堺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
好天に恵まれた日曜日に堺市南区にあるハーベストの丘に行ってきました。思っていた以上の入場者に驚きました。<br />私たち中年夫婦二人には物足らない印象でした。<br />ここはやっぱり小さな子供連れの親子でないと楽しめないかもしれませんね。<br />綺麗なお花畑をちょっぴり期待して行ったんですけど、時期が悪かったみたいです。<br /><br />2000年の開園当時は土日は近隣道路がハーベストの丘に向かう車で超大渋滞し身動きできないほどでした。<br />今ではその存在自体が私の記憶から薄れてしまっていますが、<br />一度は行かねばとは思っていました。<br /><br />訪問のきっかっけは、招待券をいただいたことと、駐車場が無料という理由です。

ハーベストの丘

2009/06/14 - 2009/06/14

きよ

きよさん

私たち中年夫婦二人には物足らない印象でした。

今ではその存在自体が私の記憶から薄れてしまっていますが、
一度は行かねばとは思っていました。

広い駐車場で奥の方まで車で一杯でした。
    沢山の来場者にちょっとびっくりしました。

駐車場よりの風景。

入り口に向かう通路から。
    長い吊り橋が目を引きました。

ハーベストの丘 入場口

やっぱり小さな子供連れの親子さんが多いですねえ。

おもしろそうだけど、この年では無理でしょうねえ。

かなり揺れます(私にはそう感じました)。

お花畑は現在整備中。

牧羊犬の実演が行われていました。

天気が良すぎて、アジサイも萎れていて今ひとつ。

• ジュリアンさん 2012/05/04 21:51:32
    大渋滞で堺の西区から2時間以上かかりました(怒
    写真を拝見しましたが、今日はこの10倍以上の人がいました!
    初めて行った2001年ころは車でスイスイ。
    閑散としていて、池でボートに乗ったことしか覚えていません。

3歳〜10歳くらいの子供向けのアトラクションですね。
    入場者は年間40万人切ったあたりかと思いますが、
    また人気に火が着いたのでしょうか?
    2時間あったら自宅(神戸)から淡路のイングランドの丘へ行けるんですが。堺市も本気になって渋滞対策をしてもらいたいです。

きよさんのトラベラーページ