東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんとしゅんはは、まだディズニーランドには行ったことがありませんでした。<br />今回、シルクドソレイユを観るという目的での上京なのですが、<br />やはり、TDR‥ランドもシーも行ってみたくなるのは、当然ですよね。<br />ということで、行きは、少しでも早く現地にということで、夜行バスと意欲満々のスケジュールです。<br />でも、悲しいことに‥予定をしている三日間、天気予報は見事なカサマーク・カサマーク・カサマーク<br />しゅんは、何か悪いことしたかなーー<br /><br />もう一つ、気が付きました。<br /><br />結婚して以後一度も東京には行っていませんでた。<br />ウン十年になります。<br />完全なおのぼりさん気分です。

2009 初TDR!!  あれ? 結婚以来‥初めての‥東京でしたっ!!

2009/05/27 - 2009/05/30

しゅんは

しゅんはさん

今回、シルクドソレイユを観るという目的での上京なのですが、
しゅんは、何か悪いことしたかなーー

もう一つ、気が付きました。

結婚して以後一度も東京には行っていませんでた。
ウン十年になります。
完全なおのぼりさん気分です。

今回は、夜行バス。
    駐車場に何台かバスが留っているのですがどれに乗るのかまだ聞かされていません。
    その中に一台、珍しいというか、しゅんはは、日本では初めて見ました、ベンツのバス。
    「珍しいーー!! 中はどんななのかしら写真撮ろうかしら」なんて言っていると‥‥
    何と、しゅんはの乗るバスでした。

三人掛けの二階建のバスです。

最近は、かなり座席も倒すことが出来て、楽に移動できるようになっています。

大阪を11時過ぎに出発して、6時頃まず新宿に到着です。

カーテンの隙間から外を見ると‥‥

気持ちは完全におのぼりさんです。

ココが、赤坂‥青山‥麻布十番などなどお天気が悪いのにシャッターをバチバチ

木場を過ぎて、見えてきました。

ディズニーランド。

これが‥ディズニーランドホテル?

どうしましょ。
    ほんとに自身なさげ‥‥
    外国でも、こんな事ないんだけどなーーー

やっぱりね。

このとおりのお天気です。

でも、いつものしゅんは (*^^*)
    雨が降ろうが槍が降ろうが、前進あるのみ (^o^)/

現在位置が分かりません。

どうやら、一番端がバスの駐車場のようです。

まず、ウェルカムセンターでチェックインをして、身軽になってからいざ出陣という予定なのですが‥‥

どうも、かなり距離があるようです。

リゾートラインを利用という手もあるのですが、テクテク歩くことに決定です。

テクテク テクテク‥‥

なんせおのぼりさん

何を見ても新鮮です (*~_~*)

ただ今の時間、7時30分。

雨でも関係ないんですね、ゲートでのチェックを受けている方がいらっしゃいます。

と言っても、人影はまばらです。

リゾートラインのディズニーランドステーションまで来ました。

駅正面は、ディズニーランドホテル。

ヤッホー

ディズニーリゾートクルーザー

AルートとBルートがあるのですが、
    このバスは、Aルートのディズニーランドバスターミナルとアンバサダーホテルを結ぶシャトルバスのようです。

ボン・ヴォヤージュが見えてきました。

かなり歩いています。

はい、初撮りです。

ダンナ様も初撮りでしょうか。

ボン・ヴォヤージュでの待ち合わせ??
    会えて良かったですね。

JR舞浜駅

ウェルカムセンター
    やっと着きました。

ここで相談にのっていただきました。

今日は、シーとシルクドソレイユ。明日は、ランドという予定でいたのですが、
    明日もかなりの雨が降りそうです。今日だったらお昼のパレードはあるかもしれないので、今日ランドとシルクドソレイユ。明日シーという計画に変更です。

シーであれば開園時間が10時なのでホテルで休憩がてら朝食と思っていたのですが、ランドは9時開園。
    結局、スターバックスでの朝食となりました。

では、今度は一駅ですが、リゾートラインのリゾートゲートウェイ・ステーションからディズニーランドへ
    出発ーーー (^o^)/

あっちもミッキー、こっちもミッキー (*^^*)

9時20分。

かなりの人になっています。

しゅんはは初めてで分からないのですが、お天気だったらもっと多いんでしょうね。

• 96さん 2009/07/29 16:10:12
    いらっしゃいませ。
    ランドに来られてたんですね〜
    しかも雨!
    その分少なかったのではないしょうか。
    あっしなら少ない方がいいな。人込み苦手なので^^;
    最近ずーとご無沙汰なのでそろそろ行ってみたい気もするけど。

しゅんは

しゅんはさん からの返信 2009/07/29 23:02:28
    RE: いらっしゃいませ。
    ジェニもさん
    ご来訪、ありがとうございます m(_ _)m

> ランドに来られてたんですね〜
    はい、25年で初めてのランド (*^^*)

> しかも雨!
    はい、しっかりと降られました。
    もとい、止んでいる時もありました

> その分少なかったのではないしょうか。
    > あっしなら少ない方がいいな。人込み苦手なので^^;

初めてで、普段がどの程度なのか分かりませんが、それでも沢山の人でしたよ。
    しゅんはも今は田舎暮らしで、人酔いするんです ^^;

> 最近ずーとご無沙汰なのでそろそろ行ってみたい気もするけど。
    > ディズニーって知らぬ間にどんどん歩いちゃってるので、しかもアスファルトだからけっこう脚にきちゃって翌日筋肉痛(おっさん)なのです(笑)

そうそう、ずっとは居れませんよね。
    シーの中のホテルをとっている人は別でしょうが、今回休憩とホテルに帰ったのですが、かえって疲れてしまいました。
    しゅんはも翌日ではなくて、翌々日くらいに筋肉痛だったりして(おばはん) (^0^)
    そういえば、ジェロニもさんのランドってないですよね。
    どんな、旅行記になるのでょうか!! 想像つきません
    と言うことで、是非アップをお待ちしております。

しゅんは (*^^*)

しゅんはさんのトラベラーページ