小淵沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークの最後、山梨のペンションに行ってきました。<br />2日間ともあいにくの雨でしたが、どこかに旅行したかったのでだいぶ気晴らしになりました。

'09ゴールデンウィーク☆山梨

2009/05/05 - 2009/05/06

ナザレ

ナザレさん

JR特急

山梨に電車で行くのは初めて。

特急のあざさに乗るところです。

小淵沢駅に到着しました。

雨のせいか山だからか、思ってたよりも寒くて、もっと着てくれば良かったと思いました。

改札を出る手前に、お花とお水が涼しげでした。

小淵沢駅を出ました。

これからバスで、八ヶ岳アウトレットに行きます。

アウトレットに到着。

雨降ってるから、見てまわるのも大変でした。

どこからまわるか検討中。

まずランチを食べることにしました。

ドライカレー、けっこうおいしかったです。

雨が強いし寒いしで、ちょっと疲れが。。

アウトレットを後にし、小淵沢に戻り、今回の宿泊先がある『甲斐大泉』駅に到着しました。

電車が発車する前に、あわてて線路を渡りました。

駅を出たら、ペンションのオーナーが迎えに来てくれていました。

ペンションに到着。

夕食です。

いろんなお料理がいっぱいで、見た目に楽しかったです。
    味もおいしくって、全部食べました。

翌日も雨。

電車が来たのが見えました。

あいにくの雨の二日間でしたが、めったにできない特急列車での旅もできたし、普段行かないアウトレットに行ってみたり、ペンションでのんびりできたので、でかけてよかったです。

山梨は近いから、また気軽に来たいなーって思いました。
    今度は雨じゃないときに来て、自然の中を散歩したいです。