オーチョリオス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイアミ港発着の豪華客船Carnival Destinyにてカリブ海をクルーズ、途中ジャマイカ→グランドケイマンに立ち寄り5日間。<br />食事と飲み物は全て無料で、コース料理(朝・晩)を出すレストランor外に出れるビュッフェ(朝・昼・晩)のどちらか好きな方で好きなだけ食べれ、お酒類以外は無料。コースでもロブスターが出る時はいくつも注文して思う存分食べました(^^)<br />日中船内では島に降りない日はプールサイドのベンチで日焼けしたりプールで泳いだり、ジャグジョーでくつろうだり、バスケットボールのコート、パターゴルフ、スポーツジム、エステ、カラオケバー、ディスコ、数々のライブショー、カジノバー(現金)で一日中遊んだりして、今回の期間なら存分に飽きずに楽しめます。<br />乗客はカナダ人とアメリカ人がほとんど占めていて、黒人が半分くらい、ファミリーも結構いて、私が乗船した時はアジア系は2組、日本人はいませんでした。日本からは遠いのと英語が堪能じゃないと厳しいから日本人の乗客が少ないのかも知れません。<br />マイアミのホテルから同じ船に乗る人がたまたまいて、1台のタクシーを同乗して半値で移動してくれたのはラッキーで、乗船中も色んな人たち一緒に騒いで楽しめました。<br />手配方法は直接クルーズのホームページで色んなコースがあり、時間と行きたいとこを考慮して今回はこのコースを選択。<br />クルーズの料金はサービス費、お酒代、お土産など含め1人合計約5万5千円でした

豪華客船クルーズinカリブ海

Carnival Destinyの一般客室

屋外カウンターバー

バスケットボールのコート

Carnival Destiny
    船内のエレベーターは3か所あり、9階くらいあったのような・・・

船員たちの挨拶

Carnival Destiny
    客室のベッドメイクさんが毎日タオルを使った動物を作ってベッドに飾ってくれる

ビュッフェのカフェテリア

Carnival Destiny
    船上で日向ぼっこしている人たち

Carnival Destiny
    船内でのんびりしている乗客たち。モニターには最新のMTVが流れて踊ってる人も。プールではゲームもしてたり。食べ物(ハンバーガー、パスタ、肉類、サラダ類、ピザ、フルーツ、ケーキなどのスイーツ類等々)が色々並べられていて、みんな好きなだけ持っていって好きなところで食べてバカンスを過ごしていました。

夜のスクリーン

フルーツの盛り合わせ

Carnival Destiny
    Soft Drink飲み放題、食べ物なんでも食べ放題!
    この日のDinnerにロブスターがメニューにあり、
    散々注文して食べまくった(^^)

• Ocho Rios, Jamaica(オーチョリオス、ジャマイカ)にあるDunn&#39;s River Falls and Parkの滝上り<br />現地の個人ツアーを事前にwebでチャーターしておきました。

Ocho Rios, Jamaica(オーチョリオス、ジャマイカ)にあるDunn's River Falls and Parkの滝上り
    現地の個人ツアーを事前にwebでチャーターしておきました。

Dunn's River Falls & Park入り口

Dunn's River Falls & Park
    川登りの一番下がビーチでした!

Dunn's River Falls & Park
    川登りの一番下から見た光景

Ocho Rios, Jamaica
    Jamaicaらしい公衆電話のデザイン(^^)

Ocho Rios, Jamaica
    客船の港出入り口、巨漢の黒人女性が! 他にも数名同じ船内で同レベルの巨漢がいました(@o@;)

Ocho Rios, Jamaica
    強烈な木彫り人形が!! 電波少年のなずびに似てるような、一物が凄い!

Bob Marleyのレストラン
    この絵はまさに若かれしBob Marley
    他にも母の絵も飾られていました
    店の隣にはBobのお土産屋さんがあります

Bob Marleyのレストラン

Bob Marleyのレストランでランチ
    左から鶏のBBQ、卵みたいのがジャマイカの名産物、パスタ
    一応お店のオススメでしたが味はまあまあでした

Grand Cayman
    乗ってきた豪華客船よりこの小型船で港へ

手配していたシュノーケリングツアーの事務所

海賊船?

Grand Caymanの街並み

Grand Cayman
    名産品"Tortuga"

Grand Caymanの街並み

Grand Cayman
    "Welcome"

Grand Cayman
    自分の豪華客船に戻る為の小型船に乗るのに並んでいる乗客たち

名産物"Tortuga"のお店

魚を見るための潜水艦

人懐っこいSting Rayの大群

Carnival Destiny
    Welcome Show

Sting Rayを下から激写

Grand Cayman
    結構沢山の海水魚が(^^)

Sting Rayの餌

Carnival Destiny
    Big Sisters!!

Grand Cayman
    海底にSting Rayの影が!

Grand Cayman
    色んなボートツアーで来てる観光客たち

Grand Cayman(グランドケイマン)世界の大富豪のリゾートとしても有名な地。シュノーケリングツアーに参加、ボートで移動してスティングレイの大群に餌付けする現場へ。
    現地のシュノーケリングツアーを同じく事前にwebで手配しました。

Hammerhead Sharkだらけのお店

ジャマイカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ジャマイカ最安 1,406円/日~

ジャマイカの料金プランを見る