愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
案外近くにいいスーパー銭湯がありました。<br /><br />近すぎて行ってなかった?という感じで<br />今まで損してたな〜。<br /><br />とても綺麗な施設で充実してました。<br />

日帰りスーパー銭湯 喜多の湯編

2009/06/03 - 2009/06/03

つきにこ

つきにこさん

案外近くにいいスーパー銭湯がありました。

近すぎて行ってなかった?という感じで
今まで損してたな〜。

とても綺麗な施設で充実してました。

お風呂自体は2階・3階にあり
    1階は駐車場になっていました。
    雨の日や暑い夏はいいですね。
    この駐車場ずいぶん広くて気に入りました。

• 玄関<br /><br />靴をロッカーに入れ最後まで管理制。<br /><br />料金は会員価格600円 非会員650円(平日)

玄関

靴をロッカーに入れ最後まで管理制。

料金は会員価格600円 非会員650円(平日)

ロッカー更衣室

床材やロッカーと言えども、木目調だったり落ち着いた雰囲気です。
    広さも十分。

化粧台スペース

さすがにお風呂は人がたくさんいたので写真は撮れませんでした。

シリカ風呂・ジェットバス・サウナ・寝湯・座湯
    釜風呂・美人の湯など・・・
    中でも炭酸泉
     無色透明の弱酸性で、気泡に包まれた炭酸ガスが体の中まで浸透し、血行を促進するなどの泉質効能があります。
    近年、高濃度炭酸湯療法が提唱されるなど、注目の健康アイテムです」
    結構ぬるめで大型テレビが併設されて人気でした。

湯につかっているとす〜〜〜と疲れがぬけていく気分。
    体中細かい気泡に包まれて初体験だったので
    随分遊べました。

御食事処「ゆるり庵」

広くて気持ちいいスペース
    かきあげおろし蕎麦をいただきました620円

温泉の後は「コルテオ」を観に行き
    その後学校帰りの娘と合流

久しぶりの焼肉です。

焼肉屋さんというより「お肉屋さん」
    その奥に8席くらいのカウンターがあります。
    通りからは飲食ができるなんてわかりません。

こんな感じで卓上コンロを用意してくれます。

おまかせで・・・と注文

国産の牛タン

希少らしくなかなか手にはいらないとか

この厚み・・・この霜降り度。

言うまでもなくとろけます。

自分のペースで焼きます。

長い、長いウインナーなどもでてきました。

おまかせサラダ 冷しゃぶ風
     お肉がたっぷり入ったサラダ

おまかせサラダ ハム乗せ

ミンチカツ 味噌だれ

ユッケは単品で注文しました

が〜おまかせで出してもらっただけで十分お腹いっぱいでございました。

ご飯もついて ナムル・キムチ
    ノンアルコールビールを頼み・・・総額4人で2万円弱。
    このおいしさと量からするととてもお値打ちだと思いました。