潮来旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月中旬〜6月中旬まで毎年茨城県潮来で行われている<br />あやめ祭りに行ってまいりました♪<br />ほんとは別の場所に行こうと思ってたんだけど<br />あいにくのお天気ということで今回はあやめ(*´ー`*)<br /><br />帰りに成田で土曜日の夜18:30-21:00しか営業していないという<br />幻の行列らーめん屋さんへ!!!<br />お店に到着してから1時間後にやっとらーめんが!<br />『とんこつ』ならぬ『とりこつ?』でコクがあるのにあっさり<br />してました!<br />店内にはラーメン王らしき方々の色紙がありましたが<br />まぁ1時間ならぶ程じゃないかなーなんて思ったり。。。<br />http://r.tabelog.com/chiba/A1204/A120401/12006945/<br />食べログの評価は高い!!!<br />

★潮来であやめ祭り&行列らーめん★

2009/05/30 - 2009/05/30

なおこ☆☆

なおこ☆☆さん

5月中旬〜6月中旬まで毎年茨城県潮来で行われている
あやめ祭りに行ってまいりました♪
ほんとは別の場所に行こうと思ってたんだけど
あいにくのお天気ということで今回はあやめ(*´ー`*)

幻の行列らーめん屋さんへ!!!
お店に到着してから1時間後にやっとらーめんが!
『とんこつ』ならぬ『とりこつ?』でコクがあるのにあっさり
してました!
店内にはラーメン王らしき方々の色紙がありましたが
まぁ1時間ならぶ程じゃないかなーなんて思ったり。。。
食べログの評価は高い!!!

前のトラックにこんなものが!!!

前のトラックにこんなものが!!!?
    サラリーマン川柳みたいだなw

潮来に到着♪
    名物の十二橋めぐりの船に乗船!
    すごい高いのかと思ったら1人30分\1000くらいと
    意外にお安くて!
    まぁ何があるってわけじゃないんだけど
    それなりにのんびりできましたw

水路を抜けると結構広い場所に出ます。

あやめの咲き誇る隣をゆったりと船がいきます。

つけものの出店始めてみた!!!w
    たこ焼きとかカキ氷じゃなくてつけものなとこが
    潮来らしいのかな?

あやめ

ちょぉーど結婚式をやってて花嫁さんと
    ご両親が船でくだって行きます。
    岸辺からみんなが「おめでとー」と声をかけてて
    一緒になってお祝いさせてもらいました!
    観光客もみんなでお祝いしてていい雰囲気だなー☆

あやめって意外に背が高いんですねー

橋幸夫らしい。。。

こちらがJR成田駅から徒歩3分ぐらいのとこにある
    ラーメン屋「鳥の骨」さん!
    営業日は土曜のみ!
    夜18:30-21:00しかやってないという
    貴重ならーめんをいただいてきました!

こちらが鳥の骨らーめん!
    とんこつならぬとりこつ!
    麺も博多らーめんのような細麺!
    たまごうまかったー