。

でも、今年は残念ながら佐藤錦のシーズンは終了。
    来年のらくさんぼ狩りを夢見て、1年の辛抱です。(笑)
  • ぱぐうさん 2009/07/01 21:53:32
    美味しかったです〜!
    むんさん、こんばんは。

むんさんの旅行記のおかげで、さくらんぼ狩りを満喫できました♪
    佐藤錦をあんなにたくさん食べたのは、人生初です(笑)。
    とっても甘くてジューシーで・・・。
    毎年恒例行事になるのがうなずけます。

さくらんぼ狩りの旅行記をトラックバックさせていただいても
    よろしいでしょうか〜?

むん

むんさん からの返信 2009/07/02 21:27:09
    RE: 美味しかったです〜!
    ぱぐうさん、こんばんは!

トラックバック〜嬉しいです。
    ありがとうございます!
    こちらこそ、ぱぐうさんの旅行記を
    トラックバックさせてくださ〜い。

さくらんぼ狩り、またいらっしゃってくださいね!
    そして、今度はチェリーランドのアイスもいかがですか〜!

ぱぐう

ぱぐうさん からの返信 2009/07/02 22:13:54
    RE: 美味しかったです〜!
    むんさん、こんばんは。

ありがとうございます〜早速TBさせていただきました。
    私の旅行記へのTBも大歓迎です〜!

チェリーランドでアイスを食べたかったんですが、
    大行列で断念してしまいました。
    なので、バラ公園でバラソフトとなりました(笑)。

• きなこさん 2009/06/28 22:43:44
    一度は行ってみたぁい(^^)
    こんにちは むんさん

いいですねぇ さくらんぼ狩り!
    あの なんとも言えないツヤッとした赤
    それも目の前に房に成ってるなんて

毎年 行こう行こうと思いつつ・・・・・
    結局今年も断念です

そこで、通販で取り寄せる事に
    で、今日待ちに待った「さくらんぼ」が届きました(^^)
    家族5人では アッという間の至福の時でした。

別腹の「チェリーランド」でのアイスクリーム良いですねぇ

やはり「一度は行ってみたい!!」です

きなこ

むん

むんさん からの返信 2009/06/29 21:55:39
    RE: 一度は行ってみたぁい(^^)
    きなこさん、こんばんは!

さくらんぼ狩り!
    美味しくてホント最高でした〜!
    2年前に初めて行ったんですが、
    それ以降我が家の恒例行事化してしまいました♪

きなこさんは、昨晩さくらんぼでしたんですね〜!

> 家族5人では アッという間の至福の時でした。
    この気持ち、我が家も経験。
    ホント一瞬の出来事ですよね〜。
    さくらんぼ狩りは、人も個数も値段も気にする必要なし。
    この感覚が最高!
    ぜひぜひきなこさんも一度いかがですか〜!
    ホントお奨めですよ〜。
  • ちゃむたさん 2009/06/28 10:22:53
    昨日、母が行ってきました〜♪
    むんさん、こんにちは〜

さくらんぼぷっくりして、ツヤツヤでおいしそ〜っ♪
    最後のチェリーランドのアイスクリーム…ワサビのチョイスがGood!私も大好き〜♪

実は、昨日母が日帰りで山形ドライブに行ってきまして…
    夜、みやげ話だけ聞かされました〜

サクランボは“さいこ〜!もぉ〜、真っ赤でおいしかったぁ〜♪”
    …よかったね〜(-"-)

実はサクランボ狩りってやったことがないんです〜…(ナシやリンゴもないんですが〜(^_^;))
    福島にもたくさんあるんですよね、今だに未体験です〜
    今度、行ってみよっかな〜?

ちゃむた

むん

むんさん からの返信 2009/06/29 21:39:39
    RE: 昨日、母が行ってきました〜♪
    ちゃむたさん、こんばんは!

お母様、山形にサクランボ狩りにいらっしゃったんですね!
    福島にもサクランボ園たくさんある中で、
    山形までいらしていただけたこと、
    そして、さいこ〜!に楽しんでいただけたこと、
    それをお聞きしてとても嬉しいです♪

そして、ちゃむたさんはサクランボ狩り未体験なんですね〜。
    でも、近くにあることって、意外とやる機会ないですよね。
    私の場合もそう。サクランボ狩り行くようになったのはつい2年前から。
    こんなに楽しいことが地元でできたんだ〜と新発見!
    それ以降は毎年の恒例行事となりました。
    ちゃむたさんもぜひ一度いかがですか〜。
    癖になるかも〜ですよ!

>最後のチェリーランドのアイスクリーム…ワサビのチョイスがGood!
    >私も大好き〜♪
    ちゃむたさんもワサビアイスの大ファンなんですね♪
    甘い中でのピリッときいた辛み。これって、意外な美味しさですよね。
    あ〜思い出したら、また食べたくなってきました〜。(笑)
  • costinさん 2009/06/28 00:22:47
    質問
    これつて1時間食べ放題の1200円ですか?

むん

むんさん からの返信 2009/06/28 12:58:29
    RE: 質問
    costinさん、はじめまして。

> これつて1時間食べ放題の1200円ですか?
    特に時間制限はありませんでした。
    食べ放題ということですが、持ち帰りは別料金が
    かかるとのことでした。
    山形県内にはたくさんさくらんぼ園があるんですが、
    1時間等の時間制限があったりするところもあるようです。
  • よんよんさん 2009/06/25 23:35:29
    チェリーランド!!
    むんさんこんばんは!!

むんさんのお家でもさくらんぼ狩りが恒例なんですね〜♪
    私もチェリーランドで紹介されたのが初めてでした^^
    1回目と2回目はチェリーランドで、3回目以降はチェリーランドまで行くのが面倒で同じところに行ってました(笑)
    初めて行ったさくらんぼ狩りはこんなに美味しいのがいっぱい食べれちゃうんだ!!と感激でした。
    山形のさくらんぼはホント美味しいですよね♪

よんよん

むん

むんさん からの返信 2009/06/27 12:16:59
    RE: チェリーランド!!
    よんよんさん、こんにちは〜!

よんよんさんも寒河江でのさくらんぼ狩り、
    恒例なんですね〜!
    最初は私たちと同じチェリーランド!
    そして、今は直接馴染みのさくらんぼ園に行かれているんですね〜。
    さくらんぼ園直接だと100円引きなんですか〜。
    知りませんでした。
    地元の我が家よりずっとお詳しいです!

さくらんぼ狩りは、とっても美味しいし、いっぱい食べられるので、
    ホント最高ですよね〜♪

そして、トルコ館の水タバコのこと初耳でした。
    面白そうですね〜!
  • えぴさん 2009/06/24 19:31:48
    おいしそう♪♪
    むんさん。こんにちわ。ご無沙汰しております。

さくらんぼ狩り拝見しました。おいしそぉーー。

「狩りもの」大好きな友人がいて、「佐藤錦じゃないとダメ」と言い
    毎年、寒河江に行っています。
    翌年の予約を必ずしてくるようです。

誘われるのですが、予定が合わず行ったことがなく
    写真でみて、是非一度行ってみたいと思いました。
    お腹いっぱい食べてみたい☆

すっかり、4トラお休みしちゃっていたのですが
    (どっこにも行ってないので(>_<)・・・)
    旅行モード復活したので、またお邪魔させていただきまーす。

えぴ

むん

むんさん からの返信 2009/06/24 23:46:17
    RE: おいしそう♪♪
    えぴさん、こんにちは!お久しぶりです〜。
    4トラ再開&旅行モード復活決定なんですね!
    お待ちしてました〜♪
    新旅行記掲載、楽しみにお待ちしています〜!

そして、さくらんぼ狩り!
    えぴさんのお友達、毎年寒河江にいらっしゃっているんですね〜!
    それも、翌年の予約を入れられるとのこと。
    地元として、これはとっても嬉しいです♪

ただ、えぴさんは誘いを断ってしまわれたんですね・・・。
    う〜んこれは残念。
    ホントにすごく楽しく美味しいんですよ〜。
    次回はお友達と一緒の寒河江さくらんぼ狩り〜ぜひ
  • jerryさん 2009/06/23 11:00:44
    さくらんぼ狩り♪
    むんさん こんにちは〜

あの山形のさくらんぼ狩りが 1200円ですか〜〜??
    すっごく お安くてお得ですね〜〜!!すご〜い!

女の子だと すごおく たくさん食べれそうですね♪

「おくりびと」の 撮影も行ってこられたのですね!

今の時期なら さくらんぼ狩りと
    おくりびとを合わせたバスツアーが
    たくさん来ていそうですね♪♪

むん

むんさん からの返信 2009/06/24 20:00:04
    RE: さくらんぼ狩り♪
    jerryさん、こんばんは!

そうなんです!食べ放題で1200円!!
    店頭に並ぶ価格と比べると、お得感いっぱい♪
    食べてニコリ。そして食べた分を値段に換算してまたニコリです。(笑)
    娘たちもかなり食べて、お腹いっぱい。
    夕食を軽めにすませたくらいでした〜。

そして、おくりびと!
    県内がロケ地ということで大盛り上がり。
    jerryさんのおっしゃるとおり県外からいらっしゃる方がたくさん。
    車を運転していて、県外からの大型バスとたくさんすれ違います♪
    それを見ていると、なんかとても嬉しくなりますね〜。

この盛り上がり、しばらく続いてほしいなぁ〜とすごく思います。
    あっ、でもさくらんぼシーズンはあと少しかぁ〜。
    ちょっと残念ですね。
  • うっきーさん 2009/06/22 22:37:14
    佐藤錦!!
    むんさん、こんばんは。

わわわ 佐藤錦とってもおいしそうですね。
    先ほどニュースで特集していて 母と食べたい〜〜と大騒ぎしていたところでした。毎年家族の恒例行事だなんて素敵ですね。
    私も父に懇願してみます〜 ^−^

うっきー

むん

むんさん からの返信 2009/06/23 22:59:37
    RE: 佐藤錦!!
    うっきーさん、こんばんは!

ニュースでさくらんぼ特集やってたんですね〜!
    そして、お母様もうっきーさん同様に興味津々なんですね!
    お二人が提案されたなら、きっとお父様も、喜んで
    企画なさってくれるはず!
    これは、うっきーさんご家族の恒例行事となるかもですね!!

>「旅というのは どこに行くのではなく、誰に会ったかで
    >全ての思い出や国の印象が変わる」
    いい言葉ですね〜。心からそう思いますね。
    行き慣れた場所でも、新しい出会いが必ずあるもの!
    旅はいつでも感動を与えてくれるような気がしますね。
    我が家の家族旅行も感動がいっぱいなので大好きです。
    ただ、娘たちは??〜かもですが。(笑)
  • ちゃみおさん 2009/06/22 22:12:15
    おなかいっぱい食べてみた〜い♪
    むんさん、こんばんは。

サクランボ狩りいいですね〜。
    あの有名な佐藤錦が食べ放題なんて!羨ましい(^O^)
    一度でいいから、おなかいっぱいになるまで佐藤錦食べてみたいです。
    あんなに美味しそうなサクランボが沢山目の前にあったら、無口になって食べちゃいますよね〜。

主人の両親(栃木在住)も毎年山形へ日帰りツアーでサクランボ狩りに行ってるようです。
    いつも帰省すると美味しそうな写真を見せてもらってます(^^ゞ
    いつか私も本場で食べてみたいけど・・・。山形がもう少し近かったらいいのに。

ちゃみお

むん

むんさん からの返信 2009/06/23 21:21:56
    RE: おなかいっぱい食べてみた〜い♪
    ちゃみおさん、こんばんは!

6月の山形はまさにサクランボ一色!
    今年もさっそくサクランボ狩りに行ってきました♪

旦那さんのご両親、栃木にお住まいなんですね〜!
    そして、毎年、山形へサクランボ狩りにいらっしゃって
    いただいているんですね〜!
    栃木からであれば、ホント日帰り可能な距離!
    ちゃみおさんも、6月に旦那さんのご実家へ帰省される機会が
    あれば、ぜひご両親と一緒に山形へサクランボ狩りというのは
    いかがですか〜!
    みなさん、きっと笑顔で無口になること間違いなし〜ですよ。(笑)

• シマコさん 2009/06/21 23:14:14
    夢に見そう...佐藤錦...
    むんさん、またまた行かれたのですねぇ〜!さくらんぼ狩り♪

どうも、今晩はです。(^。^)

相変わらず佐藤錦の実がたわわに生っていますネ。
    次から次へとさくらんぼを口に運ぶ、幸せ顔のむんさんファミリーが目に浮かびます☆ 今年のお味は昨年と比べて如何でしたか?
    あぁ〜ぁ...私も佐藤錦を口いっぱ〜いに含んでみた〜〜い!!(笑)

そうそう、アイスクリームのラ・フランスはやっぱり外せないくらい美味しいんですね?! 甘いラ・フランスと爽やかなワサビをチョイスなんてバランスが良いわぁ〜〜♪

〜シマコ〜

むん

むんさん からの返信 2009/06/22 23:18:22
    RE: 夢に見そう...佐藤錦...
    シマコさん、こんばんは!!

今年も行っちゃいました〜さくらんぼ狩り!
    これで3年連続です〜♪

> 次から次へとさくらんぼを口に運ぶ、幸せ顔のむんさんファミリーが
    >目に浮かびます☆
    あっ、シマコさん、もしや見ていらしたのでは〜!(笑)
    我が家みんなが、ニヤって笑いながら、黙々と食べてました。これはかなり変ですよね〜。(笑)
    いやぁ〜行ったばかりですが、もはや来年も行く気満々です。

実は今年のさくらんぼ狩りで、ひとつ勉強になったことが。
    それは週末に行くなら、土曜日ということ!
    今回は日曜日の午後に行ったんですが、取りやすい場所は既にさくらんぼ収穫済み・・・。
    残るは高いところのみ〜そんなこんなで、脚立の上から失礼します〜状態でした。(笑)

そして、チェリーランドのアイスも3年連続!!(笑)
    今年もやっぱりラ・フランス味〜なんか無意識のうちにこれっ選んじゃいます〜♪
    >甘いラ・フランスと爽やかなワサビをチョイスなんてバランスが良いわぁ〜〜♪
    ワサビは辛さがピリッと効いていて、これがなかなか合うんですよ〜!
    さぁ〜来年は何味にしようか〜なんて、これはさすがに気が早過ぎですね。(笑)
  • ぱぐうさん 2009/06/21 22:04:35
    美味しそう♪
    むんさん、こんばんは。

佐藤錦が食べ放題〜〜〜?1200円〜〜〜?
    そのうち山形に行こうと思っていたので、さくらんぼ狩りもしようかな・・・。
    ツヤツヤでとっても美味しそうなさくらんぼ♪
    やっぱりもぎたては最高でしょうね〜。

仙台は毎日どんより梅雨空が広がり、肌寒い日が続いていますが
    山形のお天気はいかがですか?だいぶ暑くなってきましたか?

むん

むんさん からの返信 2009/06/22 22:15:48
    RE: 美味しそう♪
    ぱぐうさん、こんばんは!!

本当に佐藤錦が1200円で食べ放題なんですよ〜。
    時間制限もなし。
    いたいだけいれて、食べたいだけ食べれる!
    これはまさに至福のひととき〜♪

山形、今日はあいにくの雨だったんですが、昨日はすごくいいお天気で、
    さくらんぼ狩りには最高の日和でした!
    6月いっぱいは佐藤錦が楽しめると思うので、お時間あれば
    ぜひ山形でのさくらんぼ狩りいかがですか〜!

>やっぱりもぎたては最高でしょうね〜。
    ホントそう!
    思わずニヤっと笑みが出てきてしまいますよ〜。(笑)
  • マチャさん 2009/06/21 21:20:09
    高価なさくらんぼが食べ放題???
    むんさん、こんばんは。
    よくバスツアーで「さくらんぼ狩りツアー」ってのがあるのですが
    みかん狩り、いちご狩り、ぶどう狩りは知ってるものの
    スーパーでも高額なさくらんぼがどれだけ食べても1200円????(安い)
    しかも山形産なんて超高級のイメージなんですが…
    ほんとに食べちゃっていいんですか?
    益々興味が沸いてきました。
    ちなみに娘さんはいかほど召し上がられたのでしょうか?
    アイスも美味しそう♪
    決まりっ!
    次回、バスツアーは行くことにします。

ごちそうさまでした(ってまだ食べてない…)

マチャ

むん

むんさん からの返信 2009/06/22 22:07:20
    RE: 高価なさくらんぼが食べ放題???
    マチャさん、こんばんは〜!

そうなんです。
    佐藤錦をいくら食べても1200円ポッキリ!
    お腹いっぱい!まさに1年分を食べてきたような気分です。(笑)

スーパーの店頭で見るさくらんぼのお値段は本当にビックリする
    くらいの高値ですが、さくらんぼ狩りは、摘んだりパック詰めする手間が
    ない分、すごくリーズナブル!
    とってもお得感あるんです♪

娘たちもかなり食べたみたい。時間を確認すると入園してから
    大体1時間。その間、ほとんど会話なしで食べてました〜。(笑)

マチャさんもぜひ山形でさくらんぼ狩りいかがですか〜。
    きっと全国で一番リーズナブルにさくらんぼ狩りできると思います!
  • Noririnさん 2009/06/20 22:38:49
    物凄く美味しそう(=^0^=)
    むんさん こんばんは

さくらんぼの季節かぁ。
    もうあれから1年経ったんですね。
    早い。。。

相変わらず美味しそうなさくらんぼですね。
    写真からもジュ〜シ〜なのが分かります♪
    いいなぁ。

今年は種吹き飛ばし大会に参加されないのですか??
    Noririn

むん

むんさん からの返信 2009/06/21 15:28:23
    RE: 物凄く美味しそう(=^0^=)
    Noririnさん、こんにちは〜♪

今年もさくらんぼの季節到来です!
    ホント、ついこの前、さくらんぼ狩り行ったような気がするんですが、
    もう1年前。ホント早いですよね〜。
    娘たち、また1学年上がったんだなぁ〜と思いながら、
    いつまで一緒に行ってくれるものか〜と一抹の不安が。(笑)

> 今年は種吹き飛ばし大会に参加されないのですか??
    あははぁ〜。参加したいところなんですが、まだまだ練習不足。(笑)
    食べる方は自信あるんですけど、種飛ばしはなかなか上手くいかなくて〜。
    やっぱり今年は(いえ、今年も(笑))食べる方に全力投球です。(笑)
  • ミルクティーさん 2009/06/20 00:08:48
    いいですね〜

田んぼの中を抜けていくと〜

・・・この写真!電線一本無いところががすばらしい!
    ミルクティーでした・・・

南国のフルーツって,美味しいけど
    外見が毒々しいですよね.ランブータンとか,ドラゴンフルーツとか.
    ドリアンとか,ジャックフルーツとか・・

最初に食べた人はエライ!?

さくらんぼのほのかな甘みがなつかしいです・・・

むん

むんさん からの返信 2009/06/20 13:36:45
    RE: いいですね〜
    ミルクティーさん、こんにちは!

> 田んぼの中を抜けていくと〜
    > ・・・この写真!電線一本無いところががすばらしい!
    > きっとおいしいお米ができるんだろうな〜とすぐ食べ物を連想する
    > ミルクティーでした・・・
    このさくらんぼ園!
    幹線道路からかなり入り込んだ場所。
    近くには民家の姿なしのまさに田んぼの真ん中といった
    ところで、忙しくさくらんぼの収穫作業をなさっている方々の
    中を、お邪魔してます〜といった感じでソロソロと進んでいきました。(笑)
    自力では見つけることがまず不可能な場所。
    そんなさくらんぼ園に出会えるのがここチェリーランドの魅力かな〜と
    感じます。

南国のフルーツ!
    ランブータン、ドラゴンフルーツetc♪
    確かに見た目はすごい迫力。でも、見た目とはあまりのギャップのその美味しさ!
    最初に食べた人はビックリしたに違いないでしょうね〜。
    我が家も家族みんな大好き!
    でも、なかなか日本では手に入らないし、仮に売っていたとしても
    すごいお値段・・・。
    南国のフルーツ、旅行のときの最大の楽しみの一つですね!
    あぁ〜食べてみたくなってきました♪

むんさんのトラベラーページ