鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユクサ オジャツタモシタ カゴンマ エ 「ようこそ鹿児島へいらっしゃいました。」という意味です。・・書くと・何の意味か全然わかりませんね?・・えっ聞いてもわからない?・・ラテン系の言葉です。・・・鹿児島の人は自分達で「鹿児島はラテン系なんだ」と勝手に思っています。・・そんなことドーデモいいけど・・アートマーケットには今年も新しい才能が出現しています。・・通常の販売やお食事のスペースにアートが溶け込んでいます。

■ユクサ オジャッタモシタ鹿児島アートマへ■

2009/06/07 - 2009/06/07

584位(同エリア2006件中)

mogu miyauchi

mogu miyauchi さん

鹿児島中央駅近くの看板です。最近の鹿児島の子供達も何の事か解らないかもしれません。・・おじゃったもんせ。

山口紗帆さん・・・新しい才能です。・・・

作品を見ている人と絵が違和感なく溶け込んでいます。

お店のショーウインドーも作品発表の場です。

鹿児島市の新しいランドマークになったアミュランことアミユプラザの観覧車。市内イロイロなところから見えます・・・の乗り場

朝倉景龍・・最近注目・・先日個展にも行きました。

結構強烈です。

スキンヘッドにスカートはいてて・・「何者だ!」という感じですが。・・・本当に礼儀正しいのです。・・ある意味・・コメヂイー

【製作道具】殆んど鉛筆だけで描いています。凄い凄い

お笑い芸人トデジタルアーチストの二つの顔を持つデジタルエンターテイナーのアキラボーイさんのライブもありました。

ロウソクアートです。

癒しのアート・・enmo yukari+one kiln

モトキチさんの妖怪をモチーフにした不思議な作品。

お食事ドコロの横でアート・・・普通にアートがレストラン街に溶け込んでいます。

本屋さん横でのアート

服を販売するスペースのすぐ近くで、服の製作自体をアートへ♪