川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アレ。<br /><br />4月でアレといったらそう、かなまら祭り♪<br /><br />今年も名古屋からトラベラーのぼぬかいさんが上京してくださいました。<br />手製のかんざしを携えて。<br /><br />オフ会のノリで、仲良しトラベラーさんも参加してくださいました。<br />当然ですが、スゲー楽しかったです。<br /><br /><br />■ぼぬかいさん<br />http://4travel.jp/traveler/konakai/album/10327674/<br /><br />■ぷぷよしさん<br />http://4travel.jp/traveler/pupuyoshi/album/10323879/<br /><br />■子狸ポンタさん<br />作成中????(´∀`)<br /><br /><br />思えば不思議な縁で、今回、2度目の参加となります。<br /><br /><br />■去年の興奮っぷりったら大人げなかった。<br />http://4travel.jp/traveler/hamacyan-smile/album/10251955/<br /><br />■そもそものキッカケとなったakicさんの旅行記。<br />http://4travel.jp/traveler/akic_travel/album/10136468/<br /><br />akicさんは今年は不参加。<br />むふふ。かなまら様のご加護があったようですヨ。<br />折りしもこの日はakicさんの予定日でした。<br />おめでとう!<br /><br />■くわしすぎる師匠の旅行記。<br />http://4travel.jp/traveler/nekomask/album/10230805/

川崎/二度目のかなまら祭り。

2009/04 - 2009/04

けーしちょーさん

アレ。

4月でアレといったらそう、かなまら祭り♪

手製のかんざしを携えて。

当然ですが、スゲー楽しかったです。

■ぼぬかいさん

■ぷぷよしさん

■子狸ポンタさん
作成中????(´∀`)

思えば不思議な縁で、今回、2度目の参加となります。

■去年の興奮っぷりったら大人げなかった。

■そもそものキッカケとなったakicさんの旅行記。

akicさんは今年は不参加。
むふふ。かなまら様のご加護があったようですヨ。
折りしもこの日はakicさんの予定日でした。
おめでとう!

■くわしすぎる師匠の旅行記。

• 春。<br /><br />桜の花が一斉に咲き始める頃。<br /><br />アタシたちはアレを目指して集う。

春。

桜の花が一斉に咲き始める頃。

アタシたちはアレを目指して集う。

どこの国なんだかよくわかんなくなってる神楽坂。

そう。アレは国籍や国境を越えた何か。

何かがあるって思ってる。

(Bさん。いらっしゃい!)

男?女?

ムスリム?

そんなことがどうでもよくなる瞬間。アレ。

ヴェネツィアの空港で購入したベリーニ。

遠路はるばる持参。

日本の。満開の桜の樹の下で。

アスティスプマンテチンザノは忘却の彼方へ。

(Pさん、ありがとう!)

さらなるグルーブ感を高めるべく

新大久保の焼肉屋で気炎を上げて。

S邸に雪崩れこむ。

(Nさん、ありがとう!)

S夫妻と楽しい時間。グルーブ感炸裂。

翌朝、朝っぱらからガールズトーク炸裂。

Sさんの素晴らしいドラテクで現地に送り届けられる。

(Sさん。ありがとう!)

アレは人生で二度目か。

初めての緊張感から解き放たれた二度目は

さらに貪欲になるという。

(子亀親子さん。Pさん。Bさんの友達Aさんいらっしゃい!)

貪欲・・・・・・我々の人数分だけ。

遠く離れた尾張名古屋で手繰られた

手製のかんざしをそれぞれの髪に挿して

(Bさん。ホント、ありがとう!)

アレ。

そそりたつって濡れそぼつ。

そんな官能小説とは無縁のアレ。

アレ。

コレはイタリアのメディア。

グラッチェグラッチェセニョールセニョリータ。

アタシに何か聞きたいことある?

理由?

理由なんてないわよ。

人間だもの by あいだみつを

居酒屋のトイレによく貼ってあるから。よろしく。

アレ。

おとうさんもウレシイ。

アレ。

ガイジンさんもウレシイ。

ウレシクなるのは、いつの頃からなんだろう。

アレに魂がこめられる時間がきた。

祝詞が聴こえる。

アレで満足。

私個人のことなんて。

社会はさして興味を示さない。

年に一度のアレが街へ繰り出す時刻。

蠢動。

画数の多さが、動きを表してくれる気がする。

モゾモゾと。春の陽気とお御輿と。

アレは遠くになりにけり。

近道なのか。民家の合間を歩いてみると

祭りの喧騒はウソのよう。

アレが見えた。

先だけ見えた。

遠い。

今年のアレは、さらなる蠢動に覆いつくされている。

この距離が限界。

アレだけが先へ先へ。

川崎大師駅前の蠢動。

掛け声も。手拍子も。聴こえない。

アレは完全に被写体と化して

蠢動の手に落ちた

辺り一面を埋め尽くす蠢動。

我々も蠢動の一部と化して

思うように歩けない

掛け声と手拍子とご神体。

荒々しい動き。

東京に住んで長いというパスタさん

この世の天国とは?

コックはフランス人。警官はイギリス人。技師はドイツ人。銀行家はスイス人。恋人はイタリア人。

たぶん。正解っ

子供は泣き。

ドアラ仰け反る。

それも正解っ

アレは遠くになりにけり。

着流しで颯爽と闊歩するも。

スーツとコートの国の民であることが背中に描いてあった。

はためく。

アレが戻ってきてくれた。

気持ち、コラボ。

カミシモにバックパックのハンバーガーさん。

このグルーブ感こそがアレの効能。

満開の桜とアレ。ガイジンさんのココロを惑わすモノ。

貪欲をすべて頭上に掲げろ

はいはいサービスだよ。無礼講だよ。

撮ったって。見たって。

集客力に秀でた貪欲をニッポンの思い出に。

誠に僭越ながら、世界の平和を祈ります。

バウ。

The preferred method of greeting people in Japan is with a bow,not a handshake.

つんつん

People bow their heads to show each other proper respect.

負けたくないし。負けてない。

今年もアレの飴は人気☆

つんつん。

交通整理されてらしたおねいさまをねぎらいます。

祭りのあと。

ステキな着流しに着付けてくだすったおねいさんたちにも感謝を。

頭上に貪欲を掲げ。己の道を邁進するだけ。

でも、交通規則は遵守します。

我々は果たしてどこへ向かうのか。

一方通行の出口にて。

嗚呼、なんて素晴らしいアレ。

• くに・クマさん 2009/07/03 19:41:26
    この次はぜひ
    こんばんは。
    実は昨年も楽しい旅行記拝見しましたが、読み逃げました。
    今回は、ちょっとネタがあったので、勇気を振り絞って(笑)、コメント書きます。

山口県に来られたときには、ぜひ長門の麻羅観音のお越しください。
    きっとお気に召されることでしょう。

といいながら、私は毎年「今年こそは」と思いながら、まだ行ったことないんですが^^;

ついでに、つい最近知人のサイトで知ったところを置き土産しておきますね。
    来年のアイテムにいかがでしょうか?

ではでは。

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2009/07/07 21:17:10
    RE: この次はぜひ
    くに・クマさん。

勇気を振り絞って(笑)
    カキコと投票してくだすって、ありがとうございました。
    こんな旅行記で一大決心をさせてしまう。。。
    それだけのネタとは。

なんぢゃこりゃー!!!!(爆死)
    さっそく、マラかんざしの製作者にも伝達しておきますねー。
    いやいや。アタシ的にはむしろこっちのサイトを拝見するほうが
    全然勇気が必要かもしれません。。。

首都圏で羽田空港も激近ってこと?で
    ガイジン観光客に異常な人気を誇るかなまら祭り。
    この旅行記をupするだけでも

「ここにもこんなのがありますよ」

と、そっと耳打ちしてくださる方の多いこと多いこと!
    教えてトラベラーでもなんでもないのに
    この情報収集の早さって、なんなんでしょう。
    みなさん、とても親切すぎます!(爆)

ニヤニヤ

ついしん
    山口県。私的未踏の地です。うう。気になる・・・・
  • 高級和牛の会のかいさん 2009/06/21 21:09:51
    激☆萌え
    来年こそは、
    エリザベス様を・・・
    拝み奉りたい(-人-)ナムナム

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2009/06/21 22:44:52
    RE: 激☆萌え
    > 来年こそは、
    > エリザベス様を・・・
    > 拝み奉りたい(-人-)ナムナム

そう!来年こそ!
    来たれかなまら!(爆)

• Rさん 2009/06/19 21:45:38
    今年もブラボー!
    けーしちょーさん、こんばんは♪

今年もかなまらは素晴らしい盛り上がりだったんですね。
    お手製のかんざしも決まってますよ!
    なんだか年々海外メディアが増えているような?
    日本のメディアはあまり食いつきませんよねぇ〜。
    お国柄?

ベビィがかなまら祭りを楽しめる歳になるまで
    ぜひとも毎年連れて行ってあげてください。
    ある意味英才教育でしょ(笑)

Rita

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2009/06/21 12:45:20
    RE: 今年もブラボー!
    Ritaさん。
    ブラボーブラボー♪
    ありがとうございます。

今年のかなまらは。なんだか通勤時間帯の埼京線みたいな
    阿鼻叫喚の騒ぎでした。。。
    特にエリザベス御輿の周辺!
    なんだろう。ブログ効果か?(爆)

一緒に行ったトラベラーさんが「恥を忍んでupします」って
    コメントされてて。あ、やっぱり恥なんだー
    つか、それって「けーしちょーに誘われて行ってみたら恥をかかされた」
    って意味にもなるけど気づいてる?と思ったけど・・・・(滝汗)
    これって多分、大多数の日本人の素直な感情なんだろうなと感慨深かったです。

オランダの飾り窓地区を見に行った時、
    Ritaさんのおっしゃる「お国柄」の違いに驚いたものです。
    あっけらかんとしてるんですよね。なんか。
    通勤電車で読まれているスポーツ新聞のエロな紙面を
    きっちりきっちり折りたたんでがんばってがんばってヒミツにする日本と
    キオスクみたいな売店にモザイクナシのグラビアを堂々と販売してたオランダ。
    うむむ。その辺りに違いがでてますかねぇ。

今年は人が多すぎて境内の写真もほとんど無いですが
    実は子供の誕生を切に願うご夫婦が奉納された絵馬などがあって
    色々と考えさせられる神社なのです。
    エリザベス御輿は女装クラブからの寄贈ですが
    他の御輿は日立造船とか、あと、神社の奥に奉納されている
    ずらりと並んだ上場企業のビッグネームとか。

総じて「発展」を祈願する神社なのでしょう。
    ワタシもベビィの「発展」を願っております。
    それって多分、英才教育??

けーしちょー拝
  • とんちゃん健康一番さん 2009/06/18 13:55:52
    めっちゃ楽しそう!
    けーしちょーへ♪

春先のかなまら祭りを拝見♪
    行きたかったなぁ〜☆
    めっちゃ楽しそう!!
    来年は絶対行きたいぃ〜!!
    2番抜きで!!
    ハハハ!!
    B姉のテンションも絶好調だったろうなぁ〜!!
    もちろん、他のメンバーも!!

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2009/06/18 23:27:58
    RE: めっちゃ楽しそう!
    とんちゃん♪

むふー誘えばよかったねぇ。
    でもさ。アレ。人を選ぶからねぇ。
    むしろ、健康二番と一緒にどうよ。って感じよぉ。
    よろしくー。

何かさ。自分がこうさ。やりたいなーとか行きたいなーとか思ってて。
    イベントでも旅でも仕事でもなんでもいいんだけど。
    そこでさ。なんかこう、すごく準備して仕込んできてくれる人って
    ウレシイよねぇ。

境港に行くから目玉オヤジとか、大阪行くからタロサとか
    フィンランド行くからニョロニョロとかさ。仕込んでくれる友達とか。
    わざわざ人数分、エリザベスかんざしを作ってくれたぼぬかいさんとか。
    そういう人の気持ちって、手間も配慮も気遣いも労力も全部含めてウレシイ。

ここの地元の自治会の人も、着物を用意してくれてて
    着付けまでしてくれるでしょう。ウレシイ。すんごくウレシイ。

前にココの掲示板で「けーしちょーさんは甘いっ」ってキレられた事があったけど
    ま。甘いと思うのよ。自分でも。感激しやすいのよね。たぶん。
    接客業が長かったせいか「オレは客だお。お金だしてるんだお」ってぇの
    スゲーだめ。拒否権発動!って感じ。
    ま、感激しやすい分、キレやすいのか(自爆)
    だからなんだか張り切ってしまいました。あはは。

親切な友達の影響を受けて仕込みます。
    ええ。これから訪問する国の言葉を少しでも。

とんちゃんから、ものすごく刺激受けてる。
    もちろん、良い刺激!
    「楽しい」を「めっちゃ楽しい!」に昇華する仕込みに励みます。
    よろしくー。

勉強なんて何年ぶりだろう(爆)

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2009/06/18 23:45:18
    RE: めっちゃ楽しそう!
    お互い刺激し合って、楽しく過ごそうね☆
    けーしちょーだったら、直ぐ!!マスター出来るよ!!

秋が楽しみだねぇ☆
    まずは夏を楽しんでねぇ♪
  • marsyさん 2009/06/16 14:02:32
    かなまら祭り 弾けきっておられますね!
    過日はカキコ&“ポチッ”となありがとうございました。

ではこの旅行記に“ポチッ”とな。

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2009/06/16 20:52:08
    RE: かなまら祭り 弾けきっておられますね!
    > 過日はカキコ&“ポチッ”となありがとうございました。

いえいえ。こちらこそ。
    仙台方面がアツいというのは、カラスコをおっかけてる友達から
    聞かされておりましたが。
    自然が厳しい場所というのは、人間が我慢強くなるのか。
    漫画家を多く輩出しているような気がします。
    ぢゃ、らき☆すたはどうなんだ?と言われても困ります。

> さて、今回のかなまら祭りもけーしちょー様本当に弾けきっておられますね。エリザベスの簪がよくお似合いです。

ありがとうございます。
    飲み会は、手っ取り早く酔っぱらったヤツの勝ち。
    お祭りは、手っ取り早く盛り上がったヤツの勝ち。
    そんなもんぢゃないでしょうか(汗)

> けーしちょー様のお姿がイタリアの放送局から全世界に発信されたとか、そのうちyoutubeとかで見ることができるのかな?

認めたくないものだな。自分自身の若さゆえの過ちというものを。

> ではこの旅行記に“ポチッ”とな。

ありがとうございます!

• がんもさん 2009/06/13 21:37:47
    あたまの上が賑やかですなぁ〜♪
    けーしちょーさん、こんばんは。

そんなに好きだったとは・・・!?
    いつかわたしが上京する機会があったら
    羽田空港に迎えに来てくださいっ(あつかましい〜)

目印はもちろんこれを頭にいっぱい挿して・・・笑

実はけーしちょーさんの旅行記、
    遠くアメリカに暮らす友人に教えたんです。
    夫婦でジャパニーズカルチャーに感激したご様子。
    その後、可愛いベビが生まれました。

来年もよろしくお願いいたします。

がんもより

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2009/06/16 12:41:59
    RE: あたまの上が賑やかですなぁ〜♪
    がんもさん。こんにちわ。

お返事遅くなってすみません。
    三沢がリングで死ぬっつーことに、どエラいショックを受けておりました。
    うう。

> いつかわたしが上京する機会があったら
    > 羽田空港に迎えに来てくださいっ(あつかましい〜)

あ。羽田空港の、多摩川挟んでちょうど南側ですヨ〜♪
    京急も乗り入れてますし。京急川崎の駅までは自力で来てネ。
    近いんだよん♪

> 目印はもちろんこれを頭にいっぱい挿して・・・笑

お祭りは無礼講だけど、ビジネスマナーは世界一厳しい国で。
    通報されたくないです。
    それに、かんざしの根っこはかなり鋭利ですし。
    確実に危険人物として未知なるゾーンへ連行されるような気が。
    空港やホテル、公共施設では大変にお行儀のよいビビリです。

> 実はけーしちょーさんの旅行記、
    > 遠くアメリカに暮らす友人に教えたんです。
    > 夫婦でジャパニーズカルチャーに感激したご様子。
    > その後、可愛いベビが生まれました。

ええ?それもかなまら様のご加護なの??
    来年の祭りはakicさんのように
    「ゴメン出産で行けない」とか言ってみたい(自爆)

けーしちょー拝
  • ralphinさん 2009/06/11 13:03:34
    二度目
    けーしちょーさん。

いきなり(爆)
    今回はさらに気合入ってるし!!
    B様お手製のアレがくるとは・・・(笑)
    粘土で作ったの??すごい器用なB様!!
    んで、今回は海外からの取材陣に囲まれちゃってるし!!
    また今回もyoutubeに登場か!?

今回はエリザベス神輿を担ぐ、姉さんたちとは距離が遠すぎたのかな?
    (あの方達の登場も実は楽しみにしていたの)
    彼女達もある意味主役だから・・(爆)

今年も10票入れたい。

ralphin

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2009/06/13 13:09:44
    RE: 二度目
    いきなりの10票は気持ち頂戴しましたっ
    ralphinさん、ありがとう♪♪

今年は手先の器用なB様のオカゲで
    我々は被写体として大変にモテまくっておりました。
    ヴェネツィアの仮面さんや
    モーターショーのおねいさんたちの気持ち。
    なんだかわかるような気がします。

あはは、you tubeはさすがになかったわ〜
    祭りが祭りだけに、うpを自重してるのかも。
    エリザベス御輿の周囲の人に全部顔モザイクとかだし。

そうなの。今年は去年の何倍??というほど人が多くて
    エリザベス御輿もなんだか殺気だっていました(笑)
    御輿の間隔を詰めろォォォどけぇぇぇ
    みたいな怒号も飛び交っており。
    せっかくかんざしまで作ったのに。近づけませんでした。

その代わりといっては何ですが、我々が写真を撮られまくる・・・
    ま。目的は私ではなく、その頭上に用があるのでしょうケドw

• akicさん 2009/06/11 12:02:28
    嗚呼かなまらさま
    こんにちはー!!
    超お久しぶりです!!
    かなまら旅行記発見して見に来ました。
    今年も盛り上がったんだね〜
    海外取材は記者までいたんだぁ(爆)

こちらは、
    この日あたり予定日だったのに、
    それから2週間胎内から音沙汰なく、
    かなり遅れてGW前にご対面を果たしました!
    感動だったよ〜〜
    ちゃんとかなまら様が付いていました。
    大事に育てます〜〜

私の旅行記紹介してくれてありがとう。
    その日足跡いっぱいだったよ。
    謎が解けました。

ぜひぜひご利益がありますように!!
    また会いたいねーー!!

akic

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2009/06/13 13:02:35
    RE: 嗚呼かなまらさま
    akicさん。こんにちわ。

むふふ。超々お久しぶり!
    そしておめでとう♪
    かなまらさまのご加護はホンモノだったんだ!!
    大事に育てねばネ。

そうそう。今年は「あの人ヤバそう」な扱いを受けてましたが(爆)
    なんだかスゲー面白かったです。
    エリザベス御輿への接触はほとんどなく。
    むしろ我々がガイジンに被写体として捕獲されるという事態に。
    あー面白かった☆

友達のベビィを連れて行きました。
    嫌がるベビィを木製かなまら様に乗せたところ。
    誰よりもフラッシュを浴びておりました。
    おかあさんの友達が変な人なので、
    鉄分補給されたり、かなまらに連行されたりと、彼も色々と大変です。
    きっといい子になるでしょう。

そんな状態ですが、またお会いしましょう。
    まだまだ大変だと思いますが
    ベビィが外出できるようになったら是非!

• 子狸ポンタさん 2009/06/10 20:34:56
    あの熱気が・・・
    こんばんは〜

かなまら祭り、お世話になりました<(_ _)>
    今までにない異様な盛り上がりで、あの熱気が蘇ってきますね。
    (っていうか、最後は満面の笑みでエリザベスとツーショット写真撮ってたし)

でも、どうしようもないキャラに仕立て上げちゃって怒られてもおかしくないことはしているけど(笑)

私も意を決して?旅行記upしてみるかな〜

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2009/06/10 23:06:57
    RE: あの熱気が・・・
    > かなまら祭り、お世話になりました<(_ _)>

いえいえ。
    こちらこそ、お付き合いいただきまして、ありがとうございました。
    実に楽しいマラかんざし集団とあいなりましたねぇ。

> 今までにない異様な盛り上がりで、あの熱気が蘇ってきますね。

むふふ。旅行記効果かしら。
    きゃーぶたないで!

> 最初は正直大丈夫??って思ったけど、最後はピンクのでっかいアレを見ても、
    > ぼぬさんお手製のかんざしを見ても全然平気になっちゃいましたね。

まぁ。モザイクかけなきゃイケナイようなものでもないし(爆)
    交通整理してた本職のおまわりさんからも
    お咎めなかったしー(猛爆)

みんなで楽しく!祈ろう!願おう!みたいなノリがいいですよねん。
    自治会の方々の尽力にも感謝。感謝。

> ドアラもいつの間にか登場していて、手塩にかけて育てたドアラを横浜に養子に出したのに、
    > こんな祭りに行かせるなんて・・・って里親のD氏から怒られないかちと心配(笑)

問題ないでしょ。
    可愛い子には旅をさせろ、と、昔の人も言っている。
    キャラなんて、そもそもドアラが・・・(以下自粛)

> 私も意を決して?旅行記upしてみるかな〜

ええ。是非に。
    訪ねてきてくださるトラベラーさんの顔ぶれが
    まったく違ったものになって、そこがまた面白いです。ええ。

祭りの熱気を求めて。
  • さくさん 2009/06/10 14:59:08
    はじめまして。
    けーしちょー様、お初です。
    お初のコメントがこの旅行記だと人格が疑われそうですが(汗)

昨年の経験を生かし、今年も一段と楽しんだようで
    様子が伝わってまいりました。

で。ここはひとつ。
    アレの祭りの全国制覇はいかがでしょう?

愛知県にも、アレの祭りがございます。
    普段は落ち着いた風格ある神社で、まさかアレを奉っているとは
    微塵も感じさせない建物ですが。

祭りはスゴイの一言に尽きます。
    アレを神輿にくくりつけて、女性のアレを奉っている神社に
    突っ込みに行きます。

ええ。必ずやご満足いただけると存じます。

来年、3月15日にお待ちしております。
    エリザベスかんざし持参で、ぜひ参戦を。。。

さく

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2009/06/10 22:46:16
    RE: はじめまして。
    > けーしちょー様、お初です。

こちらこそ、カキコありがとうございます!

> お初のコメントがこの旅行記だと人格が疑われそうですが(汗)

つか、旅行記の作者にむかってソレはナシだよぉぉぉ(爆)
    人格、疑われてるのかしら〜
    コテハンの名前も変だし〜
    旅行記も変なのばっかだし〜
    今年はガイジンさんたちから「ペ○スヘアー」との称号を頂戴いたしました。
    むしろ本望(自爆)

> 昨年の経験を生かし、今年も一段と楽しんだようで
    > 様子が伝わってまいりました。

いやぁ。楽しかったです。去年も今年も。
    今年は特に、ぼぬかいさんの粋なはからいもあり
    より一層、祭りが楽しめたと思っちょります。
    自分と同じ周波数を持った人に効率よく出会える場所を提供してくだすった
    このサイトにも、深く感謝しております。
    削除要請されないよう、気をつけなくては(笑)

> 愛知県にも、アレの祭りがございます。

ええ。存じております。

> 祭りはスゴイの一言に尽きます。

ええ。もちろん。存じております。
    いづれお邪魔する機会があるやもしれません。
    その時は是非とも、よろしくお願いします。
    東の千葉、西の愛知、と、管理教育の厳しさで知られた愛知県。
    いかなる雰囲気で祭りが執り行われているか、そこも気になっております。

地元に「コレ!」という祭りがないせいか
    祭りが大好きなのです。

決して「アレ。」目当てではない(自爆)
  • べるつくさん 2009/06/10 08:44:55
    それ。どれ? これ!
    け様、こんにちは。

お待ちしておりました。
    この約1ヶ月前に参拝しましたが、静かなものでした。

女子力全開、ですね。
    あっぱれ。

べるつく

けーしちょー

けーしちょーさん からの返信 2009/06/10 22:26:44
    RE: それ。どれ? これ!
    べるつくさん。こんばんわ〜♪

ベビィ誕生。おめでとうございます!
    もしや、かなまら様のご加護???

香港のスヌカフェならぬ、スヌーピー神社、作って〜
    もちろん、狛犬はウッドストックで。
    ご神体は、ライナスの毛布かなんかで、触ると安心するみたいなので。
    神主はチャーリーブラウンで。
    もちろん、祝詞の声はなべおさみで決まりです。

> 異国の仮面祭より、島国の牛車より、やはり川崎のこのお祭りでしょう。

ええっ??
    そうなの??(爆)
    一番、旅費がかかってないし、日帰りだし、ごにょごにょ・・・

旅の面白さは旅費ではないということでしょうか。
    身につまされますですハイ。

> 女子力全開、ですね。
    > あっぱれ。

ううん。なんだかそこも微妙なところでして。
    ガイジンに指差されて「ペ○スヘアー」呼ばわりされてました(自爆)
    女子力が限りなくゼロ、もしくはマイナスに振り切れているような気が・・・

こういうのを喜んでくれるというはやっぱりというかイタリア人ばっか。
    イタリア人なんてバカヤロウだよスキスキドイツ人〜♪
    などとのたまっておりましたが、厳格なドイツ人に嫌われそうです・・・
    やっぱアタシはイタリア寄りなんだわ。
    だからイライラしてたんだわ。ヴェネツィアで。

祭りで妙な自覚を育む
    けーしちょー拝

けーしちょーさんのトラベラーページ