吉祥寺・三鷹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ごらんの通り、とにかくもの凄い賑わいです!<br /><br />参加者は、三鷹の各連の他、高円寺や本場・徳島からもやってきます。<br /><br />近年は、日本男子・女子にまじり、海外の方も参加していてインターナショナルです。<br /><br /><br />【Data】<br />三鷹阿波おどり大会公式HP(おはやしの音が流れます)<br />http://awaodori.mitaka.ne.jp/<br /><br />行き方:JR三鷹駅・南口を出て、目の前にある中央通りが会場です。<br /><br />※とにかくものすごい人です。良いスポットで見たいのであれば、5時前には会場に着き、場所取りした方がいいかもしれません。<br /><br />※駅を出て、左手の方にオオゼキというスーパーがあります。当日は道沿いでビールや焼き鳥などを売る露天が出ますが、何せ混むので、そこであらかじめ飲み物等を調達するのもいいかもしれません。↓<br />http://www.ozeki-net.co.jp/cust/store/28.html<br /><br />※会場近くに「三崎まぐろ」という回転寿司屋があります。<br />おかわり自由のあら汁にはタップリ身が入っていておいしいです。<br />また、ネタでは「炙りづくし」がイチオシ!<br />↓<br />http://www.kinen-style.com/gourmet/11038.html<br />

三鷹阿波踊り(2006年回想録)

2006/08 - 2006/08

alohaspirit

alohaspiritさん

ごらんの通り、とにかくもの凄い賑わいです!

【Data】
三鷹阿波おどり大会公式HP(おはやしの音が流れます)

※会場近くに「三崎まぐろ」という回転寿司屋があります。
また、ネタでは「炙りづくし」がイチオシ!

特製うちわが会場で配られます。

会場は、人の熱気でとにかくあつ〜い!
    そしてビールがうま〜い!

こんな小さな子供も、ピシッとはっぴが決まっています。しぐさがかわいくて思わずパチリ。

今回は、スペイン人の友達を連れて行きました。
    母は毎年参加していますが、その踊りっぷりは年々サマになっていっています。

尚、最後の方になると、観客が飛び入りで参加し結成する、その名も「飛び入り連」があります。

老若男女、踊りたい人はみんな参加可能です。
    私もいつも参加します。やっぱり見ているだけより断然楽しい!

踊る阿呆に見る阿呆、おどりゃにゃソンソン!