京丹波・園部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外も良いけど・・・今の日本 特に京丹波町は・・・良いですよ・・・ たぶん今週にお泊りする晩は・・・<br /><br />ホタルさんが遊びに来ると思います・・・。<br /><br />今回は4月から6月を・・・見てください・・・。

48京丹波町秘密基地 京丹波町 薪 山 虫

2009/04/01 - 2009/06/05

shima77さん

ホタルさんが遊びに来ると思います・・・。

今回は4月から6月を・・・見てください・・・。

タイではありません・・・

私の住む亀岡にも・・・トクトクが走っています・・・

料金はイクラか分かりません・・・夕方5じ〜6時ころに見られます・・・

山に向かうときの最後のお宅・・・ワンちゃんや・・・

猫ちゃんが・・・(海外から)お帰りと迎えてくれます・・・

沢山のタラノ芽も・・・

美味しそうだったので・・・ 沢山いただきました・・・

コレは・・・?????????

海外では・・・うつぼかずら・・・???

可愛く山つつじが・・・

ピンボケ

わらび

沢山 楢(ナラ)の薪を・・・ ユンボ君が秘密基地建設後・山で頑張っています・・・

勿論トラックちゃんも・・・

キジさんが沢山だねと言っています・・・

オークションで注文の、燻製用の山桜、

箱に詰めて・・・送ります・・・。

薪割り前の玉切り

自家用・・・

薪割りをしていると・・・かぐや姫はまだ出てきませんが・・・

ソウナンデス・・・???  カミキリ虫さん

大きなカミキリムシ7CMは有りましたが・・・木の中で冬眠するのは知りませんでした・・・

コレは・・・

ソウです・・・

オオクワガタの幼虫・・・美味く育てば5万円?

なんとこの時期に・・・

目が可愛いでしょ・・・

今はこの中に居ます・・・でも・硬い薪をガリガリ・音を立てて食べています・・・元気に・育っています・・・。

• Guavalomilomiさん 2009/06/15 11:00:49
    田舎生活、自然との暮らし、楽しんでおられますね〜。
    shima77さん、お早うございます!

トクトクって?オート三輪ですか?
    こんなの今でも走ってるのですか、しかもお金取って?

ひゃあ、すごいです。山のご馳走!
    タラの芽は天ぷらで召し上がるんですか?
    ワラビはおしたし?

わたしは両親も街育ちなので、田舎って知りません。
    どれもお店でしか、見た事のない物ばかりです。

また、自然の恵みの産物、色々、見せて下さいね〜。

グアバ

PS:山の中でもパソコンは使えるのですか?

shima77

shima77さん からの返信 2009/06/15 13:15:35
    RE: 田舎生活、自然との暮らし、楽しんでおられますね〜。
    グアバ様 今晩は・・・訪問有難う御座います・・・今の日本・・・特に田舎は良いですよ・・・日本にお帰りの節は是非遊びに来て下さい・・・

> トクトクって?オート三輪ですか?
    > こんなの今でも走ってるのですか、しかもお金取って?

多分タイで走っていたのを輸入されたのではと????・・・

> ひゃあ、すごいです。山のご馳走!
    > タラの芽は天ぷらで召し上がるんですか?
    > ワラビはおしたし?

そうなんです・・・タラの芽をゆでて、カツを節をふりマヨネーズをかけ醤油で頂くのも美味しいですよ・・・

> クワガタにはびっくり、あんな大きな薪をバリバリとかじるなんて!

そうなんです・・・バリバリ・・・初めは何の音か分からないので怖かったです・・・
    > わたしは両親も街育ちなので、田舎って知りません。
    > どれもお店でしか、見た事のない物ばかりです。
    > また、自然の恵みの産物、色々、見せて下さいね〜。
    > グアバ
    > PS:山の中でもパソコンは使えるのですか?

何時も楽しく書き込んでいただき有難うございます・・・。
    PS:山の中はパソコンで来ません・・・
    私の自宅は京都市内より車で20分・・・そこから更に田舎に車で40分そこに秘密基地があります・・・ここは一様電気・電話・パソコン出来ます・・・ココから更に30分 山が有ります・・・
  • ginさん 2009/06/12 23:48:46
    自然に囲まれて
    幸せそうやねえ、嶋さん。

丹波の隠れ家が懐かしいです、年内には日本へ行きたいなぁ!

自然の中が一番やねぇ。

Gin

shima77

shima77さん からの返信 2009/06/15 13:00:01
    自然に囲まれて 良いよ・・・(^o^) (^〇^) (o^-^o) (^∇^

> 丹波の隠れ家が懐かしいです、年内には日本へ行きたいなぁ!

1万円ほどのエアーチケットないですか? ・・・日本はこの1ヶ月ほどと秋の2ヶ月が1番良いですね・・・

> こちらの北タイのファンの辺りは蛍が飛んでましたよ、蛍を見ると気持ちが童心にかえります。

昨日友達が来て・・・蛍観賞しましたが・・・飛んでいる蛍は旨く照れませんでした・・・
    > 自然の中が一番やねぇ。
    > Gin

日本に帰られる時は是非又お泊り出来るよう日程とってください・・・。
    五時だらけのshima77

shima77さんのトラベラーページ