市ヶ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京新聞で見つけたキッズキッチンへ行ってきました。<br /><br />こうにょはナント300人近くのの応募があって27人の中の一人で当たりました〜〜〜(^く^)/~~~<br /><br />今年の運使い切った・・・(-_-)ダウン<br /><br /><br />東京新聞URL<br />http://www.tokyo-np.co.jp/<br /><br />キッズキッチンURL<br />http://www.kids-kitchen.jp/<br /><br />この中にこうにょがいます(^◇^)さて、どこでしょう・・・<br />http://www.kids-kitchen.jp/activity/2009/06/post-19.html<br />↑けっこう影薄いから探しにくいかもね(・。・)<br /><br /><br />

東京新聞主催 キッズキッチンへ!!

2009/05/30 - 2009/05/30

こうにょ(≧▽≦)

こうにょ(≧▽≦)さん

東京新聞で見つけたキッズキッチンへ行ってきました。

今年の運使い切った・・・(-_-)ダウン

東京新聞URL

キッズキッチンURL

この中にこうにょがいます(^◇^)さて、どこでしょう・・・
↑けっこう影薄いから探しにくいかもね(・。・)

私鉄 徒歩

こんなものを作ります(^^♪

• 裏

今日お料理するところ♪

チャララッチャチャッチャチャ♪
    ↑これ何の歌かわかるかな?

正解:キューピー三分クッキング、オープニングテーマの最初の方♪

会場☆
    意外と小さめ(@_@)(まだ後ろもあるけれど)

まだかな〜〜

こうにょは緑グループ♪

はじまりました〜

こうにょ、少し真剣に聞く(^◇^)

大きな昆布も見せてくれた♪

お料理開始!!

結構簡単な作業♪

そして約1時間で・・・

まず、オムライスが出来上がり〜〜☆

ってか「こうへい」って見えてるね〜〜☆
    まぁいっか♪

ちょっと大きくなった・・・

豆腐とわかめのみそ汁も出来上がり♪

乾物サラダも♪

そして寒天のゼリーも出来上がり全部そろった〜

いっただっきまぁ〜す(^u^)

どれもみ〜んな美味しかった♪♪

今回もらった物達。
    なんかのチケットももらった(^^♪

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜