美浜・三方五湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海岸線沿いの国道162号線を東進し、三方五胡に到着。<br />そこから、レインボーライン方向へ・・・<br />三方湖、水月湖沿いを進み、レインボーラインの入口を見過ごし、そのまま海に出てしまいました(^^ゞ<br /><br />あっ間違えたと思ったのですが・・・どうせなら行き止まりまで行こうと思い、海を眺めながら常神半島を進みました。<br /><br />終点の常神で、Uターンし同じ道をレインボーラインの入口まで戻る途中、猿の群れが道路沿いにいたので車の中から写真を撮りました。

北陸・行き当たりばったりの旅 常神半島

2009/05/04 - 2009/05/04

ゆっき

ゆっきさん

海岸線沿いの国道162号線を東進し、三方五胡に到着。
そこから、レインボーライン方向へ・・・

国道162号線から眺めた田烏海水浴場
    きれいな海です。

奥に漁港が見えました。

田烏港明神鼻灯台です。

国道162号線から眺めた世久見湾です。

世久見湾にぽっかりと浮かぶ無人島(烏辺島)

なんとなく下を見たら、岩場に釣り人がいました。
    何が釣れるんだろう?

水月湖を遊覧する観光船レイククルーズ

三方五湖走行中に見えたので写真に収めました。

時間が遅いからですかねぇ〜
    あまりお客さんがのっていませんでした。

水月湖です。

こっちが三方湖。

対岸で人が寝ていました。
    釣竿がありましたので、あまりに釣れないから寝ちゃったのかな(^.^)

常神半島沿いの道路からの眺め。

常神半島からの眺め。

ぽっかり浮かんでいるのは、先ほど見た烏辺島です。

藤が咲いてました。

ゴムボートにのっている人がいました。

これから釣りのポイントまで行くのでしょうか?

破風崎にある展望台からの眺め。
    常神半島の先端と御神島が見えました。

破風崎にある展望台からの眺め。
    海が光ってきれいでした。

レインボーライン入口まで戻る途中にお猿さんに遭遇

ココの猿たちは逃げるそぶりがありません。人に慣れているのかな。

ココにもいた。
    母猿ですかねぇ〜

その上には・・・小猿がいました。

こっちにも小猿がいました。
    葉っぱを食べている仕草が可愛いかったです。

可愛いのでもう一枚(^^♪