天理旅行記(ブログ) 一覧に戻る
玉木 宏さんと綾瀬 はるかさんのドラマ鹿男あおによしのロケ地を散策してみようと日帰り旅行です。

鹿男あおによしロケ地を訪ねて

2009/06/07 - 2009/06/07

ワンピース

ワンピースさん

春日大社の駐車場、1日1000円に駐車して参拝へ行きます。

最初に出迎えてくれた鹿ちゃん。

春日大社の地図

お日柄がよいせいか結婚式が何組かあるようです。

春日大社本殿前

ちょうどお神楽奉納のタイミングに参拝です。

熱田神宮の御垣内参拝みたい。

2009年NHK大河ドラマ「天地人」の主人公

直江 兼続 奉納の釣燈籠 特別公開中でした。

• 説明

説明

釣燈籠

燈籠のアップ、

春日大社らしく鹿をあしらってありました。

灯かりを燈した状態を展示してありました。

春日大社本殿を望む

鹿にせがまれ鹿せんべいを与えます。

玉木君とはほど遠い雰囲気(汗)

南大門前の露天でみたらしだんごを買ってたべます。

結構歩いてお腹もへっていたので美味しくいただけました。

南大門・・・就学旅行の集団でいっぱい。

せんと君・・・会いたかった〜

2月堂前

2月堂前に咲く花・・・なんだろ?

2月堂、ここへ来るまでの道中が風情があって好きです。

京都より落ち着きがあっていいかも。

2月堂からの眺め。

若草山です。

見えてるのはふもとの方だけで頂上までは結構大変な坂道が続きます。

若草山からの風景

ここが若草山山頂です。

わらびもち、温かいものを氷につけて配膳されます。

すぐに食べれば温かく、2分待てば冷たく食べれます。

スーパーのと違ってもっちりとした歯ごたえで美味しいです。

奈良ホテル

奈良ホテルの教会