ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女2人、韓国を満喫してきました〜☆<br /><br />主に泊まっていた明洞を中心に、変身写真・グルメ・マッサージ・お買い物などをして過ごし、郊外のチャングムテーマパークへも行ってきました!!

韓国大満喫☆3泊4日 その1《2009年5月》

2009/05/25 - 2009/05/28

ねね☆

ねね☆さん

女2人、韓国を満喫してきました〜☆

JAL

5月25日☆1日目☆

今回は、初めて『特典航空券』を使っての旅行です。短いフライトだけど、ビジネスクラス取っちゃいました〜♪

ラウンジにて、腹ごなし。&ソウルで何をしようか考え中♪

人生初・ビジネスクラス(^^♪やっぱり広い〜〜

足は伸ばせるし、フットレストがついているのがとっても楽でした☆

短いフライトなのに、食事も出ます。しかも、見た目にきれい!!成田〜仁川のこの空弁は、しょっちゅう内容が変わっているみたいで工夫されてます。
    温かい汁物が出るのはうれしい♪この「うにのお吸い物」とっても美味しかったです^^

今回一緒に旅行した関西のお友達とはここ、仁川空港で待ち合わせ!無事合流したらとりあえず、ホテルのあるソウル市内・明洞へとGO!

空港からは15分おきに明洞行きのバスが出ています。9000w

ちなみに、韓国ウォンへの両替は、成田<仁川<ウリ銀行(明洞)<明洞街中の両替所の順にレートがよかった。
    成田が1w=0.090位
    仁川が   0.080位
    街中の両替所は0.076位でした。

空港から明洞までは、1時間かからないくらいだったかな〜

明洞のバス停を降りたらなんと!!そこがホテルの目の前でした〜〜超便利♪

今回のホテル『イビス明洞』

ホテルのフロントは最上階19階にあります。客室は、10階より上の階。このホテル、気に入りました〜
    ・明洞の街中にあり、そのせいなのかセキュリティがばっちり。
    ・すいていたからか、繁華街なのにホテル館内は夜もとても静か。
    ・まだ数年前にできたばかりで新しい。
    ・すぐ目の前がロッテデパート。
    ・地下鉄・バスの駅が近い!
    ・なんと3泊で一人12000円位でした〜

イビスのお部屋。広くはないけれど、広さよりも清潔感を求めるねね☆には、good!
    セーフティボックス、冷蔵庫、ドライヤー、ティッシュあり。
    バスタブなし。全身用のシャンプーのみ。
    女性向けきれいめビジネスホテルって感じ?

さぁて、荷物を降ろしたら、早速、明洞の散策へ♪

ホテルのすぐ裏側が明洞の繁華街です!

まずはなにはともあれ、腹ごしらえ☆

有名な『明洞餃子』へ。

饅頭7000w

あっさりしたお味です♪

カルククス(うどん)7000w

こちらも非常にあっさり。胃に優しいお味!

明洞はコスメ天国!!!あっちこっちにコスメショップがあって、呼び込みのお姉さんも元気です〜

エチュードハウスには、イッコーさんのポスターが。ここは店内ピンクピンクで、かわいいお店です♪

にぎやかな看板の後ろに見えるのは、明洞大聖堂。

ソウルタワー。

日も暮れてくると、明洞には屋台が出始めます。これから夜中までにぎやかな街です☆

歩いていたらおなかがすいたので、『百済サムゲタン』へ。

山人参サムゲタン18000w

あっつあつのサムゲタンはやっぱり韓国料理の代表だよね〜

韓国料理には、色々とつきだしが出てくるのもうれしい♪キムチやカクテキ、ナムルなど、お店によって味も違うのでおもしろい。

サムゲタンは2人でシェアしてちょうど良いです。色々なものをちょこっとずつ食べてみたい私たち(笑)

歩いたら足が疲れたので、足マッサージをすることに♪
    色々比べてみて、結局この『ポンナム』へ。

足マッサージ80分40000w

フットバス+角質除去+足マッサージ+足反射口(足裏マッサージ)+パラフィンパック

しっかりと太ももから足裏までやってくれて、大満足☆おススメでーす♪

小腹がすいたので、キムパ(のり巻き)を買って、お持ち帰りすることに♪

巻き巻きしている様子が見えます。

サラダのり巻き

これね、ごま油がぬってなかったよ〜残念!

左横のは、屋台で買ったおでん☆

5月26日☆2日目☆

『味起本』で朝ごはん。

海老のお粥♪おいしい〜〜

あわびのお粥♪

お粥はやっぱり胃に優しくって落ち着きます^^

• 朝一番で向かったのは、、『It&#39;s me Photo』!!<br />変身写真スタジオです♪<br /><br />ここでは、様々なチマチョゴリの他にもドレスなどを着て、写真を撮ることができます。<br />お友達が撮りたいと前から言っていて、ねねも1着挑戦してみました!!

朝一番で向かったのは、、『It's me Photo』!!
    変身写真スタジオです♪

こんな風に、メイクや髪のセットを手早くしてくれます。
    人にメイクやセットをしてもらうのは楽しい☆

お友達が撮影中♪

お友達は3着着られるセットでした。

ちなみにねね☆の着たチマチョゴリはこちら☆

かわいいチマチョゴリがいっぱいあって迷っちゃいますよ(笑)

ねね☆のプランは、1着チマチョゴリ+2枚写真のもの。この日の夜には、ホテルに写真が届けられました!
    うふふ。良い思い出になりました〜〜

変身写真の後、いったんホテルへ戻りました。メイクは良かったんだけど、かなり厚塗りだったので、それを取って、スニーカーに履き替えて、またお出掛け〜♪
    ホテルが近いから、荷物を置きにとか、歯磨きをしにとか、ちょくちょくホテルへは戻ってましたね〜便利便利☆

ホテルの目の前のデパート?ロッテデパートのヤング館みたいな感じかな?ここは行かなかったな〜

ホテルのすぐ目の前がロッテデパートです。

お昼は、『プルコギブラザーズ』へ。
    このお店も、ホテルから3,4分です。

つきだしの玉ねぎサラダおいしかった〜

ここは焼肉屋さん。お肉も食べたかったけれど、なぜか大盛りしかなくて、2人ではそんなに食べきれなかったので、、

水冷麺♪

さっぱりしててぺろりと完食!!

ユッケビビンパ♪

ビビンパはよぉーーく混ぜて食べましょう☆

明洞から南大門方面へ向かうとある、立派な建物。

郵便局と書いてありましたが、、不思議な形ですね!

南大門市場を通りました。

去年消失してしまった南大門・・

2012年に再建予定だとか?!

ひたすら歩いてソウル駅へ!

ノムヒョン全大統領の追悼式があちこちで行われていました。。

ソウル駅にはるばる来た理由は、『ロッテマート』!!
    旅行記でよく皆さんが行かれている、スーパーです。

なーんでも売っている感じの大きいスーパー。

コチュジャンの売り場。

このスーパーはよく日本人が来るみたいで、日本語のできる「お買い物お手伝い係り」さんまでいらっしゃって、いたれりつくせり!!
    明洞の街中やレストランでもそうですが、本当によく日本語が通じることにびっくりです☆

5月が旬のケジャンです!!

すいかがごろごろと〜〜

ここまではるばる歩いてねね☆の収穫は、ゆず茶のみ・・笑!!でもこのゆず茶、個包装なんですよ〜便利だわ!!

他の日本人観光客はたーくさん買い物してましたよ!韓国海苔も安くてお得だったし、お菓子を大量に買っていた人も!ねね☆も海苔ほしかったけど、巨大すぎてスーツケースに入らないので、買いませんでした。。

歩きすぎて靴擦れができたので、帰りは地下鉄に乗りました。

ソウル市庁へ地下鉄で戻りました。
    ここで29日にノムヒョン前大統領の国民葬が行われたようですね。この日も警察の車両がずらりと並んでいました。

ソウル市庁の前に『徳寿宮』があります。

せっかくだから見ていこう♪

入場料1000w

日本語のパンフレットあり。

鮮やかな色彩のなかなか立派な建物です。

ぶちゃいくな子〜〜笑!!

たぶん、「龍」だと思います。

都会の中のオアシス、って感じです。

みんなのんびり日陰のいすでくつろいでます(笑)

なにやら西洋風の建築物。

しかし、暑いです!!!

日中の日差しの強いこと強いこと・・。帽子、サングラス、日焼け止めが必要です。

ホテルへと戻る途中に飲んだ、いちごヨーグルトシェイク♪う〜生き返る!!

ホテルへ戻ったのは15時頃。荷物を置いて、日焼け止めを塗り直して、再出発です♪

おなかがすいたので、明洞の海鮮鍋通りへ。

入ったのは、『明洞オモニチプ』

そういえば、ソウルではあっちこっちでMAPやガイドブックについている割引券が使えます。クーポンで10%引きとか、なかなかお得ですよ〜

店内はあまりきれいではありません。。

海鮮鍋25000w

これが一番有名らしい。これ、味が濃い・・色んな海産物の味がするんだけど、、よくわからない巨大な貝、よくわからない魚などが入っています。
    私はゲテモノ系などOKだからまあ食べれたけれど、お友達は完全ノックアウト(笑)

気を取り直して、きれいな「ロッテデパート」へ!!

食品売り場がおもしろいのは、日本も韓国も同じ!!

色々と味見させてくれます♪

ケジャン!!ここのケジャンも美味しそうで、これを買ってホテルで食べようかかなり迷いました〜

生きのいいあわび!!

結局お口直しに「もちクリーム」を(笑)
    日本でもあるけど、初めて食べました〜ダブルマンゴーというの。おいしかった!

夕食は、『プロカンジャンケジャン』へ!!!

ここは2人とも、絶対行こう!!って言っていたお店。江南にあるので、地下鉄で行きました。駅からは2,3分です。

ここのお店は、ケジャンで有名。ケジャンは、渡り蟹のしょうゆ漬け。ケジャンは5月が旬だそうです♪

ケジャン(小)45000w

ケジャン(小)は蟹が2杯、ケジャン(大)は蟹が3杯ですが、1人1杯で十分だと思います。。

蟹味噌がいい色ですよね〜☆

ケジャンは、蟹を生のまましょうゆ漬けにしてあって、蟹肉がとろとろになっています。
    味噌はとっても濃厚!!ここのケジャンは、しょうゆとにんにくがすごく効いています!!
    味が本当に濃厚で鼻血が出そうなくらい・・なので、1人1杯で十分楽しめるというわけ(笑)

ケアルビビンパ20000w

蟹味噌のビビンパ♪ブログなどでも美味しいと評判だったので、とっても楽しみにしていました!!確かに蟹味噌がたっぷりと乗っていて美味しかったです☆
    本当に濃厚で、この蟹味噌がちょこっとあれば、それだけでご飯1杯いけちゃう感じです(笑)例えるなら、「塩辛」みたいな濃厚さ!!

あまりの濃厚さに、私もお友達も、最後は必死になって食べてました(笑)
    でも、「プロカンジャンケジャンでケジャンを食べる!」は目的の1つだったので、行ってみて良かったです☆

卵の茶碗蒸し・・みたいなの。

これは、クーポンでもらったもの。蟹があまりに濃厚なので、味のないこの卵は、よい箸休めになりました。この卵を、ビビンパに混ぜて食べるのも美味しかったです☆

お店の外には水槽が。

生きたまましょうゆ漬けにされる運命の渡り蟹君・・

お店の人はとっても親切でしたよ〜♪

再び明洞に戻り、散策へ♪

フェイスショップは、エチュードハウスと同じく、アモーレパシフィックの系列店らしい。
    あっちこっちにお店があります。

これは、「龍のひげ」というお菓子を作る屋台。

日本でテレビで見たことがあります。

麺のように生地を伸ばしていき、細く細ーくして、最後にナッツなどを中に入れるお菓子。

明洞は、屋台が並ぶ夜がにぎやか!

今日は歩き回ってさすがに疲れた〜
    韓国茶でお茶することにしました(^^♪

色々なお茶があって迷ってしまう!!

シッケ(冷)

さっぱりしてて体に良さそうなお茶☆

オミジャ茶(温)

甘酸っぱいお茶☆

どちらのお茶もくせがなく、疲れた体におススメ〜

店内もきれいで素敵な内装でした。1日の終わりにほっとできるスペースでした♪

長くなってきたので、3・4日目は次に続きます☆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る